QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

155平北欧日系风硬装完成,回忆装修路上的苦于乐,特高特瓷砖,双虎...

原创值

装修大学_研究生

ofa 发表于 2017-8-8 00:01
今天晚饭去吃烤鱼,吃饭完出来,发现了一家很特别的小店,马上就吸引了我进去逛逛,店里有咖啡,有CD,可 ...

第一家我经常去逛,但只买过杯子,因为价格不秀气,记得刚开张的时候店里的手提袋上写了梦洁的字样,不知道是不是梦洁下属店

原创值

装修大学_研究生

社区居民

夏日晴天 发表于 2017-08-08 11:27:45
第一家我经常去逛,但只买过杯子,因为价格不秀气,记得刚开张的时候店里的手提袋上写了梦洁的字样,不知 ...

好多东西网上都有

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-08-08 11:24:45
恭喜恭喜ofa荣登8月新锐首页明星榜第一周榜单
加油加油,继续保持哟

加油加油

原创值

装修大学_研究生

社区居民

芹菜 发表于 2017-08-08 11:20:55
东西贵不?觉得还不错。我留了好多位置给宜家。哈哈

东西也不能说便宜,价格还是没有网上美丽

原创值

大四_装修达人

ofa 发表于 2017-08-08 00:01:54
今天晚饭去吃烤鱼,吃饭完出来,发现了一家很特别的小店,马上就吸引了我进去逛逛,店里有咖啡,有CD,可以 ...

学习了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

echo豁 发表于 2017-08-08 16:13:50
学习了

互相学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

仙茅 发表于 2017-08-08 09:45:14
好喜欢这家店。。。前几天我也逛了,怎么没有看到呀。

在四楼

原创值

装修大学_研究生

社区居民

说说装修公司赠送智能密码锁遇到的糟心事

此文,为了纪念我买的王力防盗门

装修签订合同的时候,装修公司赠送了一把智能指纹锁,当时考虑到智能指纹锁为广大家庭带来了安全的家庭环境,智能锁是进入智能化家居的开始,未来的发展备受瞩目,欣然接受了智能锁,而接下来的经历,却着实让我觉得非常的糟心~ IMG_6851.JPG

一、今年三月份的时候,项目经理告诉我如果要更先换入户才能贴门槛石,我当时考虑到房子是二手毛坯房,门是开发商安装的,房东曾经租给快递公司做仓库,出入安全考虑我们初步打算更换子母门,但是买门之前我和装修公司沟通,换门的话智能锁是否可以安装,装修公司客服人员随即给了我智能锁销售商电话,我联系了智能锁工作人员,告知我们家现在打算换门,如果换王力、盼盼等品牌的门是否可以安装智能指纹,回答是斩钉截铁的说没有问题,如果当时他说根本就没有必要换门的话,就没有接下里的事情了。 IMG_6976.JPG

二、今年六月,智能锁销售商公司工程师上门调试音乐背景墙,一块送来了智能指纹锁,看到我们家门是王力的时候,他当时说这个门比较难换智能锁,因为的防盗门锁体长度是21公分,赠送的智能密码锁锁体长度是24公分,还有宽度也不同,安装的话要改变锁体长度,我当时就说我之前问过你们公司的工作人员的,告诉我王力的门没有问题我才购买的,你们怎么不告诉我买一个和你们家智能锁锁体一致的门呢? 然后拿出了当时的微信聊天记录,他告诉我这只是他们的一个销售,现在离职了,可能不太懂技术方面的问题,工程师当着几个人的面告诉我说第二天回复我安装的问题,当时装修公司的人也在,这个智能锁是包安装的,但从那天起安装这回事就是杳无音讯。 IMG_6978.JPG

三、到了七月,我咨询了王力门安装师傅安装智能锁的事情,然后师傅一听要换智能锁就告诉我这个门非常难换,因为市面上很多防盗门的锁体长宽都是统一的,而王力的锁体是自己的标准不一样,很多王力门的换了智能锁都后悔的,731日下午六点我给装修公司客服人员打电话,说明了这个安装困难的情况,商量着能不能更换赠品,客服人员告诉我第二天休息,后天给我回电话。后来给我回电话说我们家的门可以安装智能锁,没有问题,智能密码锁的销售商经理会和我解答。

四、当天晚上,我们联系后,她让我去房子一趟量锁体的长和宽发给她,当时我在外面吃饭,想着快点解决这个难题,晚上九点还跑到新房子去了,拍了照片,量了长度,当时她在微信里面告诉我他们家各式各样搭配防盗门的智能锁都有,有一款智能锁专门配王力门的,我一听有配王力的门的智能锁就同意了,他们安排安装师傅一起带过来,本来约了第二天过来,但是后来师傅没有空改在了周六。 IMG_6979.JPG

五、那天师傅好不容易找到我们小区,看到他的时候我发现他只有一个工具箱,我就问师傅不是带一把新锁过来吗?师傅表示费解,我马上打电话给智能密码锁的销售商经理,经理说就是我们家原来送过来的那把智能锁,改一下尺寸就好了,师傅一来,二话不说就把天地杆全部切掉了,我一看傻眼了,从来没有人告诉我安装智能锁要把天地杆切了,天地杆锁就防盗门重要的锁点,天地锁除了锁舌之外还有三根插销在门的上下各有个锁点,这样更防撬一些,这样的话,那我以后要换锁怎么办?换了锁也用不了天地杆锁?我当时很生气,也不想打电话了,一张新门花了大几千,换门是为了防盗,为了一把智能密码锁锁体要改变,天地杆要切除,那我当初干嘛要换门?一怒之下,我发了朋友圈,装修公司客服人员看到我的朋友圈后,马上和我联系,说:他们不是说给你换一把和你们家王力门配的智能锁吗?呵呵,马上赶过来我家看了一下,门都已经改造了,再说什么都好像是多余了,出了问题就互相甩锅,后来智能密码锁的销售商经理给我微信,还赶了过来我家,和我解释防盗门的天地杆根本没有什么用,国外的门都是不用天地杆的, 他们家的智能锁如何如何好,但是没有一个人明白我为什么这么生气,因为我一开始就问了你们王力的门能不能配智能锁,如果你们告诉我要切除天地杆要改变锁体长款,我完全没有必要换门!整个事件都没有一个人能站在我的角度考虑一下!真的好心疼门,这么大的工程,安装智能锁的师傅从早上九点多一直忙到中午快一点。 IMG_6852.JPG

六、接下来,我要和装修公司和智能密码锁销售商协商几个问题:

首先是,我们家的智能密码锁保修多久?出现问题是换还是修?将来这个智能锁坏了,过了保修期,甚至这个牌子都没有了,那我们家门都不能配本身原装王力门锁的锁体、锁芯的话怎么办? 说什么可以再换其他牌子的智能锁,说的轻巧,折腾的是我啊!

其次是,事先没有任何人告诉我安装智能密码锁的详细过程,沟通多次中间出了N多叉子,如果提前说明的话完全没有必要换门,门可是几千块人民币啊,他们真的不打算给我一个说法吗?

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

ofa 发表于 2017-8-9 00:16
此文,为了纪念我买的王力防盗门
装修签订合同的时候,装修公司赠送了一把智能指纹锁,当时考虑到智能 ...

所以送的东西还是折现比较好,好坑,同情
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

现在市面上还是有部分指纹锁是不能联动天地钩的,只是新换的门就被切了,还是有点心疼
重点是事先也没有告诉OFA
回复 回复(1)条