请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]简约而不简单--我的110㎡小三室

原创值

大三_装修里手

首先感谢08这个平台,让我学习到很多装修实用知识,也认识了一些新的朋友。其次,感谢08的各位大大,给了这么长的时间让我填坑,上次的空白日记纯失误。然后还要感谢08的各位网友,你们众多优秀作品让我认识到装修不是土、累、脏的代名词,而是一种工艺美学。也是我前进的动力。 原因总总,我的作品还有很大改善空间,我相信我以后还有机会的。最后还是分享下我的毕业照吧。

进门鞋柜,原户中是有个弱电井凸墙的,那自然是直接敲掉。把多媒体入户箱嵌入到鞋柜中。考虑到有发热风险还是给预留了加大的空间。顶上吊柜基本就是放鞋

进门就是客厅,沙发,茶几、电视柜。因为户型的原因,客厅空间比较客观。当然,也是拖双厅连体的“福”。总体风格简约带一点北欧。

客厅属于长条形,所以选的沙发也比较长。平时窝在沙发上追剧刷手机时间飞逝。拍照角度关系,没有看到餐桌。

沙发上的娃娃基本都是在大玩家抓的。倒不是因为厉害,投的币多了,怎么能抓回几个。给加菲单独来一张,可别忘了咱id。

铺这块地毯还是考虑了好久,实在没有别的地放更合适。为此,我把原来铺了做锻炼用的瑜伽垫都撤了。夏天做布沙发有点热,直接坐在地摊上也还蛮舒服。只是打理工作让人闹心。没有吸尘器只能靠抖~

木地板、地毯、矮凳和布拖鞋的搭配让人感觉舒适。把茶几挪开,在客厅和三五好友里玩玩wii很是惬意。

墙面为灰色和淡黄色,墙顶白色,布艺沙发为米色。窗帘和背靠成了亮色担当。窗帘后面是一个生活阳台,晒了衣服,就不上照了。

餐厅和客厅是连在一起的,家里目前也就我和老婆两人住。因为空间限制和实际需求,餐厅也就没啥发挥的。一张简单的餐桌靠在墙柜旁就可以了。至于餐垫,有朋友提出问我实用性的问题,我觉得就和扫地机器人一样吧。有总比没有好。另外看个人喜好。

主卧的背景墙贴了全房唯一一块墙纸。床我还是喜欢布艺床,08搞团购活动时候买的。包括这里的全房窗帘也是08搞活动买的。价格相当划算。因为和老婆都自认为睡眠比较不错,没有用双层。像窗帘这种东西就是看个人需求。

这个是保留了的主卫。因为床选的比较大,房间又比较小,其他空间就比较局促了。

主卧床对面的梳妆台和大衣柜。梳妆台和凳子是老婆在某宝上买的,难得是她在网上买的性价比较高的东西。^_^

次卧和主卧一样,没装点啥。一张床,一个大柜子。卧室嘛,就是用来休息的。够了。床品还是很有辨识度的哈哈。

终于到了我最喜欢待的空间--书房。书房和客厅相通,用玻璃推拉门隔开,门后设置了一个纱帘。这样可以保证客厅的光线,又使书房有一定的私密性。

书桌旁是做的地柜榻榻米。从某宝上买的小块垫子拼起来既美观,又方便打理。榻榻米的两端只有一侧做了吊柜,但书房仍旧是我家的储物重地。

榻榻米上放了蛮多抱枕,坐上去靠着看书还是很舒服的。不过眼前桌上的pad要是支起了还能不能看得进去书就不一定了。哦,小桌子从宜家买回了自己拼的。这桌子设计算是找到了轻便和牢固的平衡点,感觉比较实用。

书桌的设计就再简单不过了,办公加班累了,坐在电脑椅前带上耳机,感觉全世界都是你的。

卧室的单调了,那总得有个空间活泼是不,在书桌上摆点小玩意还是蛮好。

集成灶能省出一个吊柜空间,吸油烟效果实践检查不错,这个选择让我现在看来很受益。

我的厨房是一字型的,空间相对比较小。觉得只要善于利用挂件,和柜子。小厨房也可以很简洁实用。

原创值

荣誉版主

恭喜加菲猫毕业啦!虽然整体没有明显风格,看上去却很舒服、温馨~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

想看看更多哈

原创值

装修大学_研究生

路过学习学习

原创值

装修大学_研究生

看下干货,学习下

原创值

装修大学_研究生

看看加菲猫的家

原创值

大三_装修里手

茶几和电视柜好眼熟,哪里买的。看看
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

我也觉得眼熟,在井湾子看到过
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

是连在一起的,家里目前也就我和老

原创值

大三_装修里手

你们家鞋柜就是我喜欢的风格,集收纳,换鞋,照镜等功能为一体。请问,你们家的鞋柜是木工做的吗?有设计图吗?那个换鞋凳怎么没有加入收纳功能?怎么没有要木工做?还有,你们家这个颜色是不是银丝胡桃呀?
回复 回复(1)条