QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

路漫漫钱缺缺~时隔六年,重回08,再踏装修之旅~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

选砖记~难道我真的色弱?

水电马上完工,泥工即将进场。于是,该去定瓷砖了~
        说起选瓷砖啊,其实老早就开始看了,之前的几个月,每次去各个市场转悠,那必定是要看看砖的,从喜盈门看到万家丽,从旺徳府看到安居乐,从郁金香看到东站瑞祥……价格低到可以随便挑的砖实在不放心质量、漂亮到可以随意搭配的砖那是真心贵……之后,还是相信08团,在旺徳府定下了特高特。可是……又是可是……可是,我前前后后看了若干次,还是觉得每块砖都长得差不多,让我怎么选!怎么搭!哭死~
        于是,小年成了我心中的救星。可是08的设计师活动并不包括软装内容,苦恼。之前每次拿不定主意都有在微信上咨询,没想到当我表示出对选砖一片茫然时,小年还是很爽快的就表示愿意陪我……我真的是太爱你了,小年……
        于是,我的砖就选好了(这样写,会被砍死的不?)
        可是,还是可是,其实真没那么简单?从上次团购到现在,特高特又上了很多好看的砖。比如:
       拼贴

花片

美砖

嗯,是的,各种好看的砖……于是,到了选砖的时候,嘿嘿~比如这块
       这块
       这块
       上面这三张图就是同一块砖啊……难道我真的色弱?好在有小年现场把关,不然我就真的歇菜了。
       于是,我的砖就选好了。要问我最后选的哪款?我也搞不清,还是等贴完了再发图吧……闪~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

日记2017.8.19~我们是一家

市场踩点,和LG手牵手晃进了一家电气店。

店员MM很热情:插座个数大概多少?我先给您做个预算啊……
        于是我抬头看LG:你们家插座多少个啊?
        店员MM被吓到:你们俩不是一家的吗?!
        于是我囧:呃……是一家的……不过一般到了干活或者掏钱的时候,就会说你们家了……

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

箫念 发表于 2017-08-19 22:15:48
市场踩点,和LG手牵手晃进了一家电气店。
        店员MM很热情:插座个数大概多少?我先给您做个 ...

哈哈哈可爱

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水电完工~ 阶段性的胜利

水电完工,内心十分激动:这可是装修路上阶段性的胜利。而且,听了一大堆的经验介绍,费了老大劲提前预约,抢到的王祥师傅,确实还不错……

电路部分:
        强电箱和弱电箱

线路:前期漏了几个弱电点位,所以后期加线,造成电线集中处强、弱电间距略小了

电视墙:往右延伸的,是电视柜下插座的电源控制,轻松断电更安全

书房:可见线路走的45度角,活线抽拉更轻松

客厅:可见强、弱电交叉处均开槽并铝箔纸包裹防干扰

水路部分:
        次卫

水管:热水管包裹保温棉,有吊顶处水管走顶方便后期维护,连接处可见热熔“双眼皮”

打压:我不在,不过王帅哥给了我这个

要说有没有想提的意见呢?也有:王帅哥啊,你忘了装底盒保护盖,千万记得啥时候过来给装上啊,这样看着总觉得还没完工……
回复 收藏 回复(2)条

原创值

管理员

箫念 发表于 2017-8-21 21:47
水电完工,内心十分激动:这可是装修路上阶段性的胜利。而且,听了一大堆的经验介绍,费了老大劲提 ...

水电总算完工了!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

箫念家小区好漂亮啊!
而且是小高层,没有高楼那么压抑。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

真是不容易啊……接下来,等泥工师傅进场……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

林月如 发表于 2017-8-22 14:03
箫念家小区好漂亮啊!
而且是小高层,没有高楼那么压抑。

我也觉得小区环境不错~不晓得住进去感受如何?

原创值

大二_装修学长

看下看戏 价格啥的

原创值

装修大学_博士生

箫念 发表于 2017-08-21 21:47:53
水电完工,内心十分激动:这可是装修路上阶段性的胜利。而且,听了一大堆的经验介绍,费了老大劲提 ...

工程做得漂亮