QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

155平北欧日系风硬装完成,回忆装修路上的苦于乐,特高特瓷砖,双虎...

原创值

大四_装修达人

ofa 发表于 2017-06-22 23:42:13
购买橱柜真够折腾的,因为去年12月一冲动就定了橱柜,当时价格8800/三套米,只关注了颜值忽略了性价 ...

包烟管要额外花钱吧?你橱柜做下来花了多少钱?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

虽开荒保洁累成狗,经验还是要分享的

陶师傅,电话15974132527,擦玻璃45元一个小时,公司单价是75元每小时,另外他还提供空调保养、地板保养、油烟机清洗等服务。       星期六那天瓢泼大雨,我一大清早就赶去新房开荒保洁,做完卫生后想着可以美缝和进家具了,在某金牌家政平台上请了两个保洁人员,一个擦玻璃一个打扫卫生,擦窗师傅从上午8点半开始到下午四点没有休息一下都没有完成家里所有玻璃的清洁,主要是因房子是二手房,窗户由前业主安装,长年累月后窗户缝隙中很多残渣需要清理,师傅擦起来也是很辛苦,通过一天的清洁卫生后我发现开荒保洁真的太累了,只能慢慢自己花时间清理,特此分享几个小妙招:
一、一定要准备好开荒的工具和用品,譬如百洁布、水桶、小铲子、双面擦窗神器、吸尘器、湿、干毛巾N条、钢丝球、海绵、拖把等等,还有更重要的是瓷砖、地板清洁剂或者去污水、去胶剂、除渍剂、酸性清洁剂、洁厕剂、不锈钢清洗剂、不锈钢光亮剂、家具蜡等。用这些清洁剂的时候记得要带上手套使用哦。家里的清洁剂我没有准备,踢脚线上面的油漆真的特别难弄去,家里有一瓶去污剂先去试试,效果不好就淘宝购买客林瓷砖清洁剂(感谢紫樱儿推荐)
二、在家里打扫地面卫生时不要用太多的水,尤其是木地板,用了水清洗后,要立即擦干,或者是天气热的时候打扫干的更快,切记搞卫生弄得满地都是水,怕摔倒而且一边打扫也很容易踩脏,更加不能用水去冲洗哦
三、擦玻璃最好先用毛巾把玻璃框擦拭干净,师傅是用双面擦玻璃神器从上至下擦拭,每次擦拭前在玻璃布上抹了清洁剂,有顽固的污渍用铲刀清除干净,没有玻璃双面神器的可以用刮子从上到下刮干净,用干毛巾擦净框上留下的水痕,还有一样好东西擦玻璃特别好,就是旧报纸,但报纸只适合干擦玻璃,擦出来的玻璃真的是通明透亮。
四、先把大的灰尘、垃圾去掉,然后慢慢每个房间逐一打扫、擦拭柜体、门框等,接下来打扫客餐厅、卫生间、阳台地面卫生,打扫时注意不要把水溅到墙面上,尤其是打扫卫生的脏水哦!保护好墙面的干净,最后再是清理每一个死角,保证家里的每一寸的地方都是干净的。
五、家里打扫的这么干净了,是不是要保护好?记得家里搞完卫生后,准备很多鞋套在家里,来家里成品安装的人员都给他们穿上鞋套,遇上要在家里打孔的话,比如窗帘安装等,一定要记得打孔的地方垫好东西,在孔的下方垫上一张纸接着灰尘,在家里装成品时要切割的话要记得要用大的塑料袋接着,千万别弄的尘土飞扬哦!
上几张开荒后的图片吧,推荐一下擦玻璃的师傅,回复及可见联系方式

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

ofa 发表于 2017-06-05 23:27:18
自从有了微博后,我常常会在微博上看一些育儿的理念、育儿的方法,还有一些育儿的产品,当妈 ...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

kiki5271 发表于 2017-06-25 22:36:29
包烟管要额外花钱吧?你橱柜做下来花了多少钱?

包管另外算钱,整体算下来九千多,地柜吊柜加高柜一起。

原创值

大四_装修达人

ofa 发表于 2017-06-25 23:18:31
**** 本内容被作者隐藏 ****       星期六那天瓢泼大雨,我一大清早就赶去新房开荒保洁,做完卫生后想着可以 ...

看看经验啊

原创值

大四_装修达人

**** 本内容被作者隐藏 ****       星期六那天瓢泼大雨,我一大清早就赶去新房开荒保洁,做完卫生后想着可以 ...

上岸啦

原创值

大三_装修里手

ofa 发表于 2017-06-22 23:42:13
购买橱柜真够折腾的,因为去年12月一冲动就定了橱柜,当时价格8800/三套米,只关注了颜值忽略了性价 ...

看看隐藏

原创值

大三_装修里手

正好准备开荒 很有帮助

原创值

大二_装修学长

学习学习

原创值

大一_装修新生

学习学习吧