QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修日记随意记,想到哪是哪

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湖湾世景
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2017-06-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2546

原创值

大三_装修里手

好久没有泡过论坛了,对08也是最近无意之间了解到的,在这上面学习了不少装修的知识,可惜。。。。。。。在上08之前刚刚跟一个与政法频道合作做998套餐的全包公司签订了设计合同,并付了几万的定金,看了这上面的帖子以及最近跟装修公司沟通的情况我感觉自己快掉到坑里了,不过现在设计图纸还没确认,就没有签施工合同,如果要回头是岸应该也是来得及的,不过可能要付出要支付全额设计费的成本(一万多一点)。各位有什么意见建议啊?
我这边目前已经定好的只有集成灶、水槽。地暖是参考08论坛上大家分享的内容,考察了三家比较知名的公司后定下来做威能全进口炉子的公司。
先开个贴,其他内容有时间慢慢补。

先问各位大神一个问题,衣柜油漆打算做擦色漆,装修公司包含做清漆的,现在报价要补收油漆成本及人工130多一平方,好像太高了吧。有了解的麻烦回复一下!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主现在的情况怎么样呢?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-6-14 14:22
楼主现在的情况怎么样呢?

哈哈,最近事多,又出差了一段时间,都没时间更新了,已经开工了,这两天抽时间把进度日记补上来。

原创值

大三_装修里手

装修已接近尾声了,最近各种公司的事、家里的事、装修的事忙在一起,没有时间按进度及时补充作业,现在就装修过程中的一些事做个总结吧,总不至于让帖子烂尾。
1、装修方式选择:
经过与装修公司反复的沟通,经过慎重考虑及综合坛子里大家的意见,最终在装修公司选择了半包的方式,主材全部由自己购买,贴几张开工的照片吧。

原创值

大三_装修里手

2、阳台封窗及防盗网:
阳台及空中花园、入户花园封窗,选择也没那么纠结,首先因为住高层考虑安全问题忽略了小区内的那些凤铝等便宜的,带断桥平开的基本都要一千多一平好像也没必要,最终选择了岳阳蓝光推拉窗,质量不错,400多一平,金刚网500一扇。
另外窗户外面的不锈钢及隐形防盗网就用了小区里面的一家,在小区内安装的比较多了,品质口碑都不错,上几张图。

原创值

大三_装修里手

3、地暖选择:
长沙健坤。

4、瓷砖选择:

客餐厅及厨房用的新中源瓷砖;
房间木纹砖及卫生间用的icc瓷砖;

5、卫浴选择:
全房箭牌,主要现在房子也都是用的箭牌,用了十年了都没有问题,当然也一度打算这次用TOTO的,但综合性价比加上刚好6月份有个团购活动就全定了。包含一个智能马桶、一个普通马桶,二个花洒,二个浴室柜,4个地漏及一个淋浴隔断,一共一万大几

6、净水器选择:
英国道尔顿,在喜盈门5楼,定这个也是巧了,之前在坛子上看了不少帖子说这个净水器不错,说这个牌子做净水器是很早也很专业的,那天在喜盈门6月3日的活动买了全房瓷砖、卫浴等上楼随便逛逛就看到了道尔顿,老板人很豪爽,一见如故,十分钟就定下来了,价格没有跟其他的对比感觉还比较公道,包含一个全铜的前置一起,老板客气还多送了几根过滤棉,留下老板联系方式,有需要自行联系哈。姜总15200904038

原创值

大三_装修里手

地暖施工照片

原创值

大三_装修里手

7、橱柜选择
J&H橱柜,参加了旺德府6月3日08团的活动,老板还打了一点折,最近要安装了;

8、集成灶选择
板川,周围几个朋友都用了,一致评价很好,其中有个朋友是个策神,策到了地板价,我就直接按那个价格拿货,后面听闻同型号在某大型楼盘的团购价贵了500以上,窃喜

9、吊顶
今顶吊顶,参加7月份的活动,有个什么399送4平米的厨房扣板,也很快就定了,现在已安装,满意。

10、木门及门套
河西安居乐的仟客,已安装,满意。

11、全房衣柜定制
河西安居乐二楼的欧帝斯橱柜里做的,也是有几个朋友做了效果跟价格都不错,就不费神比较咯,还在制作中没有安装。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看是什么选择