QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美式启航,点滴记录--刀莓熊的散包之路

原创值

大一_装修新生

谢谢分享,装修的好棒,什么时候会更新封窗的帖子吗?最近房子在封窗,想学习下
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

【补日记】木工完工了,大家看看做出来的效果---柜子篇

抱歉最近事情较多,耽搁了更新日记。

木工我做的功课不多,而且好不好看,主要看师傅的手艺。我家的风格是美式,但是因为是师傅做的门子,可能是因为工价或者其他原因,我家的门子没有做成凹凸门的造型,不过因为线条,以及饰面板木纹比较好看,所以最后我觉得柜子也还挺好的。
因为我做开放白,所以也没有强求师傅对齐饰面板的木纹(这方面我不是特别强迫症),但是建议各位做擦色和其他类型油漆的,将上下柜门对齐木纹,会更好看。

入户鞋柜和酒柜

酒柜

主卧衣柜

主卧衣柜内部格局
PS:(强烈不建议像我们这样做那么多隔断,我们本来是只做了三个隔断,但是不知道师傅是怎么认为的做出了四个,而且每个衣柜都做了四个隔断出来)

次卧衣柜

次卧衣柜格局

儿童房衣柜
考虑到娃娃是个女孩,以后可能爱美,所以做了圆弧给她以后摆照片,洋娃娃或者是摆包什么的。这个地方正对门口,开门即可看到,也很方便放取随手物品。缺陷就是上面空调回风口,不好收口。
次衣柜的内部格局和主卧类似。

洗衣机柜

主卧(主卫)外收纳/储物柜
这个柜子的下面底柜听取了木工建议,没有留任何隔断,以便容纳如落地扇等大型物品。上面的顶柜装有隔断。
中间也是为了放置随手物品如提包,笔记本之类。但会被卧室门遮挡,虽然有点不方便,但是聊胜于无。

另外我家的铰链和轨道为淘宝海蒂诗,总体来说还算不错,价格有点贵。海蒂诗的25cm轨道没有阻尼款的,这个装在酒柜抽屉上有一丝遗憾。不过因为酒柜抽屉较高,他们家25cm铰链可承重45kg,算是给了小朋友以后调皮一个保障吧(当然用来荡秋千还是不可以的!)

衣架是淘宝卡贝的,感觉还是不错的。拉手也是他们家的,但是这个拉手卖5块多,中间却不是实心的,手感不好,就不做推荐了。

裤架很好,质量好,推动也很顺畅,也来自淘宝,有兴趣的可以PM我店铺。

相对于一个实际面积大约130平的房子,我家的柜子算很少的,而且因为中央空调的缘故,都没有做到顶。预计以后柜子不够用,以后的生活必定要贯彻“断舍离”的理念了,不用的统统都得扔掉。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

陈大苗苗苗 发表于 2017-7-23 23:38
谢谢分享,装修的好棒,什么时候会更新封窗的帖子吗?最近房子在封窗,想学习下

你好,封窗的话,你是想封什么样的?
我家是断桥的,所以只对断桥有所了解。如果你是断桥的,我可以给你一些建议。

原创值

超级版主

社区居民

刀霉熊 发表于 2017-7-26 21:20

木工我做的功课不多,而且好不好看,主要看师傅的手艺。我家的风格 ...

还没有做漆就已经很貌美了啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-7-26 22:05
还没有做漆就已经很貌美了啊

嗯,感觉柜子还是很好看的。
版主真敬业,那么晚还在泡坛子。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

木工我做的功课不多,而且好不好看,主要看师傅的手艺。我家的风格 ...

这天热得,真不容易。感谢楼主的坚持呀!
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

好多吧多柜子哟主要是都好精致
已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

断舍离我真的做不到啊啊啊啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

刀霉熊 发表于 2017-05-22 23:27:20
5月16日,风和日丽的,和黄历记载的一样,绝佳的日子。在这天我家正式开工了。敲墙师傅是我看了小区贴的广告 ...

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-7-27 09:22
这天热得,真不容易。感谢楼主的坚持呀!

自己家的装修,汗水流干也要把它弄完~~