QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】装修小记——我的小宅我的家

原创值

装修大学_研究生

wing007 发表于 2017-08-30 22:04:07
纠结再三,终于还是决定以制图的方式终结我的设计之旅。在美女版主的推荐下,我找到了Tz老师的易境 ...

优秀
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

你不是睡了么

原创值

装修大学_研究生

wing007 发表于 2017-08-30 23:09:05
你不是睡了么

必须来此一顶啊

原创值

大二_装修学长

wing007 发表于 2017-08-08 20:07:46
在介绍这章之前,先感叹一下08的高人真的很多,不过像我这么高调的就不多了,可以说我跑的店不算少了 ...

原创值

大四_装修达人

社区居民

wing007 发表于 2017-8-15 21:15
当初择房的时候考虑的因素有3点:一要靠近小区中央,避免吵闹;二要方位要好,避免西晒;三要视野佳 ...

回复看布局

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

天心真不是好学校

原创值

装修大学_研究生

22.【探店篇】——设计思路逐步清晰,探店再发现貌美定制

最开始打算做美式的时候,对美式还没有一个清晰的概念,脑袋里想的全是类似深色系的全房定制,再加上深色皮沙发,深色茶几电视柜,印象中的美式是这样的:

是这样的:

这样的:

所以,定的橱柜是这样的:

当然,这个美国红橡没问题,我很喜欢,和美式也是经典搭配。但是直到某豆同学告诉我:“你心中住了个80岁的老头”,我动摇了。我还只是个孩子啊!!!
       后来,在08各位大神指导下,我看到美式还可以这样:

可以这样:

也可以这样:

其实,美式也可以分很多种,像大美、美式乡村、简美等等,像我这种蜗居,其实是不太适合做大美和美式乡村的,也做不出来那种效果。简美风格在传统美式风格上显得更加简约精致,它将设计的元素、色彩、照明、原材料等简化到最少的程度,但是对材料的色彩质感要求很高,整体给人一种简约大气的气息,每处都格外的干净利落,让人感觉温暖而舒适,整体设计上都要求给人带来清爽明快之意,让人百看不腻。流露出来的自由随性的气息也符合美国的人文风俗。我掐指一算,这不就是我要的风格么。

在乐妈的指点下,我东奔西跑去了好几个网友家,综合考虑,终于确定将浅灰色作为定制家具的主色调,但如何设计心理还是没有谱。这时,德瑞的袁姐告诉我,他们在旺德福开了一个新店,比郁金香的店面更大,样板更多,有空可以过去坐坐。我一想,袁姐经验丰富,何不去找她出出主意呢?
       其实,对于橱柜的功能,楼主心中已经有了定数,那就是:

1.要有高低橱柜,这样洗东西、切菜不用弯腰;
       2.一定要大单盆,洗锅方便,还能架沥水架;
       3.一定要台下盆,清洁台面卫生方便;
       4. 前后挡水条都要有;
       5.一定要有至少一组抽屉,放些零碎地东西方便;
       6.照明问题要考虑好,光靠吸顶灯照明肯定不够。

周六上午,我大清早就跑到旺德福,直奔3楼,才发现德瑞陶瓷橱柜已经正式升级为德瑞E家了。再仔细一看,店里面貌美的橱柜和定制产品居然如此貌美,以前怎么没注意到呢。

德瑞E家全房定制

既然来了,当然会再去看一次我选择的陶瓷柜体,再看还是满意,哈哈!现在可以看到,越来越多的橱柜定制店也开始做陶瓷柜体了,但是感觉都没有德瑞做得专业。

这个陶瓷柜体叫做厨邦1号

台面石英石的边线也有好多选择,我考虑了一下,决定还是要前挡水边,我原来家里做的是黑金沙台面,就加了一条挡水边,感觉使用,毕竟台面还是经常有水,下面那些造型复杂的边线虽然好看,但是没有挡水边实用啊。

我选择3号挡水边

台面到底如何呢?袁姐告诉我,德瑞用的是中雅乐石英石,是石英石十大品牌,我看了一下,有20多种选择,额,眼睛花了。

防伪标志

看看店里的陈列柜吧,不知道各位童鞋有没有喜欢的。

酒柜

书柜

衣柜

中式橱柜

原木柜

原木橱柜

居然是铝合金的柜门

擦色橱柜

模压榻榻米(楼主准备做一个)

原木衣帽间

爱格板的色板

白色模压橱柜

其实,这次到旺德福去探德瑞,还有一个目的,那就是为庆祝德瑞E家旺德福店开业,接下来会在08进行一次团购回馈网友,楼主将成为本次团购的团长,自然要好好的考察考察一番。那么,楼主考察之后准备做什么样的橱柜呢,隐藏骗个回复

类似该图,浅色换成浅灰

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

看价格

原创值

大四_装修达人

wing007 发表于 2017-08-08 22:56:21
一开始,我对橱柜的选择就确立了三原则:一是环保,二是耐用,三是貌美。        一、柜体材料的选择 ...

学习下经验

原创值

超级版主

社区居民

wing007 发表于 2017-9-10 23:31
最开始打算做美式的时候,对美式还没有一个清晰的概念,脑袋里想的全是类似深色系的全房定制,再加 ...

我也喜欢,感觉既现代又美式