QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美式启航,点滴记录--刀莓熊的散包之路

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

刀霉熊 发表于 2017-6-28 00:00
最近长沙的天真的是塌了窟窿,这样绵延不绝的雨真让人惆怅,遇上泥工又请假三天了,木工也快进场了但这天气 ...

已推送到首页,加油!

原创值

大二_装修学长

刀霉熊 发表于 2017-05-22 23:27:20
5月16日,风和日丽的,和黄历记载的一样,绝佳的日子。在这天我家正式开工了。敲墙师傅是我看了小区贴的广告 ...

原创值

大三_装修里手

原创值

超级版主

社区居民

刀霉熊 发表于 2017-6-28 15:20
小孩房是北边,是稍微受点影响,但是采光也不差,窗户有那么大。
你去看过我们小区?

是的,朋友有一套这个户型在4栋

原创值

大三_装修里手

看看价格是多少

原创值

大三_装修里手

学习学习,谢谢

原创值

大三_装修里手

【木工进场】定香港湘云板材,买物美价廉线条

早阵子泥工又请假了。那段时间长沙天天暴雨,一直担心不好买板材。7月2号天气放晴,立即进货了。

关于板材,跑了几次板材市场,万象,雪岭,福湘,兔宝宝,香港雪宝,香港湘云。心里想买兔宝宝,但是无奈价格实在太贵,而万象,雪岭之辈的实在是遍地开花,整个市场60%的门面被这几家占了,万象5S,万象银天等等,考虑到贴牌泛滥,不考虑这些品牌了。唯有万象天冠,但是价格也是高高在上,而且郁金香好像还没找到专卖店,作罢。

最后定位在香港雪宝和香港湘云两个品牌,在河西郁金香,好像还没看到雪宝的品牌店。因看过恒泰广场曹美女家的湘云板材,自己也去了东岸专卖店考察过,对香港湘云的板子印象不错。于是下定郁金香香港湘云,老板是夫妻店,人很随和。我家板子价格没有怎么还价,和主流品牌价格差不多,基本和雪宝价格一样,与兔宝宝/天冠系列的要便宜30一张。但是胜在老板包了首次运费和上楼费用,因此总体还是可以的。且后续补货包运费,当然上楼费自掏腰包了。

板子很密实,分量重,18板子的17.2左右的厚度。锯开后没有拼接的缝隙,或者坏的木头。
大家看到这个柜子,因为木工可能没有彻底了解我的意图,没有加宽线条所以后来都拆了,拆除过程中我发现有一些射钉的钉子钉进去很难拔出来,侧面也说明板材的致密度。香港湘云的价格:

电话:88810238

线条我选择了另购,去了高桥购买线条。在08上较火的是杉霸木业,报上08的名号后,竟然他给我的报价非常夸张。比在板材点买都不会便宜到哪里去,更是比东岸的杉霸分店贵上不少,让我心生疑虑。
后来听朋友介绍,在杉霸的背靠背有一家叫广东超越木业的,我在他那买到了物美价廉的线条。附上单子,大家可以对比联系:

联系方式上面也有了,后来木工师傅买错了线条我们将指甲线换成了子弹头线,20子弹头线的价格是1.6/米。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

【恶补日记之木工进场篇】木工进场了,出师不利好在及时发现整改

7月2日趁着天气好将板材买进了家门,周三木工彭师傅进场了。彭师傅和盛师傅两人搭档,就好比电脑是多核处理器,干活的速度快得飞起。
然而快是快,西西也一样的出了。

如果大家还没开始做柜子,08上有一篇文章非常值得一看:
【致匠心】做好这三点,让你家现场做的柜子比定制的更漂亮!

对照来看看我家第一次打造的柜子:

没错,就是柜子的侧边只有一块免漆板,虽然后续柜门是师傅打造,柜门可以完全遮住侧边,但是对于美式风格还是欠缺了点什么。

所以不能忍,虽然辛苦了师傅做了两天,主体四个柜子全部立起来了,但是仍然要求师傅返工。
不过还是要给彭师傅点个赞,他也没多说什么就给我返工了。其实关于柜体的样式,我和他确认过,我想做边上有竖条条的,只是我不知道叫什么线条。所以我告诉他卖线条的说他没给我开这种线条。后来我还拉他看了下我邻居剩下的线条看是否可用,他说太过于秀气,但是最终他也没叫我买更多的罗马线条(我酒柜是有罗马线条的,因为有一张现成的图我给他看了,但是衣柜我只能说要竖条的,想必他也没引起重视,导致了沟通不畅,最后返工的局面)。

返工后的柜子:

真是没有对比就没有伤害,返工后的柜体立即高大上了许多。为了返工我家师傅可是把做好的柜子拆了整整一天才重新立起来。我买的线条是50mm的罗马线,中间需要三块大芯板的厚度,面上贴一层饰面板。不过三层大芯板的中间层可以是边角料,背光面就更简单了都是边角料都可以,反正靠墙不需要贴饰面板。

再来看看酒柜柜体的感觉:

是不是高大上?上面的造型使得整个酒柜档次提高了不少呢!

不过因为是返工的原因,造成了一些不可避免的遗憾,首先柜体的免漆板的漆面(其实是三聚氰胺贴纸)破损,其次本来沿丝缝合的柜子因为尺寸修补产生了一些缝隙。还好这些缺陷可能能够经过油漆师傅进行一些修补,而且关上柜门,放上衣服后也就当做视而不见吧。

也希望大家装修顺利,一切顺顺利利地进行,不需要像我一样返工。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

刀霉熊 发表于 2017-07-11 14:03:31
7月2日趁着天气好将板材买进了家门,周三木工彭师傅进场了。彭师傅和盛师傅两人搭档,就好比电脑是多核处理 ...

柜门自己做?
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

刀霉熊 发表于 2017-7-11 14:03
7月2日趁着天气好将板材买进了家门,周三木工彭师傅进场了。彭师傅和盛师傅两人搭档,就好比电脑是多核处理 ...

感谢分享,让更多网友能得到经验
已推送至首页