QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小县城的装修小白混迹08圈,渴望打造温馨随意美式乡村窝,更渴望建造春暖花开的乡村小院

• 所在城市:其他城市
  • 所在小区:荷塘圯
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:别墅
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
已装修历时2510

原创值

大三_装修里手

按照惯例,先描述买房的经历,由于生活在小县城,所以没有众多网友那些纠结而又坎坷的买房经历。房子是自建的,二层半,三百多平米。当时有两个选择,基于经济方面考虑,我是想买复式楼,但LG想建房,主要是有一个小院子,因为意见不一致,两人起了争执,LG丢下一句话,如果不建房,那复式楼也不要买了转念一想,反正养家糊口你责任重大,你要建就建呗,谁怕谁啊现在看来,他当时的选择是多么的英明最近两年,掉入了花坑,有个小院子让我施展拳脚,春暖花开时满园馨香姹紫嫣红该是多么美好的事情房子建成几年了,没急着装修,先在院子里种了几棵村。红豆杉是在浏阳花200元买的,如今长得枝繁叶茂。柚子树是在山上挖的,今年挂果了。枇杷树是老公N年前吃的一粒枇杷,果核丢在花盘里,长成树苗后移到院子里,今年结了三粒大枇杷,但被鸟吃了。这棵紫微嫁接成姹紫嫣红。海棠花春天也花颤枝头,甚是美丽,去年春天种了几棵月季,今年抽笋开出了艳丽的花朵……先上几张花花树树养养眼 temp_1497194004389.jpg

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!
是来自浏阳的朋友吗?好羡慕你家的花园能种这么多花花草草啊

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-06-12 11:39:49
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!
是来自浏阳的朋友吗?好羡慕你家的花园能种这么多花花草草啊[s:1 ...

谢谢前辈的鼓励和支持,加油

原创值

大四_装修达人

感觉好幸福的呀~~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主可以传授下种花的经验不

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-06-13 17:29:36

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-06-13 17:29:36

把要接着写的贴子点在回复里了,原谅新手

原创值

大三_装修里手

装修风格

关于装修风格的选择。2010年女儿到长沙去念书,为方便周末去陪女儿,就在车站北路的兰亭峰景买了个小房子,当时并不知道什么装修风格,也没时间去什么半包,更别说散包,选择了当时盛行的HH装饰的套餐,当设计师问我要什么风格时,我说简单雅致就可以了,现在想来应该是带点田园风吧。初识08网,是缘于认识了一些长沙家长,因为家里的这套房也建好了,想着早点做功课,就以长沙业主的身份混进了08装修群,天天潜水只看不说,结果被群主飞毛腿给踢了好吧,装修群混不下了,就开始看装修日记,然后就知道了当时盛行的美式乡村风格,对它也真的是一见倾心

我和女儿都选择了美式乡村风格,本着少数服从多数原则,其他的提案自动忽略了。在08网了解到阿鲁大师在美式风格设计上有很高的造诣,试着联系了阿鲁大师,但大师“瞧不起”外地人,不肯到现场量房,没办法,只好在当地请了人量房,制成CAD图,赶赴长沙,向大师请教。设计方案出来了,效果图出来了,确实很美。装修一定要请设计师,交设计费时,心痛一时;不请设计师,装修时,时时痛苦。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

屋顶防漏

装修队伍进场前,一些准备工作要做。屋顶防漏是个大问题,当初建房时屋顶设计存在一个缺陷,靠西边也就是楼梯间的这面墙,没有屋檐,雨直接淋在墙面,有点渗漏。必须要加个屋檐,彻底解决。在选择何种材料时,LG提出了一个设想,用太阳光伏板伸出墙面50cm,替代屋檐。于是联系了一家光伏安装公司,在不影响整体美观的前提下,兼顾防漏功能,设计了一套方案,耗资约10万元,但发电上网10年左右能回本,防水、隔热、省钱,一举三得。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

漂亮,我也要回农村建自己的房子。