QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

路漫漫钱缺缺~时隔六年,重回08,再踏装修之旅~~~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
已装修历时2523天 ,共花费302836.78

原创值

装修大学_研究生

社区居民

电梯

2011年,初次下水的我,扑腾在08,仰慕着大神,跟着各种团,磕磕绊绊的完成了装修大业。直到现在,仍然觉得是极有成就感的一件事情。而且在当时,也让我感觉装修并不是一件那么痛苦的事情。但是,当年纪慢慢增长,家装的各个环节在时间的考验下慢慢发生变化,我终于还是意识到,装修的深水是真的探不到底的。因此,时隔六年,当装修住房的任务再次摆在我的面前,我只想仰天长啸:天哪~路漫漫钱缺缺~~我要怎么熬下去~~~

啊~~~~~~~~~~~~~~嗷呜~~~~~~~~~~~~

嚎完了,活还得干。亲爱的08,我,怀着沉重的心情,又回来了~

友情提醒:懒人,深坑,慎入……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

坑挖了要记得填哦~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

设计先行~感谢08的设计师活动

看了很多帖子,做了很多比较,结合自己从前装修的感触,决定这次请独立设计师。一是为了省心,我可以放心的提要求,由专业人士来判断可行性并帮助实现;二是相比装修公司,独立设计师应该更在乎自己的作品和名誉?然后幸运的我,就发现08正在做制图和设计师活动,哈哈,果断报名~
        2017年4月24日,版主默默第一次联系我,告知可以参加08的设计师活动。感谢~
        4月25日,在默默的介绍下,认识了邻居飞鸟和鱼。对于户型的一些疑问,从飞鸟处获得了不少帮助。感谢~
        5月3日,与设计师杨小年第一次面谈,时长约一小时。对这次见面,小年是做了功课的,打印了户型图,在面谈时已有基本思路。这样很好,至少说明她不是敷衍。
        5月6日,量房。全家出动,尽情畅想,然后一一被现实击破。小年一直认真记录,并不断修正我们的想法。对于有些为难而不能立刻确定的,也表示要回去再想想,而不是直接否决或轻易允诺。
        5月8日,平面图第一版。
        沟通,修正,沟通,修正……
        5月11日,平面图基本定稿。也许名气还不够大,也许作品还不够多,但小年已经可以在考虑业主需求的同时,坚持自己的想法,而不是为了迎合业主放弃设计的本意。很好。
        5月12日,签订设计合同。默默全程陪同,还带了自己做的蛋黄酥。HOHO~默默,我好喜欢八喜欢你,你知道不?不过奇怪的是,我发现合同一签完,小年就开启了唠叨模式“姐,你买东西千万别冲动啊……”“姐,你一定要理智消费啊……”“姐,多看看再下单啊……”“姐,你没把握就问我啊……”我的冲动属性不是隐藏得很好的吗?还是小年火眼金睛?
        然后就开始蹿市场了……

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

叽歪 发表于 2017-5-23 16:21
坑挖了要记得填哦~~

填坑是个很辛苦很辛苦很辛苦的活儿……

原创值

设计师

,我真的有这么啰嗦啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修路上第一单~全房地暖

全房地暖。
        开工就是水电定位,地暖就得进场。所以,趁着还有时间,跑市场看帖子询价格是必不可少的功课。然而,功课好做价难比。几经周折,拿到各公司各品牌的几份报价单,可是那又如何?除了主机,分集水器的品牌各不相同也就算了,管子的品牌型号也都不相同。每家都号称自己的配件才是最正宗最靠谱质量最好的。上网查吧,也是各种说法都有。我连做梦都在管子里穿梭了……没办法,只能再次求助08(在此,感谢乐妈和晴格格的热情相助)。
        5月23日,中午。上完班,直奔喜盈门四楼阿里斯顿。见到了眼睛大大的玲子美女。哇……眼睛那么那么大的美女,核面积的时候对着我笑,做方案的时候对着我笑,算价格的时候也对着我笑……那结果还用得着猜吗?我就在玲子美女的笑颜中,搞定了装修路上的第一单,下定阿里斯顿冷凝炉+全房地暖。
        晕乎乎的回家后,仿佛清醒了些,于是又翻出之前的报价单做了比较。再次确认:跟团08不错,华博的配置不错,玲子的专业建议更不错。于是终于可以放下心来,华博供暖,能在08开团14次,这个数据,真的足以说明一切。配置大体如下:
        阿里斯顿25KW冷凝炉,藕合罐+外置泵,前置过滤器,燃气过滤阀+F1系统保护液,森威尔分集水器,森威尔温控,来保利阻氧管。
        至于后续安装事宜,到时候再来汇报。
        再次感谢乐妈和晴格格的帮助。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

杨小年 发表于 2017-5-26 13:10
,我真的有这么啰嗦啊

呀……背后叨叨被看见了
赶紧挽回下:亲爱的小年,你是世界上最温柔最美丽最聪明最可爱的女人呢……

原创值

荣誉版主

箫念 发表于 2017-5-26 09:39
看了很多帖子,做了很多比较,结合自己从前装修的感触,决定这次请独立设计师。一是为了省心,我可 ...

默默给你的蛋黄酥,有可能过过我的手
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

易匹马 发表于 2017-5-26 16:31
默默给你的蛋黄酥,有可能过过我的手

难怪特别好吃?然后:下次还有吗?我要不要找借口再骗默默出来……
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

箫念 发表于 2017-5-27 10:21
难怪特别好吃?然后:下次还有吗?我要不要找借口再骗默默出来……

好啊,下回做蛋黄酥叫你一起
回复 回复(1)条