QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

路漫漫钱缺缺~时隔六年,重回08,再踏装修之旅~~~

原创值

大三_装修里手

箫念 发表于 2017-10-31 17:02:19
考虑父母年纪越来越大,当初设计时就要求不能有容易磕碰的地方。因此,家中颇多的矮柜,便听从老邹 ...

看美图

原创值

大四_装修达人

箫念 发表于 2017-10-31 17:02:19
考虑父母年纪越来越大,当初设计时就要求不能有容易磕碰的地方。因此,家中颇多的矮柜,便听从老邹 ...

看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

吊顶安装~美美的

懒筋发作,加上最近一直事多,于是现在补装修日记,补得我累死了,且常有时空错乱之感……
        吊顶的安装本来应该等油漆结束,但是橱柜的吊柜想做到顶,所以还非得装了吊顶才好量尺。于是,比正常进度提前N久装吊顶~
        惯例先上材料~

搭龙骨,扣板子~

成品:
        厨房,选的“旭彩”,留了两个300*300的孔,计划后期自己配两个灯装上,一个装在水槽上方,一个放在厨房入户(考虑冰箱上方无需照明,特意往内移了两块板子的位置,结果恰好在入户正中,哈哈~)

次卫,选的“立体魔方”,淋浴间装集成风暖,干区装套餐内的LED灯+镜前灯解决照明问题。

主卫,与次卫同款。因未作干湿分区,故直接装集成风暖即可。后期加装镜前灯。

周师傅安装很细致,几乎每块板子都细细的调平整度和对齐。脾气也很好,无论我问什么,都笑眯眯的解释,甚至停下来比划给我看,搞得我都有些不好意思问东问西了。之前一厨两卫的安装量,19平无异形无高低差,以为两天时间绰绰有余的,周师傅用了两天半,最后离开前还特意电话告知。很想推荐下,周师傅还不好意思……
        可惜的是,集成风暖缺货,于是又等了半个月,才终于收工:

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装纱窗~

直到橱柜量房的时候,才忽然发现厨房居然是没有纱窗的。可是明明阳台上都有的,于是以为是当初开发商安装的时候漏了一个。结果蹦去物业一问,却原来开发商装的窗户都是没有纱窗的,后期统一封阳台倒是有纱窗。于是再回去一数,两个飘窗,两个卫生间窗,一个厨房窗,晕死~这样的量,策价都没人理……
        好在不止我一家,于是业主群里找到兰亭黄师傅,他家几乎包下了小区补纱窗的业务。也好,不用担心价格问题了,反正大家都一样。
        于是补上纱窗,顺便把门洞改成的窗洞也装上了窗户,看起来越来越像个样子了。至于质量或者价钱,反正是室内窗,反正是透明单玻,关键是反正没得挑……
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

木工完工~终于有家的样子了

隔了些天没去工地,忽然就听说木工完工了。好开心~上完班就直奔工地,来来回回转悠几圈,越看越喜欢~
       鞋柜~         

电视背景~

过道柜~

餐厅矮柜~

次卧矮柜~

主卧衣柜~

书柜~

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

油漆选色~ 傻傻分不清

油漆师傅要来了。
        油漆和墙漆的颜色都要定了。
        选色无能的我,又要找小年来救命了……
        所以,找一个认真的设计师,愿意在装修的过程中提供专业意见,实在是很有必要的。于是,当我的求救信号发出,小年不但立刻表示帮忙选色没问题,还主动提出要先来工地,看看现场的实际效果,了解每间房的光线明暗,说这样才能更好的配色。
        柜子油漆好办,一部分白色开放漆,一部分擦白后哑光清漆(是这样描述的吗老邹?)
        墙漆就非选不可了。红星美凯龙的都芳店不错,并没有因为我们只选色板不买漆就摆脸色(我的要求是多么低啊),还有帮忙介绍和建议。
        色卡~
        小年选好一个色,我觉得很好。小年又选好一个色,我疑惑这难道不就是刚才那个色?小年再选好一个色,我表示自己已经晕菜……好在,三张色卡摆在一起时,我还是能看出有区别的,终究不是色盲,只是傻傻分不清……
        选色,记录下~

想想当初瓷砖的选择,也多亏了小年(参见:选砖记~难道我真的色弱?。真是十分的感谢……小年小年,我爱死你了~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

被迫换色的柜子~

木工完工,看着房间里的柜子,心情总是愉快的。
        然而当天真的我被告知,有些色差是油漆也遮盖不住的时候,感觉就不一样了。再认真看看,就满是后悔了,当初还是应该坚持要求请在08有好口碑的师傅的……
        娱乐房储藏柜,不得不改设计中的清漆为白色漆:这样的色差,难道师傅的眼神比我还差?

电视背景墙:这可是家里装修中最打眼的部分了,师傅你是在玩找茬吗?

鞋柜:

如果说色差难免,那么以下呢?
        矮柜台面:好吧,上面是打算铺贴大理石,可是也犯不着非得省这么一点点的板材吧?

餐厅矮柜:装修还没完工呢,就这样了?

综上,对于此次的木制作,我只能说,师傅实在是太不走心了。老邹啊,你们的质控貌似还是有欠缺啊~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

卫浴挂件搞定~ 又又又……又超预算了

卫浴挂件搞定,又一次超出预算很多很多……老公说,你怎么做的预算啊,居然会超这么多?我答:当年我们自己的房,毛巾杆都是在门窗店切的,浴巾架在市场随便买的,置物架是没出钱的,你要我怎么做预算呢?实在是很无辜啊……
        这次认真多了,正儿八经在两个卫生间拿了尺子左比划右比划,量完了尺寸又要考虑生活习惯,还得琢磨能不能打钉,会不会被水淋,有没有挡检修口……

品牌:帝朗。
       置物架:大号4个----H122018LN  尺寸295*135*78mm

中号2个---- H122018MN 尺寸219*115*55mm

浴巾架2----261444-2 尺寸530*214*110mm

毛巾架:大号4个----202024000尺寸650mm
                    中号1个----202018000 尺寸510mm

纸巾架:全包1个----261052SS 尺寸128*125*120mm
                      半包1个—263051 尺寸140*150*60mm

扶手:2个----H250024 尺寸600mm(本来想要350mm的,可惜没货)
       洗衣机龙头:1个----100040219
       挂衣钩:1个----3钩260503-3N

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

箫念 发表于 2017-07-20 20:26:31
装修公司的选择,可以说是装修过程中最重要的一个决定了。所以我也比较了一番,尽管比较得很不认真 ...

原创值

大一_装修新生

箫念 发表于 2017-12-10 19:31:02
隔了些天没去工地,忽然就听说木工完工了。好开心~上完班就直奔工地,来来回回转悠几圈,越看越喜欢 ...

看看