QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一入装修深似海---共同打造的温暖家

原创值

大四_装修达人

居然看到我家了,加油

原创值

大四_装修达人

yanqinli2007 发表于 2017-06-17 00:50:48
居然看到我家了,加油

就是你家,你家,你家,让我从最初喜欢简美到最后爱上北欧宜家风格,是我帖子里提到的大神之一l

原创值

大四_装修达人

不系之舟 发表于 2017-6-16 18:42
棒棒哒,我们喜欢的差不多

猿粪啊,快悄悄的告诉我你在哪栋,下次可以去看看,哈哈

原创值

大四_装修达人

3、说做就做----考察装修公司及设计

确定要装修后,就准备考察装修公司及设计师。
    老公本说放权,只有在我毫无头绪,钻进死胡同的时候,用他大师般的精神指点我一二。。。。但素,在考察完三家装饰公司后,这人如打了满满的鸡血,下载了各种关于装修的APP,经常看装修美图及案例到深夜,最要命的是,对于我的一些细节要求提出了各种对立面建议。
    回到正题,第一家去的口碑OK的NY,周6下午过去,只看到小雅和另一位正在接待一对夫妻的设计师。到我们时,提出了一些自己的要求,设计师在图纸上记录着,偶尔提出一些建 议。应承出好平面设计方案及估算表后通知我们。
   第二家去的YQ,与一个看上去非常精神又温和的设计师聊了很久,过程很愉快,提出了很建设性意见,也指出了我自己想法上的不足,让人觉得哦原来是这样,没有一点不被尊重的感觉。好感UPUPUP的。也答应会出一份平面图及估计表,OK后通知我们,配合我们时间再约。
   收到他们的通知后,我们在一个周末去了这两家公司。NY的平面图真真的没有太吸引我的地方,价格方面可能当时提木工方面柜子较多,估算价格比我心里的底线高太多。暂时PASS,为什么是暂时呢,因为有可能最后我又回来了呢?YQ的设计相对来说比较得我心,又跟设计师聊了些细节上的问题,又是几个小时,最后设计师出很直白的说,其实这些都只是平面上的,真真要确定很多细节的东西,必须是要量房后才可以的。当时看了估算,材料选择性较少,且价格也比心里的底线高了不少,所以忍痛割爱,也暂时PASS.
    在这之后,又另找时间去了HSF。到时候就感叹,怎么这么多人啊。YAN姐稍微有空,就先接待了我们,交谈的过程,YAN姐给人第一感觉实诚、无架子、材料介绍详细详细得不要不要的。谈至中午,还给我们点了两份快餐,挺窝心的,哈哈!YAN姐介绍了他们公司的一个年轻的帅哥设计师,说比较擅长我们要的风格,无奈帅哥设计师要去上海一个多星期,回来赶制了我们的平面图,可能考虑得不那么全面,所以最后还是放弃。还是感谢,辛苦加晚班做了我们的平面图设计和估计表。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

北欧or美式 发表于 2017-06-19 12:14:37
    老公本说放权,只有在我毫无头绪,钻进死胡同的时 ...

赶时间,没注意有好些重字和错字

原创值

大四_装修达人

4、拍板设计师

在设计前参加了08网的公益活动,上传了自己家的户型,标注了几个鸡肋的地方,诉说了自己的需求。有网友的设计,有设计师的参与,出了好些方案,感谢他。所以我还是先不要传户型图,讨论平面图的时候会贴照片出来的,免得审美疲劳,哈哈。
     定设计师前,跟08网的某一位网友聊了很多,感觉很直接,爽快的90后美女妹子,特别认可他的设计师。加了微信聊了好多,感觉不错,咨询了好些问题,看了几个案例,然后我就一直念念不忘。老公觉得对于独立设计师的设计费还是偏高了些,也就一直未下决定。对于我们比较重视的厨房,老公在出差的时候画了好多个图出来,只贴这一张

厨房手绘图

厨房手绘图
,因为太丑。画了N张图后,一致决定还是先定设计师,让设计师出图。于是某一天上午,微信咨询设计师有空否,得到有空的答复后就跟他说下午去量房,定设计,佩服自己的行动力

定设计

定设计
下午在房间里边量房边讨论了近两个小时,然后就开启边等边提要求的过程了。这是个纠结的过程,想着一个想法,就跟设计师提。 IMG_7697(2).JPG
想知道定的哪个设计师?请回复。 要求.png

就是小包子一个设计师,谭建。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

社区居民

回复看看设计老师是哪一个!

原创值

大四_装修达人

5、设计未出---主材先购

定了老谭做设计后,把自己的想法,要求,喜欢的样式发给他,就静静等着他的设计图纸。利用设计的空隙,去一些建材市场逛了逛,了解下行情。6月份的某个周末还去参加了安团。说起这个安团,也是机缘巧合。某天在网上随性的点开一个网址,就显示安团团购,留个姓名电话就送票上门,押金30元,开团那天进场再退,于是脑袋一热就留了电话。过后心里还打小九九,怎么还要门票押金?本不想要,但看在年轻人冒着雨送了两次票才送到我府上(第一次直接过来,我不在家)的辛苦,就收了票,给了押金。有时候想想,善良的人运气也不差,到那天一看,原来是这么大型的团购!但素,太大也不好,之前没有了解相关的品牌,我们就整个一圈圈的逛,累死自己不说,还跳到一个坑里去了。这个坑是怎样的,下次慢慢道来。随手拍了些自己考察的东西。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

北欧or美式 发表于 2017-06-19 12:14:37
    老公本说放权,只有在我毫无头绪,钻进死胡同的时 ...

哇,瓷砖都好便宜哦