QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

155平北欧日系风硬装完成,回忆装修路上的苦于乐,特高特瓷砖,双虎...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

挑花眼的客餐厅灯具终于订好,长舒一口气

今天写这篇日记的时候,快写完了,出去到口水喝,儿子居然把电脑关机了,没有保存,晴天霹雳啊!

五月份就安装了卧室的灯具,安装的当天老公就对网购的灯具表示不满意,拆下来两个床头灯退了,留影哥去过我家也表示灯的颜值都不够,幸好当时和项目经理约定客餐厅的灯具等家具进来后再安装,留了大量的时间去网上淘,一淘就看花了眼,各种风格,各种款式,各种价格,魔豆灯、树叶灯、环形灯这不,一直就做不了决定~留影同学一直推荐南湖灯具城三楼的一家店,他不记得名字,今天正好在旺德府遇见他说一起去看看,一去看到店名我就知道了,别人给我推荐过,老板娘是我邻居,开了八年的灯具店,有时候缘分就是这样妙不可言呀,看看我最终选择的客厅灯吧。 IMG_7351.JPG

在灯具选择的时候,往往第一看重的就是款式,但是其实灯具的质量材质也值得关注的,灯具关系到整个家庭的用电,如果灯具质量不过关,很有可能影响到整个家庭用电的安全,那么该怎样选择客厅灯餐厅灯呢?

一、客厅灯

客厅灯首先要考虑的就是最显眼的主灯,它一般安装在客厅的中央,在购买时要按照客厅的大小和层高来选择,如果客厅面积只有十几个平方,最好购买吸顶灯,如果客厅层高和空间值都比较大,可以选择水晶吊灯来增加整体的华丽、宾客如归的感觉。主灯是整个装修风格的体现,也是最重要的一盏灯,考虑到照明的同时也不能忽视装饰的作用。

客厅的局部照明,如果客厅天花板有吊顶可以在四周设计灯槽来照亮客厅四周,如果是单独的某个地方,可以购买落地灯来满足生活的需要,例如在客厅的某个角落看书的时候,这时落地灯就起到作用了它能够提供局部的照明还能够对客厅的起到装饰的作用。同时在沙发的两侧也可以放一个落地灯或者是壁灯,这样布置起来整齐又大方。

二、餐厅灯

餐厅灯的选择相对于客厅灯就要少一些了,它受到了空间大小的限制,但是同样也有吊灯、筒灯、吸顶灯和壁灯几个选择,只是在尺寸上受到了限制。一般餐厅都会选择吊灯,看起来才会显得不拥挤又温馨,如果餐厅的空间很小,餐桌又靠在墙壁,那么就没有选择主光源的必要了,也可以借助壁灯就能够满足生活需求。

餐厅灯也有很多选择吊扇灯,我推荐佑家、永怡御风两家淘宝旗舰店,款式多,质量有保障。

三、餐厅灯和客厅灯的颜色选择

在装修餐厅时,餐厅灯既要满足生活的基本要求,同时更加重要的是营造用餐的气氛,所以在选择灯具颜色的时候最好选择暖色系列的,也可以选择和客厅配套系列的灯具,我选择的餐厅吊灯颜色就比较跳跃了,彩色的颜色也容易勾起食欲,也可以让我们的整改装修色彩变得丰富起来。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

ofa 发表于 2017-08-20 21:31:04
今天写这篇日记的时候,快写完了,出去到口水喝,儿子居然把电脑关机了,没有保存,晴天霹雳啊!
五月份就 ...

看到我家客厅灯了哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

肉滚滚。 发表于 2017-08-20 22:14:38
看到我家客厅灯了哈哈

选的哪款呀

原创值

装修大学_博士生

ofa 发表于 2017-8-20 21:31
五月份 ...

选的灯好看我也是淘宝看了一堆,最后还是实体搞定,因为质感完全不一样

原创值

大四_装修达人

五月份就 ...

灯挺好看的,分享个灯老板娘的微信吧!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

五月份就 ...

我也要灯具地址

原创值

大三_装修里手

需要找做事认真的新房保洁卫生

原创值

大四_装修达人

学习学习学习

原创值

装修大学_研究生

ofa 发表于 2017-07-11 23:13:07
衣柜做好后,就和设计师商量了拉手的事情,考虑到自己喜欢原木色,毫不犹豫就网购了原木色木质拉手,买回家 ...

ofa酱,你家小白柜门是哪家的

原创值

大四_装修达人

ofa 发表于 2017-7-18 23:43
家里两个卫生间,只打算在主卫放一个浴室柜,次卫空间太挤就不考虑放浴室柜了
之前也看了几次浴室柜,摩恩 ...

求主卫浴室柜地址及价格
回复 回复(1)条