QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

旭辉国际装修记

原创值

大三_装修里手

05地暖中央热水安装,专业度决定了装修进展速度

装修日记(六)~舒适系统
选购建材,看性价比的同时我更看重的是售后服务,一套房子装修进度的快与慢与选一个好的商家有直接关系。
同学兼邻居给我推荐的仁安暖通的黄总,初见黄总印象是:实在、专业、给我很多舒适系统取与舍的建议,新房开发商都配送一个太阳能,很多邻居都放弃不用了,黄总帮我家利用太阳能与中央热水循环相结合,可以设置太阳能的温度高于多少度时不启动锅炉。
地暖:德国曼派 PEXc地暖管 金明反射膜 德国凯米诺分集水器
中央热水循环:胡赫双模式承压水箱 太阳控制器,太阳能泵站 曼瑞德智能循环泵
地下室用的湿式传统地暖,二楼地面用的是进口复合,地暖用干式地暖(做好主管暗藏后最后铺贴地暖直接安装复合地板)
传统地暖工艺流程:法宁格白晶保温板~金明反射全铝膜~铁丝网格~德国曼派PEXc阻氧管~管卡~硅筋网~豆石水泥沙浆找平~瓷砖铺贴
新风用的地送顶回的工艺,这样能起到新风循环。地面没铲保温层,开了新风地槽,地送新风与地暖一并安装,并不占多少层高的,施工复杂点,很多商家不愿意做,要么不专业要么报价比顶送顶回一户贵一万左右让客户放弃安装这种工艺
新风:Smarto 3.0H 系列新风系统(全热交换器一体机,欧标H12级过滤PM2.5)
美国百郎智控新风:Smarto系列新风系统提供全方位空气置换、高效能量回收功能,不用开窗也能享受大自然的气息(配C-touch轻触式液晶面板)

新风安装时弯头要尽量避免使用正三通和90度弯头,风阻很大,影响效果。从主机连接地送风口处安装了一个分风箱见图
中央空调:东芝,节能静音
推荐仁安暖通黄总:139-7315-0980

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

06泥工施工,五颜六色的瓷砖,把师傅的眼睛都炫花了

装修日记(七)泥工篇
这次买的五颜六色的伊派家的瓷砖,把师傅的眼睛都炫花了,怕师傅贴重复颜色,我自己把200多块各色花砖摆好让师傅贴现成的,师傅说还没见过谁家用这么花的砖,我调侃师傅:要用艺术的眼光看这些瓷砖
地下室大厅做完地暖找平后为了省点层高,打破传统地面水泥河沙贴砖方法,全部用瓷砖胶贴,层高省了2-3公分,工艺要求:用锯齿馒刀把地面和瓷砖背面都开胶,再贴合,咬合更好。感谢瓷砖胶的张总技术指导,特别喜欢伊派瓷砖的设计感
主卫墙面与南北阳台上了小蜜蜂,质感很喜欢,比较随意铺贴再无缝对接复合地板

原创值

大三_装修里手

06番外:花园的西瓜

装修有一段时间了,花园堆满了杂物,今天才发现居然长了一个大西瓜不知是哪位大神吐了西瓜籽在这,瓜坚强还长在铝板上,无心种瓜瓜丰收

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

07安装花园的门,是心仪的模样

看了很多订做花园门的门店没找到自己想要的门,刷微博找到这个心仪的门,只需把图片交给我家项目经理我家项目经理是全能型,辛苦一天终于初具模样

原创值

大三_装修里手

08木工篇,遇到好师傅,施工很省心

装修日记(八)木工篇 木工已完工一个月了,懒懒的我才补写木工汤师傅是个很有耐心,做工精致,油木泥他都会,设计师解读工艺一听就很明白板材选的万象爱格欧松板,卫生间与厨房用的可耐福石膏板,厨房顶放了新风机、凉霸,为了便于后期换滤芯全顶用的九宫格吊顶,每块板子都可活动。每块贴墙的板子都做了防潮处理,辅材料都是自己购买,师傅经常说我家的材料太好了,龙骨太扎实了

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

09为保证地下室采光,用上玻璃砖

装修日记(九)玻璃砖
地下室与主卧衣帽间为采光想了很多方案,要透光好还要不透明还需质感好~玻璃砖是首选,实体店比淘宝店还便宜还包送货到家,选的是印尼进口冰影系,折下来435元一平,全房用了221块玻璃砖。
找了好多师傅都不会砌玻璃砖,徐师傅与刘师傅之前砌过,玻璃砖的老板来现场指导立刻记下了师傅电话,两天的施工完美收官
工艺要求:玻璃砖内放置不锈钢钢筋,用的光盈118白瓷砖胶兑邓禄普界面增强剂搅拌,砌出来的玻璃砖很是坚固。感谢瓷砖胶的张总技术指导,让我这小白学会不少

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

10油漆施工,线条多难度大,师傅辛苦了

装修日记(十)油漆篇
墙漆选用~美国百色熊,施工也理所当然的选了百色熊,看中质保五年,在施工过程看到了以前装修公司施工中没有的施工工艺,很庆幸自己的选择。
周师傅与岳师傅一进场:防锈漆补钉眼~补缝~挂网子~贴角线~两层美巢墙尼底灰墙面找平~两层美巢防水腻子,地下室考虑湿气重用的光盈水泥基地下室专用墙面底灰与腻子。我家的线条多,施工难度大,俩师傅入场十多天一直在补补补,每次在楼下都能听到俩师傅歌随手机音乐一起,在酷暑的夏日里多了一份快乐

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

11石材安装,选的图案犹如水墨画

装修日记(十一)安装篇 大理石选了非同家的(133-1955-3903李),看中的是服务非常好[强]性价比高,售后有保障。二楼窗台石全部用的阿尔斯灰,低调不张扬。地下室选的君子兰,犹如水墨画安装季,离效果图越来越近了

原创值

大三_装修里手

12美式风格用线条来体现

美式风格简约随意,设计师强调现代感强一点,效果图上的电视背景请忽略设计师也改了墙漆颜色,等墙漆效果出来再确定。顶面用的石膏线条,墙面全部走的PU线条,线条安装完毕美式风格更浓郁啦

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主每天4.5点起来写日记,很敬佩。家里特别漂亮哦。