QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_研究生

彩虹屁当然要吹得越地动天摇越好波~~

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-5-28 15:11
我又准备更新一篇了,就问你那个砖啥时候写好

不知道为什么那么多工作,害我都没时间聊天和写帖子了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-5-28 15:32
不知道为什么那么多工作,害我都没时间聊天和写帖子了

我看你聊得蛮好
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

都是走来走去的路上见缝插针聊天好波
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-5-28 16:20
都是走来走去的路上见缝插针聊天好波

那你冒跟我们这搬砖的比
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-5-28 16:26
那你冒跟我们这搬砖的比

你们搬砖的不是刚刚才上班么
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

145.【定制阳台】再一次被单独拿出来外包的南阳台①

上文提到我家老佛爷有一个小愿望,这个愿望是在登山的时候看见半山腰的小木屋产生的。
在炎炎夏日,登山仍然不间断,岳麓山上树虽多,但也挡不住高温的侵袭。
不过走进小木屋后,能明显感觉气温一下凉了2℃的样子,就是因为这纯原生态的感觉——
我把南阳台彻底的放手出去,无论多么难看,也尽量营造出一间看似清凉的小木屋。

小木屋的六面都是原生态木材组成,但由于我家客厅到南阳台已经通铺了瓷砖,五面就五面吧。
其实一开始有想选择无结疤的木料进行铺贴,但实在选择性太少,且多数都是伪原生态就放弃了。

▲后来看到了这种所谓浮雕的木纹,只是用机器物理拉纹,没有任何化学操作。
因为平坦光烫的木料,结疤很多很明显,这种浮雕的可以把结疤拉淡,我果断的选择了它。

▲到货时的包装比我想象的好点,我以为就是裸运,原来还有一层包装。

▲居然也是广东货。

▲拆开木料一看,总觉得哪里不对。

▲细看之下发现,浮雕好浅啊。

质疑商家:
木材没问题,但这浮雕纹路似乎不对,应该是拉的次数没有样品多,看结疤还是那个结疤,整体效果也不好。
代理商马上与工厂沟通,得出了一个代理商都觉得好笑的答复:纹路拉多了伤机器,所以只拉了两遍。

我靠!请允许我爆个粗口。
这浮雕的单价本来就比光烫平坦的贵了20,我多花的钱就是付的你机器的损耗,你特么现在跟我说这个,
意思是收了钱还不办事喽。我还真是头一次遇到如此奇葩的工厂。

而且,我木料要的是直角边,给我来的圆角边,这就更加必须退货重发了。
代理商还交代再交代,说一定要多拉几次,还拍了样品的图给工厂,的确说清了我作为客户的要求。

第二次来的是直角边没错,但,但,但……居然和第一次的纹路一毛一样,浮雕的工艺一点儿都没有进步。
代理商也是无奈得很,在自己仓库左找右找,想在之前的批次里把所有和样品差不多的木料都找出来先用着。

可惜发现厚度不同,我的木料选择的是10mm厚的,而浮雕的都是20mm厚。
看来不止机器损耗的原因,我分析了一下,估计和厚度也有关系,越厚能拉的次数就越多,薄的会担心被拉裂。
20mm的我肯定不能要,四周加木方打底已经压缩了很多空间,四周再每边压缩10mm我接受不了。

早知道老老实实选择光烫平坦的就好了,拉成现在这个样子和不拉看起来差不多效果,摸起来还打手,
更加不会有这么多折腾耽误时间。不过也没有再去更换其他的了,心力憔悴以及这家店是熟人介绍,
加之代理商无心之过,这种情况下到时候用砂纸打磨好再上清漆也差不多就这么将就了下来。

▲于是,终于等到了开工。

殊不知倒霉的事情还在后面等着我……
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-5-28 16:26
你们搬砖的不是刚刚才上班么

搬砖的间隙我又更了一篇。我只能对你说:请加油

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-05-28 17:40:25
搬砖的间隙我又更了一篇。我只能对你说:请加油