请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算35万4房小洋房,春日晴好,上岸后的成果分享

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中航城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2017-07-01
已装修历时2482天 ,共花费361959.00

原创值

大四_装修达人

电梯

你我暮年,闲坐庭院,
云卷云舒听雨声, 星密星稀赏月影, 花开花落忆江南,
你话往时,我画往事。

上岸照镇楼:

12月入冬,天气寒冷。各种安装也稳步开始,居然也可以顺利的在2017年,进入装修日记大赛。
我是梦想队32号,我爱小花园。尽管最不喜欢拉票,但是为了团队,还是要腆着脸来请走过网友们投梦想队24号到46号所有队友的票哦。每日最少5票,最多15票。
回头看看自己的装修日记,一步一步也记录了这个家
一砖一瓦,从毛坯变成温暖的小窝
心中最多的还是感恩
感恩08装修教室,感谢默默、芹菜、棉花糖等版主听我各种彷徨期的啰嗦,耐心的给予支持和力量
感谢设计师刘老师和他的工作室的所有成员,整个装修过程中,合作的愉快且顺畅!
感恩所有合作商家,服务到位。

最后,我肯定要感谢我大哥,谢谢你挖了装修中唯一的一个大坑,让此次装修中留有遗憾,
并且立下了买下一套房,再搞一次装修的宏伟目标

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
9月21日感悟
一眼数春秋,
一眸承沧海。
一手遮红尘,
一语话温柔。

你对家的期盼,是漫长一生中的归属和慰藉。
每日清晨离开,傍晚或深夜才归。
有你爱的和爱你的人在等你。
或者有一处暖光,一个柔软的床,来接纳疲惫不堪的躯壳。
所以当你纠结犹豫,痛苦的时候,可以有足够的勇气,来面对装修中种种的累和苦。
因为这一切,都会在未来变成无穷的力量,回馈给你每一个需要接纳和安慰的时刻。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
装修计划:
6月份出装修方案
确定施工队
6月30日交房
7月份进场
9月底之前搞完装修
2018年2月份入住过新年!

当然,设计理念自己是必需有的,老规矩,回帖见精华~
个人认为:房子,首先必需好用合理,动线合宜,收纳得当,整洁干净。这样所有的设计,才存在日后对设计进行保留,并且尊重设计师成果的可能性。

设计和装修,决定了房子的初始状态。住在里面的人,他的空间利用习惯,才决定了房子的常态。
比房子的大小更重要的,是房子主人对于空间利用的态度。
比装修设计更重要的,是房子主人有没有空间利用的意识。
比房子更应该改变的,是人的思维。
一、空间的新陈代谢定律
你的房子是一个生命,和你一样需要新陈代谢。只买东西不扔东西,它会便秘;只扔东西不买东西,它会无力。
二、留白定律
在常用的空间应该只放最常用的物品,剩下的位置宁可空出来也不要填满。
三、匹配定律
物品的使用频率应该同它的摆放位置相匹配。
四、收纳工具的有效性定律
工具是有一定作用的,但是仅当在有合适的空间的时候才有效。在十分有限的空间中,首先应当考虑的是空间的复用,而非收纳工具的使用,不要忘了收纳工具本身也占据空间,不需要的收纳工具反而会成为累赘。
五、无用即没有定律
不用的东西等同于没有,不,比没有更糟,因为它还占据了有用的空间。
六、占位定律
如果家里有比你还能买东西的人,那么提前把空间占上,避免她看到空余的空间迫不及待地买多余的东西填满。
七、领地定律
领地意识,是经过千百万年的进化却仍保留在人身上的动物本性。所以过于拥挤的空间会让人感到各种不适,焦虑,易怒。所以,切记,给人留空间。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来顶帖了。恭喜开帖啦!第一次看到装修,还有那么多的定律啊。但是仔细想想,都是有道理的

原创值

管理员

房子,首先必需好用合理,动线合宜,收纳得当,整洁干净。这样所有的设计,才存在日后对设计进行保留,并且尊重设计师成果的可能性。

这个太认同了,我理解的家,就是想要营造一种怎样的氛围!氛围可以细节到坐在客厅里一起看电视的场景,在厨房做饭的场景,一家人吃饭的场景,在书房学习的场景等等!我们都是奔着这个目的去装修的!
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主是开了两篇日记分别记录两套房子的装修过程吗?
可以在标题上标注小户型或是洋房,便于读者区分哦~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2017-6-2 11:01
房子,首先必需好用合理,动线合宜,收纳得当,整洁干净。这样所有的设计,才存在日后对设计进行保留,并且 ...

场景这个概念非常好 嘿嘿

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-6-2 16:48
楼主是开了两篇日记分别记录两套房子的装修过程吗?
可以在标题上标注小户型或是洋房,便于读者区分哦~[s: ...

是的 那个日记准备装修房结束就终结了
哈哈   我准备经常改名字的  哈哈 已经改好啦

原创值

装修大学_研究生

正好也要开始了,学习一下

原创值

大三_装修里手

看看设计方案啊

原创值

装修大学_研究生

看是哪位设计师

原创值