QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

其实我还没开始装修

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中建梅溪湖中心
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2553天 ,共花费2325.50

原创值

大四_装修达人

房子去年年底就交房了,花了150找了验房公司验房,大问题没有空鼓比较多,物业早说整改完了,也一直没去再验,反正房子交房的时候就收了,为了那送的三个月的物业费。现在邻居都有人装完住进去了,我还不知道该从何下手。

原创值

大一_装修新生

从何下手很简单,还是要先把房子验收了才是关键,顺便看看边上相同户型的业主装修的如何,从而对自己的装修预备有一定的目标。这目标其实指的就是风格,预算。再多在08我家上搜索想了解的知识

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大四_装修达人

毛胚,毛胚,还是毛胚。

磨叽星人,不知道啥时候能开工,隔壁邻居都要入住了。自己设计,自己逛建材,自己找师傅,其实我啥都不懂。只能硬着头皮慢慢磨,谁叫咱负婆一个呢。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

慢工出细活,准备充分了再开工不急啊!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主可以先找个设计师,好好设计一下啊。把自己的想法落实到图纸上,就会清晰很多。

原创值

大四_装修达人

要不要请设计师?

好吧,我是个纠结犹豫拖延症患者,看了那么多装修日记也想找个设计师,但是又觉得就这80平的房子有请设计师的必要吗?纠结,纠结,
回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

kiki5271 发表于 2017-8-7 15:43
好吧,我是个纠结犹豫拖延症患者,看了那么多装修日记也想找个设计师,但是又觉得就这80平的房子有请 ...

专业这种东东,真的不是混出来的,嘻嘻,以过来人的感受跟你说,你以为自己考虑的非常周全,最终发现比不过专业设计师

原创值

荣誉版主

kiki5271 发表于 2017-8-7 15:43
好吧,我是个纠结犹豫拖延症患者,看了那么多装修日记也想找个设计师,但是又觉得就这80平的房子有请 ...

我认为,要不要请设计师主要看两点:
1. 你对设计上的要求有多高?
如果对设计的期待高,希望貌美与实用并存,还是花钱请专业的设计师更靠谱。如果决定要请设计师,就请个好的,能出效果的,不然也是浪费钱。
奉上一篇攻略:家装设计,真的有必要请设计师吗?

2. 荷包有多厚?
假定设计费100元/平,那么你家需要花费8000元设计费。看你的装修预算能否承担这个支出,如果预算实在太紧,那也是没办法的事。鱼与熊掌不能兼得,省了钱就只能降低要求,自己设计。

原创值

大四_装修达人

有没有好的装修公司半包?

有没有好的装修公司推荐啊,我做半包,想找不要那么操心的,毕竟我是小白还穷,斗不过那些无止境挖坑的装修公司。
回复 收藏