QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛10号】5年之后,再启装修之路,还是现代风格

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
已装修历时2504天 ,共花费17400.00

原创值

大四_装修达人

社区居民

5年前装了第一套房,当时就是独立设计师加施工队,已经入住5年,时间证明当时装修还是比较成功,没有太多遗憾地方,住的也挺舒服。但还是有一些觉的可以更加改进地方。附一些当时刚搬进去时的照片。 830790.jpg
    这次再次买房,主要是给父母住,或者平常父母不来时自己去住下。所以买的是现在居住小区旁边的房。

原创值

装修大学_研究生

挺有feel的呀

原创值

大四_装修达人

社区居民

买二手房经历

我们属于买房比较没想明白的因为自住这套还够大,有160多平,一直没考虑过再买一套自住房。倒是我妈从14年就提醒我要不要在小区里再买一套。结果生娃后,老人来照顾孩子,随着孩子大了,我和我家a先生都感觉到很有必要再买套房给老人住,或者我们自己住过去。但是,彼时长沙房价已开始猛涨。我们是16年年底开始看房,最早看了万科在渔人码头旁的万科金域国际,当时挺满意,但还没拿定主意,年前那次开盘就放弃了。
年后开始认真看房时,发现一个问题挺严重,就是我们小区我想买的户型一直不!出!房!这真的很悲催,你愿意出钱也买不到房。在等待中看了几套我们小区周边楼盘二手房,不是因为小区老旧就是因为房子装修不满意给pass了。貌似等到3月,万科金域国际又要开盘了,我俩认真去看了样板间,开始认真考虑要不要买这套。说真心话,万科这套盘我个人还是很喜欢,万科这几年开的楼盘小区环境是越做越好,尤其这个盘紧靠一个市政小湖,环境很容易让人一见钟情,100出头面积也能设计出三房。我都决定去抢个位置交诚意金了。但回来后和a先生商量来商量去,觉得这个楼盘对我们有个硬伤是距离远。从现在住的房子过去开车大概10到15分钟,走路要40分钟了。完全不符合买房初衷了。纠结半天还是放弃。交钱那天我还在家挺忧桑了一会。从此就专心看小区周边房了。看来看去,除了小区自己,就是隔壁一个比我们晚3年的开盘的楼盘符合要求。于是和中介说,就这两小区的,有三房的就消息我们。于是踏上了见识各种奇葩房东之旅程。这段经验就是,出名要趁早,买房也要提早啊!
最开始想买装修好的,看了多套后,我得承认,可能我真是个挑剔的人,没一套二手房装修能让我满意的。于是认命,又要装套房了。看清楚这个事实后,只要房子满意就行,装修无所谓了。但是买房过程中,一直被房东放鸽子。看好涨价人家都不涨,直接回复就是,暂时不卖了。当然最后还是买到了房子,有点小缺憾,但属于能忍受范围。我说下我买房感受:一是临马路的不要买。二是有底商的不要买。三是光线差的不要买。四是没有南阳台的不要买。这些都决定了将来你的居住品质。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

买二手房找不找中介的问题

最初a先生还心高气傲的,打算靠一己之力找套合适房子出来。我们在小区里贴了求售广告,我也在业主群经常询问。如果这在房价如死水期时,运气好还能碰到,但在房价上涨期,实践证明靠自己根本不现实。于是找了xhj的中介。找的中介还算靠谱,每周都辛勤带我们看房。但和中介打交道,关键时刻自己要考虑清楚。比如中介费,那是一定要打折。xhj讲打折比较麻烦,有点店大欺客,其实小中介能谈下更大折扣,但房源又太少。贷款方面,因为我家基本都在银行,所以对我来说很简单,不用中介掺和,但很多中介随便就收1到3个点的贷款费太暴利了有没有。大家如果有需要了解这二手房商业贷款信息的可留言。
说个有意思事,中介当时拉我们办个公证,主要就是出产证后到办理抵押我们就不用去现场了。这本来是好事,结果公证现场一看那公证书内容a先生就发彪了,中介给的公证内容不仅能办那些事,还能代理帮我们卖这套房子等等等事宜。中介看a先生发火,又火速给我们改了公证内容。现场几个买卖方都来咨询我们,因为他们的中介也是这样公证,他们心里觉的不妥,但又不知道怎么办。看到我们事例后,又纷纷要求中介现场改内容。所以和中介打交道,该谨慎时须谨慎。
回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

achengzi 发表于 2017-6-11 15:50
最初a先生还心高气傲的,打算靠一己之力找套合适房子出来。我们在小区里贴了求售广告,我也在业主群经常询 ...

感谢楼主分享二手房买卖经验,已推送到首页小标题,期待更多精彩内容哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

设计师加施工队

设计师找了几个通过微信了解了下,有几个08网红,后来定了小贝推荐的设计师,出图前谈了好几次确定图纸。
  施工队还是找的我家老熟人李师傅。他自己是包工兼木工,帮我家装了两套房了,经验技术都很好,而且也好沟通。定了十一过后进场施工。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

购买水管电线材料,伟星加恒飞

这次找了个河西的店买材料,也是08网友推荐给我的,一报价,被震惊了,材料费原来涨了这么多。我12年装现在这套房,水电一共7000搞定,这次材料就8000。电线本来准备买金杯,后来图省事,就都他家一起拿了恒飞,感觉区别不大。底盒束线管什么都是用的伟星。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

电工进场

十一后,李师傅带着泥工许师傅做了5天,砌墙敲墙基本做完后,电工肖师傅进场。一共两个电工师傅,做了4天。施工我还挺满意,肖师傅人挺好沟通,中途我想改的,他二话没说全改了。走之前和李师傅一起把工地清理的非常干净,给暖气进场做准备。而且所有热水管都包了保温材料,我都忘了提醒他,他就主动包了。 221152.jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

achengzi 发表于 2017-10-19 15:47
十一后,李师傅带着泥工许师傅做了5天,砌墙敲墙基本做完后,电工肖师傅进场。一共两个电工师傅,做了4天。 ...

棒棒哒,已推送至首页