QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【拯救奇葩户型】厨房太小,冰箱,洗衣机,晾晒怎么解决?内有精彩回复

原创值

大三_装修里手

我正在参加:
寻找长沙50名业主,免费体验平面户型改造,知名设计师坐镇,破解你家户型中的痛点与难点
--------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------

这是我的户型图。

81平米小2房,小俩口打算过个一年半的样子结婚生小孩,婚后公婆过来帮忙带一下小孩,因此必须保留2个卧室。此为背景

1、厨房是个L型的,很小,没有放冰箱的地方。生活阳台连着厨房,有装修公司提议冰箱放到阳台去,但这样的话,洗衣机就没地方放了,衣服也没地方晾晒了。当然,本来这个阳台晒衣服也会有油烟。
2、客厅这里有个阳台,但是在这个阳台晾晒衣服,会影响美观,也影响采光。我的楼层本来就不高。
3、卫生间窗户外面有一块地方,卫生间采光也是依靠这里,有朋友说这个位置可以利用起来,把卫生间墙壁直接推出去。不知这里是否有利用的价值?
4、男朋友是程序猿,经常一回家就坐电脑那里加班,而且是两台电脑一起打开。房子这么小,有办法在哪里放一个大一点能容纳2台电脑的书桌吗?客厅?

请各位朋友还有设计师帮忙支下招,感激不尽!

原创值

大三_装修里手

再来一张有内空尺寸的户型图

原创值

大三_装修里手

邹微 发表于 2017-06-26 19:48:15
再来一张有内空尺寸的户型图

不要沉下去

原创值

大三_装修里手

社区居民

手机看不清尺寸,估摸着说。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

1,厨房阳台应该是西晒的,冰箱放这散热太着急了,拿东西不方便。如果能敲的话,北卧室连这个阳台,直走到头是洗衣机,预留干衣机插座。顶上两根晾衣杆,高度错开10公分方便通风。厨房这边用玻璃封住作为采光,视野内看不到衣物为佳。

原创值

大三_装修里手

社区居民

2、厨房内部作嵌冰箱的储物高柜,转角靠出口是灶台,门口延伸出去是带水槽的吧台。这样油烟能阻隔,洗菜洗碗光线通风都好点,还能看电视,吃早饭也能错开。

原创值

大三_装修里手

社区居民

3、lg在哪工作。你不怕吵就放卧室,他不怕吵就放客厅。客厅和阳台间不装门,更敞亮。阳台朝东也能作为工作位,对面用玻璃移门封一米的空间作为另一个晾衣位。

原创值

大三_装修里手

社区居民

4、卫生间窗外的空间不知道是不是消防用途,要问物业。如果可以用,敲出去放洗脸池。反正人的活动空间不能放那,以免坠落风险。

原创值

大三_装修里手

社区居民

知乎 的 fairry shen 家“同提议烘干机,南方同学必备吧,不是那种一个塑料罩子的,而是长得像个洗衣机一样的。还有电热毛巾架,也是个神器。另外其实晾衣服不需要一整个阳台,隔一个一米宽两米长的能通风的空间就够了。如图,右边就是隔了一小条晾衣服的空间,装了两根升降杆,和两个折叠晾衣架,洗换季衣服都能晾下,而且隔湿隔热隔音效果都不错。”图片上传不了,有兴趣去搜一下

原创值

大三_装修里手

pkudreamer 发表于 2017-07-04 08:13:19
2、厨房内部作嵌冰箱的储物高柜,转角靠出口是灶台,门口延伸出去是带水槽的吧台。这样油烟能阻隔,洗菜洗碗 ...

谢谢设计师,但是厨房这里的布置我还是没能理解。