QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简美三居的装修之路~准备装修的看过来

原创值

大一_装修新生

叽歪 发表于 2017-5-24 16:18
小黑崽是做监工吗?

是的  让它监督

原创值

大三_装修里手

可以说下选的是哪个公司么?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

最近都没及时更新 太忙了

最关键重要的水电进场了,对这一块虽然一窍不通,但我也深知其重要性,相当于一个家的五脏六腑,所以材料很关键,这次用了装修公司的升级款“恒飞电缆”和德国进口“瑞好”水管。 应该还不错。

水电设计也很重要,关系到今后是否需要满地拖插线板,或者插座藏到了床头后面。这个设计一般是设计师或者水电工人做,所以约好设计师和电工师傅,一边确定一边在墙上做标记。比如:每个卧室都增加了双控。我们两口子经常晚上为了谁关灯的问题,猜拳决定,哈。从生活方便的角度,建议还是用双控。还有就是插座尽可能多留。在不影响美观的情况下,有利无弊。(还好装修公司不限插座,不然在这一块,我肯定要增加很多费用 ,哈哈。)我的项目经理,本身也是电工出身,所以在有些细节方面给了我一些专业的意见,和设计师各抒己见,真真让我省心不少。

我家属于全房无线,所以工程量比较大,也增加了不少费用,但粑粑说比有线的好改造。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

willow5811 发表于 2017-5-25 23:35
可以说下选的是哪个公司么?

好像贴吧不让宣传吧只能分享  你加给我服务的大冬的微信把  非常热心的小伙子13755125494

原创值

荣誉版主

地主家的儿子 发表于 2017-5-27 11:31
最关键重要的水电进场了,对这一块虽然一窍不通,但我也深知其重要性,相当于一个家的五脏六腑,所以材料很 ...

水电相当于一个家的五脏六腑,形容得好贴切

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

地主家的儿子 发表于 2017-5-27 11:31
最关键重要的水电进场了,对这一块虽然一窍不通,但我也深知其重要性,相当于一个家的五脏六腑,所以材料很 ...

感谢楼主分享装修过程,已推送到首页标题,期待更多精彩分享哦!

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

管线铺的很整齐呐

原创值

大一_装修新生

水电改造

水电改造之前就要考虑好家居的摆放位置,电视、空调、厨房的厨宝、电饭锅、烤箱的位置,免得插座被挡着的尴尬和遗憾。 以下是我厨房部分的水电图:留了五个备用插座,在设计图的基础上又在烟道旁边加了两个开关,用来控制油烟机及消毒柜插座的开关,这样也避免了机器长时间不使用的情况下一直插在插座上的安全隐患。 26.png

客厅部分 :按照施工图上的,沙发后面有两个壁灯 ,两边沙边几上都各预留了两个备用插座,方便日后窝在沙发上玩手机,电脑等电子产品,另外沙发正中间的底下,也预留了一个插座(后期加上的 所以照片里没体现),方便以后天冷用烤火炉或者插排插,也不影响美观。还有建议以后要买扫地机器人的朋友,一定记得要预留个机器人充电的位置。

餐厅:餐桌旁各留了一个备用插座,本来准备各留两个,后来觉得不太好看,也用不着,就精化了。 另外留了一个电风扇的插座,很多人餐厅用的是风扇灯,就省啦

卧室:基本没啥好说的,大同小异,两边床头柜上各留两个五孔插座还是有必要的,一个肯定少了!!我的梳妆台兼做书桌,所以插座也是留够够了。 除了主卧,另外两个房间都留了网线,方便以后用台式机。 小孩房的窗台做成书桌,所以飘窗两边也都留了插座。还有最重要的,所有房间床的斜对面,都预留了电风扇的插座,总有不想开空调的那些天!

厕所:厕所常年潮湿,插座不宜多,够用就行,而且一定要加防水盒!另外马桶旁也要留个备用插座,以后如果想买智能马桶盖绝对不会后悔。
晕死,刚刚卧室的第一张照片上错了,那是餐厅的。补一张。嘿嘿。中间放床,右边是梳妆台

水路:因为用了循环水,所以水管比别人多一圈。 为了能享受冬天即开即热,舍点成本也是值得的!

前段时间太忙 懒了

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

管线走的好整齐
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电安排的好详细,值得借鉴