QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一入装修深似海---共同打造的温暖家

原创值

大四_装修达人

不系之舟 发表于 2017-09-10 19:34:44
哈哈哈,我在你的帖子里曝光率好高啊,么么

因为从你那学习到很多啊

原创值

大四_装修达人

36、跑工地发现各种槽点,解决方案待定

安师傅在做防水那天,我们边等木门来量尺边在房间里转悠。。。。。后,发现一堆槽点。
      第一个槽点,厨房门梁 593113.jpg
。本着没有卫生死角的原则,设计师与管家沟通过,两边的墙与顶上的面砌平。可是中间这个凹槽留着是什么鬼?
      第二个槽点,为了次卫生间空间足够,把原有的干湿分区墙取消。 488587.jpg

卫生间铝合金平开门外移至原干区门洞 141623.jpg
,无人提出任何异议!

直到木门量尺的老板看到我这个门洞时惊讶得嘴巴呈了O字,说从未见过这么宽的卫生间门,一般都是780-800CM之间。咨询铝合金门商家,说太宽不合适,最宽800CM。在群里@泥工师傅,问是否能把右边的墙砌过来,答复可以,但是已经做好的防水难道没影响?
      第三个槽点,今天看防水照片时,突然想起管家跟我说下周几安排拆窗户,拆窗户后安窗户这种大活计,做好的防水层不就被破坏了 926193.jpg

问题发至群里,严姐回复收到,解决方案待定。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

北欧or美式 发表于 2017-09-10 22:52:27
安师傅在做防水那天,我们边等木门来量尺边在房间里转悠。。。。。后,发现一堆槽点。
      第一个 ...

你的第二个糟点恰恰是我羡慕的地方。现在开发商做的卫生间大多只有800甚至更小设计是落后的,真正符合生活实际要求的门洞都应该有900,这样实际成品尺寸800多一点,进出方便,也方便很多洁具的安装,我还想吐槽开发商为何不把卫生间设计与房门同宽呢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

尔东 发表于 2017-09-11 00:23:18
你的第二个糟点恰恰是我羡慕的地方。现在开发商做的卫生间大多只有800甚至更小设计是落后的,真正符合生活 ...

教授说的也很在理,宽门洞倒是很人性化。但我主卧改了门洞,门洞尺寸净宽比900略小一点点,次卫门洞与其在一个水平线。真要这么宽的门洞,门安好后,一眼望去会觉得太奇怪了。能接受800-850。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

尔东 发表于 2017-9-11 00:23
你的第二个糟点恰恰是我羡慕的地方。现在开发商做的卫生间大多只有800甚至更小设计是落后的,真正符合生 ...

我家的次卫门洞开始只有680嘞……宽了还是好处理些

原创值

大四_装修达人

箫念 发表于 2017-09-12 10:35:32
我家的次卫门洞开始只有680嘞……宽了还是好处理些

900宽,比我其中的一个卧室门还宽,无法接受。宽点可以,但不能超过我的卧室门宽度,800到850都ok

原创值

超级版主

社区居民

北欧or美式 发表于 2017-9-10 22:52
      第一 ...

果然必须细心,谢谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

北欧or美式 发表于 2017-09-12 11:47:54
900宽,比我其中的一个卧室门还宽,无法接受。宽点可以,但不能超过我的卧室门宽度,800到850都ok

我家卫生间我还特地留在860和卧室门洞差不多宽,门叶有个800就好,商家一直说要改小点,做700的门叶,不然显得比房门还大,我都坚持没改

原创值

大四_装修达人

mdlogira 发表于 2017-09-12 13:21:35
我家卫生间我还特地留在860和卧室门洞差不多宽,门叶有个800就好,商家一直说要改小点,做700的门叶,不然 ...

有种说法是卫生间门不能比卧室门洞大,风水这个东西有时候挺玄乎,我还是按着风水方面靠吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

定了哪位设计师