QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

失踪人口回归,北欧风毕业照来啦

原创值

大三_装修里手

07 泥工先行进场砌墙

07  泥工先行进场砌墙!

5月21日打墙师傅进场开始敲墙,两天完成,5月23日泥工师傅先行进场砌墙,因为我家部分墙体改造,等泥工砌完墙后水电再进场!
    当天水电师傅也进场先勘察一下,他和项目经理对原来的一些插座电线一番查验后表示开发商配的电线有很多没有按照规矩来,并且很多插座都没有通电,是假的,所以他们建议我全改水电。之前签的合同是半改,全改要加30元/平方。这种情况我之前也预料到了,并且同事朋友也告诉我装修公司在装修过程中会不断引导你加预算。但是,本着多花点钱途个安心,我还是没有经得起诱惑,答应了改为水电全改,预算增加了近3000元。建议大家遇到这种情况可以根据自身实际情况确定全改还是半改,很多朋友家半改也没有大问题的。
    之前买的暗装水箱也到货了,跟水电师傅打开看了下,沟通了下暗装要点。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

b6991 发表于 2018-5-21 14:05
这是几年后才出现的,瓷砖脱落,灯带不在一水平线,当时根本看不出来

晕,我要把这个给彭队看一下,,,有点怕怕
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

来向楼主取取经

原创值

大三_装修里手

08 装修设计思考系列一:自己动手,丰衣足食,给自己的家建个模型!

08  装修设计思考系列一:自己动手,丰衣足食,给自己的家建个模型!

刚才写好了一大篇,结果网页错误,全没了,有点心灰意冷的感觉。
    之前设计阶段的时候,设计师提出,出效果图大概500元一张,我当时就拒绝了,根据我看到的朋友家的设计效果图,根本看不出任何东西,风格有点千篇一律,并且我感觉很多细节,尺寸都不准确。对于指导装修没有任何意思。
    后来我就想,能不能自己建一个模型呢?户型和尺寸完全按照自己的实际尺寸,细节完全按照自己的设想,家具完全按照自己想买的家具的样式和尺寸,做一个精确的模型,这样一来,我觉得特别有意义:
    1. 可以提前对自己将来的家有一个大体的感受,哪个地方设计不合理,哪个地方家具放不下,都会有直观的感受,有需要修改的地方,也可以及时修改设计。从这个意义上来讲,可以指导设计。
    2. 可以指导施工。很多师傅不能很好理解装修图纸的意图,做出来的东西与设计图有一定出入。有了三维模型,师傅的感受会更直观,可以指导施工。
    3. 对于我自己而言,算是学习了一个新的东西,即有乐趣又有成就感!
    下定决心自己建模后,问题来了,用什么软件呢?网上装修效果图软件很多,大多数软件都是专为装修而出的软件,操作比较简单,入手很快,但是大多都有一个缺陷:建模精度不够,做出来的效果也差强人意。鉴于此,我将眼光瞄向了专业建模软件,但大多数专业建模软件都操作复杂,自学很困难,且需要大量时间,综合考虑后,我选择了sketchup,中文名叫草图大师。这款软件是Google旗下的三维建模软件,专门面向专业建筑师,规划师,主要用于方案设计。虽然相对于施工图级别的三维软件(例如revit)来说,其建模精度稍若,但是其也有自身的优势,且对于我来说功能绰绰有余了!
    本来去年(17年)就想搞,结果软件迟迟安装不上,总是出错,自己时间也有限,没太多时间折腾。指导前几天,软件才装成功。断断续续折腾了一段时间,发现用这个软件真的想把模型建好,难度很大:
    1. 这个软件相对较专业,需要一定的时间自学上手,对于我这种零基础的人来说,特别难。
    2. 建模要想精细,需要一定时间。
    3. 很多家具,自己建模难度太大,需要网上搜索模型素材,但是要想找到自己想买的家具太难!
    以上种种困难,我有点想放弃,但最后还是敦促自己,慢慢学。但是一直到施工开始,才弄出来个半成品,主要是卫生间,其他房间都没弄。可能对于指导设计和指导施工都没有什么意义了,只能作为自己的一个爱好坚持补充完善完了。
    先上几张办成品的截图,后期完善好了再开一个帖子。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大一_装修新生

一步一步地进展,很花心思^_^

原创值

大四_装修达人

社区居民

cloud5230026 发表于 2018-5-24 10:16
晕,我要把这个给彭队看一下,,,有点怕怕

当年就是他做的,现场吹嘘得多好,几年后全部现形,所以我现在第二套房想都没想他们

原创值

超级版主

社区居民

cloud5230026 发表于 2018-5-24 11:30
08  装修设计思考系列一:自己动手,丰衣足食,给自己的家建个模型!

[/back ...

太厉害了,膜拜

原创值

超级版主

社区居民

cloud5230026 发表于 2018-5-24 11:30

[/back ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大一_装修新生

今天怎么没更新

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也喜欢北欧风