请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修教室】5月20日活动汇报帖:设计师原创分享,把握装修中的这些细节,为居家实用性加分!

原创值

管理员

【活动报名帖 】5月20日,本期主讲嘉宾:脑白金创始人的私宅设计师,你来不来!
【活动时间】2017年5月20日  下午14点至16点30分
【活动地址】08装修教室
【主讲老师】樊森

每月一次的装修教室,也是线下交流学习的好机会!平时在论坛里或QQ群交流得比较多的同学,终于见上面啦!

先到场的同学先领取福利噢,和设计师面对面的聊方案!

▼空镜子同学,看来樊森老师给你提了个不错的建议嘛!

▼人手一张户型图,难道是要大家来做设计?稍后揭晓!

▼每次到这个时候,我们的装修教室格外的拥挤!再委屈大家一下,两个月后会有全新的装修教室,敬请期待!

▼有没有看到熟悉的面孔呢?

▼晚到的同学说声不好意思啦,只能站在门外听课了!但是樊老师的精彩分享真是深深的吸引了大家!

▼那我更大家隆重的介绍一下:新晋网红——中国好老公@黄老邪75
老黄,大家说你是花式宠妻王,要给你颁奖状!!!

【课后心得体会】
黄老邪75说:
樊老师果然如夏日晴天所言是个歪楼大师。经常讲着讲着话题就跑到爪哇国去了,然后惊觉离题万里,又自己强行收回来。整个下午的讲座基本就是这么波浪式前进、螺旋式上升。有些观点我觉得很赞。比如说关于材料的环保性问题。樊老师认为,不管什么材料,只要是达到E0级标准,就是环保的。“A材料比B材料环保”,这种说法跟“铁块比棉花重”一样是错误的。一斤棉花和一斤铁块,哪个更重?
也有些观点作为土鳖的我接受无能。比如门到顶、柜子到顶,樊老师认为这样很大气,有五星级酒店的感觉。可是我作为土八路,并不想把家里整出酒店的感觉来,哪怕是五星级酒店。
不系之舟分享:
终于见识了樊老师的跑题功力,思维一发散就满世界跑了,最后还能自我觉醒绕回来!不过樊老师的几个观点我比较认同;
一是家居设计,首先要关注的不是风格,而是要想象不同的生活场景会是什么样子,一家人在一起吃饭,给孩子讲故事等等;
二是对于材料的选择,只要符合相应的环保标准,不必过于苛求材质的区别,就像一斤棉花和一斤铁哪个重!
跑鱼听完课后很有收获:
对几种材料有专业的认识了 ,例如石材类,板材类。怎样分类,各自适合的装饰环境等。还有一些细节处理,如踢脚线、护翻板、灯光、柜子尺寸等;
时间如果能安排长一点更好,整个过程也是了解设计师的一个窗口。

▼辛苦了樊老师,课件是用心准备的,现场是用心讲解的,近三个小时的分享,大家收获多多,最后来一张樊老师的帅气镇楼照!

汇报完了现场情况,分享本次课程的干货内容:
☛ 关于装修细节的一些理解误区与建议↓↓↓
1. 大理石到底有没有辐射?它还有哪些你不知道的妙用?
2. 传统的成品踢脚线高度够吗?多高才最完美?
3. 怎么判定是否有必要做护墙板?护墙板该怎么做?
4. 纯实木柜门、房门一定就好吗?有哪些理解误区?
☛ 各类柜子的做法与尺寸↓↓↓
1. 鞋柜内部格局与尺寸要如何设计才最科学?有干货图!
2. 衣柜除了挂就是叠,还有这些你该了解的知识
3. 增加储物柜利用率的3大技巧,让你家中杂物横飞指数立减50个百分点!
4. 橱柜使用频率那么高,你却不一定用对了!
☛ 居家色彩和灯光实用设计技巧↓↓↓
1. 客厅如何配色可以让你家逼格满满
2. 卧室配色别任性,科学配比学起来
3. 大部分人都弄错了的儿童房用色
4. 忽视居家灯光设计的后果很严重

课程内容信息量过大,有单独汇报帖,精彩内容请点击:

【设计说】设计师樊森原创设计分享:你家离实用,只有这几步距离!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我提前20分钟到,结果找错地方
回复 回复(1)条

原创值

管理员

黄老邪75 发表于 2017-5-25 15:47
我提前20分钟到,结果找错地方

下次熟门熟路就不得走错啦!

原创值

大三_装修里手

看看你家的精华

原创值

大三_装修里手

没去的同学 等来了福音
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

温故而知新 学习
回复 回复(1)条

原创值

管理员

tijfk 发表于 2017-5-25 16:03
没去的同学 等来了福音

你是爱学习的好同学

原创值

管理员

我明明没看到你来听课呀!

原创值

大二_装修学长

啦啦啦,我带着小本子和笔来学习啦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

好东西,先谢了!!!!!!!!!!!!!!!!