QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【拯救奇葩户型】看似规整的户型也不满足纠结的心,内有精彩回复

原创值

大三_装修里手

我正在参加:
寻找长沙50名业主,免费体验平面户型改造,知名设计师坐镇,破解你家户型中的痛点与难点
--------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------

先上户型图,看似挺规整的户型吧,然而碰到我这么纠结的需求还是感觉很头痛!
      需求如下:
1、日常是夫妻二人居住,未来有小孩,父母在长沙有房,但会过来带小孩。
2、纠结生活阳台的位置:生活阳台想要放洗衣机(烘干机)洗衣柜,与晾晒在一起,方便洗了就晒,不用搬来搬去。
      方案一、厨房外阳台:晾晒应该是南向阳台较好吧?北向阳台较小而且厨房有油烟不适合晾晒吧?
      方案二、客厅外阳台:客厅外想做休闲养花观景阳台,晾晒此处影响美观。
      方案三、南向次卧做儿童房,次卧外阳台做阳光书房:听说南向房间住人比较舒服,所以南向次卧想做儿童房,次卧外阳台就做阳光书房,晾晒此处不适合。主卧外的空调机位不放主机能利用上吗?
      方案四、南向次卧做儿童房,书桌挪进屋内,与阳台隔开:晾晒在其窗外影响采光吗?主卧外的空调机位不放主机能利用上吗?
      方案五、客厅外阳台做休闲阳台兼阳光书房,南向次卧外晾晒:想一步到位,考虑到小孩以后读书需要安静的学习环境还是不能放客厅外。
      方案六、看到一篇文章,建议不用晾衣杆,改用可折叠式晾衣架,用时展开,晾干后收起,追着阳光走:这种方案可行吗?
      方案七、买烘干机,不用晾晒:受传统影响,总觉得不晒晒阳光不习惯啊。。
      求最佳方案!
3、纠结厨房外阳台要不要打通:
      方案一、打通做大厨房:放各种厨房电器不用愁,空间合适不紧凑,但又要费一点工敲墙,本来做好的门窗也浪费了。
      方案二、不打通:网友建议北阳台很适合放买回的瓜果蔬菜、挂腊鱼腊肉什么的,但厨房就显得紧凑一些了。
4、纠结南向阳台要不要隔开(感觉我跟阳台杠上了):
      方案一、不隔开:大阳台舒服,利于空气流通,但如果南向次卧外晾晒会影响客厅休闲阳台美观吗?
      方案二、用柜子隔开:多了一点储物空间,但感觉没那么大气,小孩的玩耍范围缩小。
      方案三、做一个折叠门隔开:晾晒的时候关上不影响客厅美观,不晾晒的时候可以打开,这样合适吗?有个门会不会碍事?
5、厨房能否做开放式厨房,与餐厅之间有个传菜的岛台。燃气公司允许吗?油烟影响大吗?
6、次卫朝向客厅,如平面图上设计会不会不美观?如果在洗漱台外做门,洗漱与如厕功能不能分开使用,感觉又没那么方便。。
7、主卫门朝卧室就真的奇葩,想改朝向,主卫偶尔想用浴缸平时也要用淋浴,洗漱台是否可以兼梳妆台?如何合理设计干湿分区布局?
8、纠结衣帽间位置:
      方案一、主卧做衣帽间:主卧衣帽间是没有砌起来的,如果将主卫扩大后,主卧还适合做衣帽间吗?
      方案二、北向卧室做书房兼衣帽间:书房书桌想要两人位。主卧床对面墙想放投影所以不适合做衣柜,那么只在侧面做一排衣柜,放当季衣服,衣帽间放过季衣服,换季整理会不会又很麻烦?(最讨厌换季衣服大挪移,想要衣帽间就是想能不用整理
      方案三、北向卧室做衣帽间:这样每次去衣帽间换衣服会不会不方便?另外书房有时候加班也是需要独立使用的地方,如果兼客房,未来父母过来带小孩感觉不太方便。
9、由于有将北向卧室做成书房兼衣帽间的念头,又生出了将主卧与北向卧室做成套间的念头。。
      方案一、在入户走道尽头做房门:听说入户见门风水不好。。
      方案二、在入户走道尽头做隐形门:这样感觉比较美观也比较隐蔽,不知道还有没有风水影响,但听说隐形门隔音不好,也没有房门好用?
      方案三、在电视背景墙与次卫之间做隔断,再在入户走道尽头做房门:不知道用什么隔断好,是否会美观,不过这样可以将动区与静区隔开,对客餐厅的冷气暖气效果有好处,但主卧与北向卧室打通感觉又会影响主卧的冷气暖气效果。。而且会不会影响主卧放投影的音效?这样隔断设计会不会感觉空间不通透影响活动空间?加了个隔断每次出卧室要多开一个门,会不会不方便?
       由于是第一套房子,想法很多,但对生活布局没有太大的概念,也没有一个清晰的思路,所以很纠结,拜托大家指点一二!

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

哈哈先来支持下邻居,再慢慢看

原创值

大三_装修里手

林月如 发表于 2017-05-27 21:59:17
哈哈先来支持下邻居,再慢慢看

还以为帖子没发出去
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

Omega 发表于 2017-5-27 22:03
还以为帖子没发出去

想要100%确认你的帖子有没有发出去有一个简单的办法,那就是你再注册一个号,来登录看看有没有发出来

原创值

大三_装修里手

林月如 发表于 2017-05-27 22:28:17
想要100%确认你的帖子有没有发出去有一个简单的办法,那就是你再注册一个号,来登录看看有没有发出来[s:1 ...

哈哈,以后求助你就行啦

原创值

装修大学_研究生

你俩真是八百多人中的缘份……
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

客厅外想做休闲养花观景阳台

你们小两口子喜欢养花花草草?

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

香颂26 发表于 2017-5-27 22:34

看什么时候能和大神有缘

原创值

大三_装修里手

香颂26 发表于 2017-05-27 22:34:15

我也希望与大神有缘,能否给提点建议呀

原创值

大三_装修里手

林月如 发表于 2017-05-27 22:42:51
客厅外想做休闲养花观景阳台

你们小两口子喜欢养花花草草?

没有大花园,总要保留一个角落美美哒,至少客厅看过去不是各种衣服啦
回复 回复(1)条