QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-5-12 11:32
就是装的这些灯啊什么,边框只能卡在生态木上么,意思就是不能跟生态木保持一个平面必定会有几毫米落差? ...

不能持平,这个是没办法的。
比起平板灯,排风扇的落差更大点。但我都OK。

射灯嘛你剧透过了你老人家又忘记了吗?射灯和次卫干区的平板灯一样,都是真正成品安装的时候装啦。

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-05-12 14:21:18
不能持平,这个是没办法的。
比起平板灯,排风扇的落差更大点。但我都OK。

射灯嘛你剧透过了你老人家 ...

但是之前没看到厨房的灯啊,那些射灯我记得咧
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-5-12 17:18
但是之前没看到厨房的灯啊,那些射灯我记得咧

上次拍了那4个视频  各种开灯不开灯的  其中有一个就是只开平板灯,所以你没认真看呗

原创值

装修大学_研究生

哈哈哈哈我记得厨房的射灯但是不记得平板灯。吓得我又去看了一遍视频,emmmm,果然忘记了平板灯
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-5-13 08:48
哈哈哈哈我记得厨房的射灯但是不记得平板灯。吓得我又去看了一遍视频,emmmm,果然忘记了平板灯

怪我那天发太多。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-5-13 11:37
怪我那天发太多。。

你说的很有道理,我无言反驳

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

140.【窗台石】 惨绝人寰——刚刮完腻子的白墙就遭他人打砸

到底是人性的扭曲,还是道德的沦丧,请看本次装修日记——窗台石的安装。

窗台石这个小东西差点就被我遗忘了,以至于刮大白时我还没有安装。
包括你看我现在,装修清单里都忘记添加这个明细,可想而知我有多么的不重视。
因此,在这么个不重视的东西上,我自然没有纠结太多细则,普通做法,只是选一下颜色。

买窗台石的地方就是我做门槛石的地方,没有再去找其他商家了。
至于颜色嘛,因为做窗台石的地方都是白色的窗框,那就索性也选白色。

▲可能是受到了那白色补丁般门槛石的阴影加成,这次选了个白里透着些云雾的釉面。
这个釉面其实就是在白色的人造石上又多加了一道上纹理的工序,就比一般的贵了50元/米。

刮大白开始后我才匆匆下订,但因为刮完全房预计两个礼拜,
我本以为还能赶上末班车(可以请师傅先留着需要安装窗台石的地方先不刮),
因为正常情况下人造石可以三天后就来安装,可偏偏被告知我选的这种由于买的人少,
仓库没有现货所以时间会久一点,总之就是赶不上了呗,只能辛苦刮大白的师傅多跑一次了。

▲于是就有了刚刮好大白的墙面,马上又被暴力打砸的事件。
这是安装窗台石前,必须要把需要固定窗台石的地方打毛,不然会出现脱落的危险。
这和新旧墙交接同理,其实电槽在重新糊上水泥时也应先打毛槽边,只是很多工艺并没有深得匠心。

▲另一边,异形窗台石需要现场临时加工。

▲对于窗户下边框距离窗台较小的情况,一定要注意安上窗台石后,开启扇不会剐蹭窗台石。
一般很少会有这种情况发生,但我主卧窗户看起来距离窗台较近,师傅还是会留意一下。

▲影音房的窗台石安装完毕。
为什么重点拍了此处,因为这里有一个知识点需要单独阐述,留作下回。

▲在最后还是来看看这“惨绝人寰”的打砸事件的真相吧,心疼它一分钟。

看完本次的装修日记,我想大家已经知道:原来我,呵呵,就是个标题党。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

挂了大白再装窗台石的我真是第一个见
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

空气 发表于 2019-5-16 19:44