QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】装修路漫漫,预感会跑偏的北欧风小三房

原创值

大四_装修达人

翠小花 发表于 2017-10-11 00:02:13
美缝,是我这次装修才第一次听的新词,几年前装的时候压根儿没接触过。装修群里的大大们都极力推荐, ...

这个好棒!!

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

翠小花 发表于 2017-10-11 00:02
美缝,是我这次装修才第一次听的新词,几年前装的时候压根儿没接触过。装修群里的大大们都极力推荐, ...

美缝确实好看,打算自己美几个平方。就厨卫地砖部分。

原创值

大三_装修里手

求电话

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看价格

原创值

大四_装修达人

看看美缝师傅呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

瞧瞧价格怎样

原创值

大四_装修达人

我家厕所也是这个情况,强迫症受不了挖开看又不漏水,也是醉了! 438910.jpg

原创值

大四_装修达人

【购物篇】花卉市场火速搬回一箱绿萝,心情棒棒

硬装差不多了,工人们都退场清理掉大垃圾后,小房子也显得空空的,不如早点买些绿萝回来早点吸甲醛吧

度娘说:
       绿萝能吸收空气中的苯、三氯乙烯、甲醛等,据环保学家介绍,刚装修好的新居多通风,然后再摆放几盆绿萝,基本上就可以达到入住标准了,新铺的地板非常容易产生有害物质。由于绿萝能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,因此非常适合摆放在新装修好的居室中。
    绿萝还有极强的空气净化功能,有绿色净化器的美名。绿萝能在新陈代谢中将甲醛转化成糖或氨基酸等物质,也可以分解由复印机、打印机排放出的苯,并且还可以吸收。
     绿萝茎秆细软,叶片娇秀,赏心悦目。除具有很高的观赏价值外,环保学家发现,一盆绿萝在8~10㎡的房间就相当于一个空气净化器,能有效吸收空气中甲醛、苯和三氯乙烯等有害气体。

买绿萝,我的唯一选项就是绿航绿萝啊,因为我们单位每年会给每人发一盆绿萝照顾,一开始用的普通绿萝,大部分人的绿萝到年底评比时都“死无全尸”了,第二年换成绿航的,真的超级茂盛,叶片深绿,大,厚,茎也比普通的要粗,只要在自动吸水盆里装足水就行了,好养活(至少是我唯一养活的植物),所以装修买绿萝老早就决定要绿航的了。

下午忙完事后直奔红星花卉市场,谁知先路过了水果市场,忍不住逛了几圈,超便宜,搬了各种水果上车后,到花卉市场已经傍晚了,很多店家都关门了,准备关门的则拿着水管一排排浇花,还没关门的则灯火通明,映射着一丛丛或深或浅的绿和一簇簇姹紫嫣红,格外耀眼,有的店家还正忙着从大货车上卸货装货......花卉市场走一圈,真是真切地感觉生活很美好!以后一定要好好来逛一下。

问了几家店,有绿航绿萝的还真不多,有的几家价格也是不便宜,前后问了几家,都是15元/盆,上某宝查一查,价格也差不多,一口气拿了一箱,老板还是便宜了一点,买10盆,给一箱,一箱12盆。
      返回装修房,天已完全黑了,拿出绿萝摆好,把叶子扫开,装上水,一切都美美哒!这些绿萝就是我新房子的第一批住客啊!愿它们好好生长,努力吸甲醛,哈哈!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

翠小花 发表于 2017-09-26 00:19:44
搜索 鸿意旗舰店

谢谢你

原创值

超级版主

社区居民

翠小花 发表于 2017-10-12 23:00
硬装差不多了,工人们都退场清理掉大垃圾后,小房子也显得空空的,不如早点买些绿萝回来早点吸甲醛吧; ...

谢谢分享,已推送至首页