QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】爱与自由~Lohia小筑~128平北欧风三居室装修印迹【毕业照出炉】

• 所在小区:香樟新都
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:诺雅装饰
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-06-10
已装修历时2530天 ,共花费275352.84

原创值

装修大学_研究生

社区居民

电梯

~~~宁静相待,了然欢欣~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【买房前篇】深圳上班网上看房记

大学毕业后就一直在深圳上班,见证了深圳的房价的飞速上涨,从几千涨到2万到五万再到八万,工资怎么也达不到一平米的价格,只能一直租房。
    14年我们结婚,该成家立业了,深圳的房子实在是太贵,不能为了小家牺牲大家一起当房奴。毕竟我们是从事技术类工作的,就算回长沙工作,工资有差距,但也不影响,反而生活会更好。于是,和俺家帅哥决定,回长沙大本营买房。
     上班时间比较忙的我们,基本没法回长沙看房,我主要是长沙楼盘网上看楼盘及户型图,为了节省时间,我筛选做了一份针对有意向的楼盘对比表,包括地址、喜欢的户型图、价格、学校、交通、区域对比表格。具体就在我心里留底,不贴出来了。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【买房篇】选房+买房

14年十一回长沙玩,看了我比较中意的楼盘,但是我家帅哥当时买房的心一点都不急切,也因为当时存款还差点,看了就作罢了,只有我继续网上看楼盘,关心价格涨跌。
    15年五一,我们最终决定下手了,回来看了香樟新都,香樟公馆,绿地之窗,湘熙水郡,中海国际社区等其他几个楼盘,最后选择了香樟新都。
选择原因:是有色金属管理局开发的小区,仅此一栋对外销售,房子自带集中供暖和直饮水,有个香樟路的城铁站在门口,对面喜盈门范城和圭塘河的风景不错,128平户型蛮周正,不过学校只是东方红小学。户型图如下

128户型图

128户型图

其实当时还看了香樟公馆的119平户型,户型图如下 20160824092703_5441497.jpg
比我这个还好,价格也比我们的低,最后没选择的原因是女子监狱在楼盘对面,枫树山小学的学位还有点疑问。
    现在看这个房价走势和小学学位,感觉香樟公馆要好些,不过也没多大后悔的感觉,现在房屋楼间距很大,而且小区人员构成简单,每天还有好多人想买我们小区的房,不过从16年10月后几乎没有卖的了,涨太快了。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【回长沙篇】向前走,莫回头

16年生了个7.7斤的小胖妹子,房子也买了1年多了,该为娃布置个舒适的生活环境了。
    和娃她爹一合计,回长沙上班生活,装修我们的房子。俺俩各自同时间递交辞职报告,一起离职举家于17年三月回到长沙。回来第一天,正好是俺家宝宝独立走路的第一天,好开心的说
    我是湖南人,上学和户口也在长沙,但俺家帅哥是贵州人,户口在四川。在刚回长沙的半个月内,去成都重庆玩了一个星期,搞定了俺们一家人的户口。
    然后开始找工作,面试,上班,适应长沙生活……
    其实,对深圳还是有很多不舍的,只是既然决定了,就要义无反顾,有家的地方才叫生活。很多在深圳的同事问我回长沙的想法和感觉,我回答:向前走,不回头。毕竟,长沙的菜蛮好吃的撒。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【08网篇】学习与消化篇

忘记是怎么接触到08网的,因缘巧合吧,反正一入08就出不来了,原来有这么多牛人会家装,16年看了好多帖子,印象最深的是戈小孽和纪风的帖子,很符合我的装修风格吧,他俩的帖子看了好多遍,很多可借鉴的。
      也就是从08阅读各位达人的帖子学习及消化后,我对装修自己的房子慢慢有了思路,其实我自己就是建筑行业的,只是没实际施工经验,对采购材料也不熟,看了家装的装修流程后,心里有点底了。
      接下来我就自己根据图纸做了一次大概预算(仅是公装价格,和家装差距有点大),根据08网的精华内容提取了很多材料供应商、文字内容、装修公司评价等内容汇总。
      初步硬装预算是17万,总预算是25万。希望尽量控制在25万,不要超预算呀!!!
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【装修公司选择篇】NY装饰

没回长沙前,就有长沙好多装修公司给我电话,加QQ,微信啥的,也许是自己的偏见,对电话轰炸的公司都没啥好感,不过也会礼貌性的交流下。
    QQ交流的有NBGS,一个帅小伙子,没事就会问我啥时候回长沙装修,就连我到最后选好NY了也还在要求我去探店聊聊比比价格。
    回长沙后去看了QS和JH整体家装,感觉好多人好热闹,了解了价格后我们还是舍弃整体家装,决定半包。
    在08网上熟知的口碑好的有NY和YZ装饰,只是以前微信加了NY的金牌小雅,聊了几句,也第一感觉他们的彭队很好,就直接去找NY装饰了。
    小雅很热情的招待了我,和设计师江工聊了我的想法后,很快给我出了平面方案。第二次和俺家帅哥去确定平面方案就给了初步估算表,让我们带回家看,可以就继续合作。
我们本身也是这个建筑行业的,对预算价格也比较了解,也无需公司一一讲解,看着合适我们第三次去就确定设计方案。
    在此期间,也感谢08网的蛋八君为我答疑解惑,本来参加平面制图方案的,后面填了个业主设计需求后就决定交给装修公司一起了。
        NY装饰即诺雅装饰

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【风格篇】爱与自由~北欧风

考虑到我家娃还小,装修好后主要为了给娃营造一个舒适自由的成长环境,虽然本人头胎生的晚,但还是要再生一个,主要为了俩娃有个伴,一个太孤单,因为娃他爸是独生,他自己感觉不好玩,我就是大姐大,有弟弟们一起吵闹长大。
     在微博“整体家装设计师”看了好多北欧风的设计,对下面这种蛮有感觉的
[hide]

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自己占个八楼,缓缓再写

原创值

大四_装修达人

看看户型呀

原创值

大三_装修里手