请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-02-01 17:13:50
我不一样的哦,只放7天啊。上到大年29,不过我觉得还蛮好,因为现在没事做了,难得很闲。

我是一样放假的啊。说不定过年期间发一篇
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-2-1 19:13
我是一样放假的啊。说不定过年期间发一篇

现在到那步了咧  还冒回答

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-02-02 14:33:21
现在到那步了咧  还冒回答

现在是木工差10%,水电差10%,泥工差10%,油工差50%,工地上堆了地板、瓷砖、柜子、电器,没有地方下脚
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-2-2 14:44
现在是木工差10%,水电差10%,泥工差10%,油工差50%,工地上堆了地板、瓷砖、柜子、电器,没有地方下脚

等于是现在到油漆阶段了,前面的都是些尾活。

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-02-02 15:19:49
等于是现在到油漆阶段了,前面的都是些尾活。

对。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

116.【插播】  去年冬天没被冻住的管道,今年没能幸免

2018年的低温时间来的不可谓不早、时间不可谓不长,就连写此篇日记的今天,仍活在寒冷里。
不止是来得早、时间长,应该还更冷。因为去年我同样的操作,去年我的地暖安然无恙,
而今年就出了一个问题——地暖的某管道被冻住了。不是全部,只有一根,连接到水箱的进水管。

▲这是之前拍的室外设备图。

被冻住的是连接此水箱的进水管,即连接锅炉的地暖出水管。
为什么会发现此水管被冻住?虽然今年冬天我没办法入住,但基本上岸,还是可以享受一下地暖的。
于是,在某天开启锅炉烧热水时,发现连接锅炉的四根管道(分别是地暖的出、回水管和热水循环的出、回水管),其中一根,也就是地暖的出水管冰凉,而其他的都是热的,这就是很明显的不合理和不对劲的现象了。

当然,肯定没有一开始就找到原因。查看了下说明书,理清了思路,判断应该是冻了管子。
找来技术人员,不知道是理论知识不扎实,还是对自己的保温措施迷之自信,一口咬定肯定不是冻管。

于是,先各种排查,就连锅炉的外壳都被打开检查。
在排除一切可能后,虽然仍说不出所以然,但还在声称不可能会冻管。不过最终在我们的建议下,
还是准备去上图设备处进行排查。这时又有个小插曲,工具没拿,要下到车里去取。
从这里我就可以看出,拆卸各种包括锅炉的工具都带了,唯独不带这个,就表示技术员本身的确不认为冻管。

可是,最终排查出来的原因很显然——拆卸了连接水箱的进水管口,答案摆在了眼前,就是冻管。
不知道对于技术员如何,反正对于我们自己,这个答案并不意外。从上图我们也能分析出来,
红色箭头所指的管道,也是外机风扇吹风的方向:夏天吹热风、冬天吹冷风。
这热风、冷风都是直接对着这两根管道吹的,这两根管道被放置在了最恶劣的环境里。

有的时候就是这样,问题不显现,隐患也看不见。只到锅炉异常,才发现走管的不合理之处。
还好这次的不合理可以亡羊补牢:

▲上一张修正后的对比图。

可以看出,把所有保温材料不足的管道均进行了添加补足,把处在最恶劣位置的管道也调整了过来。
诸如此类,还能在事后解决的问题,无外乎都是幸运的,而那些,在问题暴露后,无法弥补的将如何呢,
恐怕大多都要归结到“遗憾的美好”了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

林月如 发表于 2019-2-7 20:57
2018年的低温时间来的不可谓不早、时间不可谓不长,就连写此篇日记的今天,仍活在寒冷里。
不止是来得早、 ...

售后处理蛮及时啊,初三就上班了?
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

海螺屋 发表于 2019-2-9 08:25
售后处理蛮及时啊,初三就上班了?

售后确实很快,当天发现问题当天那个打死不认为是冻管的技术员就来了,第二天就安排了重新加保温。

但是不是初三,我不是写的及时日记

原创值

装修大学_研究生

这么勤奋,咋不拿小蜜蜂呢
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-2-9 15:16
这么勤奋,咋不拿小蜜蜂呢

我看见你也更了