QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

evonne_sd 发表于 2017-10-18 13:39
怎么也得11月把,11月还没开起来,明年再搞吧,,,冬季装修是个问题

我觉得开春再搞也可以,如果不急,可以慢慢比较,到时候如果需要我会给你我中肯的意见。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

林月如 发表于 2017-10-18 13:41:59
回复没看太明白,蜈蚣脚最后你那里到底改了没有?

公司的工艺,,必须改哈。
具体什么意思你以后就懂了哈。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2017-10-18 13:42
我觉得开春再搞也可以,如果不急,可以慢慢比较,到时候如果需要我会给你我中肯的意见。

谢谢
我也装过一套房子了,感觉装修公司真的是各有各的好与不好
有时候还得看看运气,,,,,
反正我还是个小白
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

020.【确定公司】一路找寻下来,不平坦,但终归是随了自己的愿

先说一下QSLX:首先还是要感谢下公司的两位合伙人,
一位是百忙之中还要和我网络沟通的老邹,
还有一位是百忙之中还要开车带我们去各个工地的杨总。

然后和各位网友也交代一下:
我这里的观点仅代表个人,也仅供参考,
因为好的方面我并不会多说,因为只是赞美是写不了几句话的,
我只会写出我觉得需要改善或者更为实际的事情。

装修公司的合同条款是我父亲把关,
因为这点在各个装修公司,均会花费不短的时间来谈论合同的事情。
因为大家用的基本都是合同范本,根据自己制定的条款还是很少,更不要说制定的人到底专业与否了。

和QSLX就合同规范的事情谈论了很久,期间和老邹指派的几位接待人都有交流。
但唯独老邹没到,因为不巧的是我们约错了人。
我们以为约的是老邹,但其实接待的人是小周(周星星)。
碰巧到了QSLX的工作室,老邹又去了工地。

如果QSLX愿意做第一个吃螃蟹的人(按我们提出的规范要求进行管理),
那么也许我最终选择的就是QSLX了。
在工作室后的沟通当中,从和我们交谈的所有人口中,我觉得他们是愿意更为规范的。
所以我又与老邹约定了下个礼拜六进行最正规的沟通。
但这提前一个星期的约定还是在老邹临时要去上海出差学习的理由中泡汤了。
这其中的原因我会有猜,但仅是瞎猜就不乱说了。
只能留下这个遗憾与QSLX擦肩而过。

接着说JZ:
从JZ的土豪工地回来,在他们的设计院呆到了下午。
他们对我的工地还是比较重视的,这里我要感谢JZ。
第一次约见,在工地上碰头时就见到了业务员、设计师以及设计院院长。

院长很能说,很热情,如果只是听他说,也许我会觉得是在吹嘘。
但实际我见到的工地的确井井有条、干净利索。
我看到的工艺确实也有在一般工地上看不到的细节。
比如水电中,并排的底盒之间还有互卡的设计加固底盒的稳定性,
感觉就是赤壁之战连锁船的意思。
目的是避免在长年累月的插头拔插中不至于用力过猛导致底盒松脱。
虽说看似意义不大,但这个几率确实存在。
能把万一都扼杀掉的工艺一定都是好工艺。
我能在JZ工地上真切的看到我在其他工地看不到的种种,
我愿意去相信JZ夸自己的本事。

说实话我有被打动,如果不是只是第一次约谈,我可能当天已经签约了。
又如果不是我离开了JZ去了HSF,我可能之后也会签约。

HSF是我装修公司选择的终点,
虽然之前看到的没有想象的好,
虽然网红公司的管理缺乏人手、经验,
虽然……
和老板娘第一次聊天时就知道她有关注过我的日记,
这点我还是略感意外的,因为我觉得日记这么多,居然会看到我的这也叫缘分吧。
至少证明HSF对网络的口碑特别是在08上的口碑还是看重的,
而我这次的装修起点就在08,自然不会放过这次机会了。

半包的报价笼统了些,但和我至今都没有确定好的方案有关。
经历过了对大量公司的考察,对于合同的规范也有大致的看法。
没有一家可以做到真正正规的,那就选择一家能更好沟通的吧。
和老板娘沟通的时候算是能交流得比较畅快,没有遮遮掩掩的那些。
特别是对在其他网友的工地上暴露出的问题我能及时借鉴并与之沟通,
虽然我不看重和项目经理的对话,但HSF能与两位老板直接对话这点我还是比较看重的。
想这是大公司做不到的吧。
而QSLX拒绝了与我的对话,自然这个合作的机会也让给了HSF。

经过了两次见面沟通以及几次的工地探访,最终施工方确定为HSF。

细心的人可能会问:为什么抛弃了JZ而选择了HSF。
JZ管理看似更为规范,赞美的话给JZ也比较多,为什么反而最后签订了HSF?
我想,终归是没能抵住价格的诱惑吧。
这里HSF算是被动的讨了个巧,因为与其比价的是JZ。
加之我真的很好奇传说中的HSF到底能给我交出一份怎样的答卷!

我希望之后装修的道路能尽量平坦一些,小问题不可能完全规避,但大问题一定不能出现。
当然,无论问题大小,我都会依依记录予日记。
不管是对HSF的监督还是对网友的借鉴,希望都会朝着有光的地方前行。

对于公司的选择,感谢群友小敏、小舟哥、格格、乐妈、老黄和小铭哥对我的帮助!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2017-10-18 15:06
先说一下QSLX:首先还是要感谢下公司的两位合伙人,
一位是百忙之中还要和我网络沟通的老邹,
还有一位是 ...

你啥时候开工哇?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

Big熊 发表于 2017-10-18 13:49
公司的工艺,,必须改哈。
具体什么意思你以后就懂了哈。

改了就好,
回复的大概意思能看出来,以后我们可以多交流,互相借鉴。
虽说应该是我学习的机会比较多

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

evonne_sd 发表于 2017-10-18 14:03
谢谢
我也装过一套房子了,感觉装修公司真的是各有各的好与不好
有时候还得看看运气,,,,,
...

运气成分肯定都有的,干什么都有我觉得,所以有时候真的是既选之则安之

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

evonne_sd 发表于 2017-10-18 15:09
你啥时候开工哇?

我开工了,我现在只是以我以前的记忆写以前的日记
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2017-10-18 15:14
我开工了,我现在只是以我以前的记忆写以前的日记

那你多写写,我多关注,多回复
谢谢
哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

林月如 发表于 2017-10-18 15:13:02
改了就好,
回复的大概意思能看出来,以后我们可以多交流,互相借鉴。
虽说应该是我学习的机会比较多[s ...

多向你学习,看你的日记收获颇多
回复 回复(1)条