QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】预算一朝同风起,扶摇直上九万里------松木家具补漆及捍高晾衣架照片

原创值

大二_装修学长

原创值

大四_装修达人

社区居民

定制主材的尺寸一定要特别注意,不能指望项目经理,自己最可靠

大理石已经铺好,我也看不出好坏。       大理石1.jpg

油漆工进场打底已经一个星期了,还没有忙完。墙面要用红外水平仪校正垂直于水平。

弹墨线后,贴角线时还要用一根直棍子校。

贴完角线之后的墙角。

天气比较热,油漆工自己用1.55升矿泉水瓶带的茶水还不到中午就喝完了,我给他买了一瓶4.5升的怡宝大瓶水。
      门洞的垂直边在贴完角线后尺寸变了,墙的厚度从14.5到了16公分。还有阳台推拉门的墙角有点问题,我觉得项目经理疏忽了。

TATA设计师在量尺寸的时候阳台瓷砖还没贴完。现在我发现瓷砖旁的墙边只有1.5公分不到了,门套怎么装上去呢。又不能包在瓷砖上,因为瓷砖只贴到1.5米高,没有到顶。门套如果包在瓷砖上有个收口的问题。我跟项目经理打电话,他又是老调重弹“没得关系!”。有没得关系可不是你说了算。我给TATA 老板娘打电话,正好设计师就在本小区量尺,等会儿就过来。在等TATA设计师的时候,碰到JZ的监理来工地巡查。我向他提出疑问,他看了一下,提出整改方案。要么切割部分瓷砖,要么在门洞边上大芯板打底加厚。过了一会儿,TATA 的设计师过来了,他认为必须要大芯板打底加厚,切割瓷砖后接口肯定不好看。但是大芯板打底加厚之后,推拉门的尺寸发生了变化,现在还可以改单子,要赶紧改。包括卧室门的墙体厚度增加1.5公分,也得改单子。
      JZ的监理现场给项目经理打电话,要求他到现场确认整改方案。项目经理滑的很,看到我找监理告状了,在电话里跟监理说“我已经跟老板约好了啊,大芯板打底加厚。”我在旁边听着没做声,你明明是跟我说没有关系好不好。不过既然你认怂了,我也不揭穿你了。我要的是结果。我觉得JZ的监理还是有作用的,我家就排查出了好几个问题,让项目经理整改。有时候我有疑问问项目经理,他总是觉得没有关系想偷懒。这时候我跟监理反映情况,他会比较专业地提出自己的意见,一般来说项目经理立马就认怂了。
      大家装修时对于定制的东西一定要特别注意尺寸问题,有任何疑问要立刻向相关人士咨询并确认。因为定制的东西一般都不便宜,比如橱柜、推拉门、木门之类,要是尺寸出了差错,难得扯皮,损失也大。我在论坛就看到过,由于尺寸问题没有严防死守,导致橱柜留空放不下冰箱的,还有阳台推拉门门套和阳台洗衣机柜体有妨碍,不得不切割一部分柜体的。前车之鉴,可别重蹈覆辙。
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

香颂26 发表于 2017-7-7 22:10
风管机是一拖一,中央空调(多联机)是一拖五。

懂了,原来中央空调就是多联机。

原创值

大四_装修达人

黄老邪75 发表于 2017-7-9 22:51
大理石已经铺好,我也看不出好坏。                        
      油漆工进场打底已经一个星期了, ...

我们的项目经理还是比较负责任,但是我们没有监理呀
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

JZ的监理还是很负责的。首先会定期巡查工地,其次,巡查不是走过场。会主动发现工人施工中的各种问题,并要求项目经理整改。在巡查过程中,在施工节点会检查工人施工是否符合公司工艺要求,并拍照。比如说,砌墙挂网、墙体压钢筋、找平之后检查平整度。等等。
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

感谢分享,已推送至首页,加油哦

原创值

装修大学_研究生

每次看到老黄更新,就欢天喜地跑来看看出了啥西西没有……
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

香颂26 发表于 2017-7-10 12:46
每次看到老黄更新,就欢天喜地跑来看看出了啥西西没有……

这种不健康的心理要杜绝。

原创值

大二_装修学长

看一看装修套路~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

大公司的监理还真是负责啊,老黄找了这家还是有可取之处呀
回复 回复(1)条