QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]求助:天然大理石飘窗的切割工艺差劲,商家无诚信让人失望

原创值

大一_装修新生

我是一名正在装修房子的业主,今年6月6日在长沙红星建材交易中心的一家名为“长沙市乾诚石材”的门面购买了门槛石和飘窗石,当场预交了500元定金,商家承诺:选择乾诚,就是选择放心。结果却是让我烦透了心,伤透了脑筋。
按照双方约定的交货时间:6月8日商家将门槛石送货上门,不负责安装,由泥工师傅自行安装,一周后飘窗石送货上门,商家负责安装。结果到了6月23日上午,木工师傅提醒我飘窗石要尽快安装,否则要影响正常的装修进度。我赶紧发微信联系商家,对方没有回复。晚上回家我找到订单打电话联系商家询问此事,推说要联系厂家后再回复我。6月24日我又主动联系商家,回复说6月25日(周日)上午九点钟会送货上门负责安装。因为我自己工作关系,日常装修都是我爸爸(一位70多岁的老人)在帮忙。6月25日上午七点多,我爸爸就等在那里,到了约定的九点,没有安装师傅来,我又打电话询问,说师傅忙不过来,估计十点钟会到,结果一直等到十一点十分,飘窗石才送到,等安装好后已经是下午一点多钟了。
下午2点半,商家发来微信,要求我支付尾款,然而报给我的金额却不是之前约定的价格,我并没有立马付款。幸亏我没有付款,晚上我送材料过去,安装到位的飘窗石让我大跌眼镜,天哪!我整个人都懵了!安装的五块飘窗石合计十只“耳朵”全是残破不全的,坑坑洼洼,感觉就像是边角料,感觉根本不是之前在门店选择的所谓的天然大理石,切割工艺太差劲。我拍了二十多张照片,晚上九点多钟发给商家,想讨个说法,结果没有任何回复。
周一上午(6月26日)我再次联系商家,对方态度冷淡,一个劲的坚持说天然大理石就是这样子的,我要求商家换货,对方说再换货也是这个样子,说唯一能做的也只能是帮我去修补,就挂断了电话……我再几次打过去,对方就一直是不接电话。
下午我请假去了红星建材交易中心,在其他石材门面进行咨询比对,当我拿着残破“耳朵”的图片请教内行的专业人士时,大都笑称是切割工艺的不到位所致。
其间我更发现了一个被商家欺瞒的重大信息:最初在交定金开收据时,商家并未提到损耗一说,但是收据上却写了“损耗按0.2计算”,我并未觉察。在量尺后计算总价的时候商家才提及此事,我反问她之前为什么不说清楚,她说整个红星建材市场的石材都是这个损耗标准,让我去咨询,我当时也并未深究。然而事实并非她说的如此:26日我一连问了四、五家门面,所有关于损耗的回复都是:商家给的价格如果按米计算,没有损耗一说,如果按平方计算,就会有相应的损耗。我所选择的这位商家可真是下手狠哪,既按米计算价格,还加收损耗,我被她所谓的行业标准给蒙蔽了。
更让人气愤的是:我来到门面找她理论,对方仗着人多势众,拒不承认,连当时来门面定了单的顾客都说送去他家的石材不像是我家的这种情形,而且也说了按米计算是不收损耗的。这种看人喊价欺生宰客的商家实在是太没有诚信服务的意识,太叫人失望了。根本没有为自己的这种不负责行为有一丝歉意,还质问我:都说跟你去修补了,问我还想怎么样?有钱了不起啊等过分的话。我一个消费者活生生成了砧板上的肉,任她宰割???
我提出要退货退定金,商家的回复那叫一个“绝”,把石材完好无损地退换给她就行。门槛石是由我的泥工师傅贴的,由我自己负责敲好,如有破损,分文不退。
我打12315投诉电话,对方在听清来龙去脉后让我打12365质量监督投诉电话,取得质检报告后他们再介入处理。我打政法频道的热线电话,对方说先记录转到后台,有需要再跟我联系之类的话。
投诉无门,工期又耽误不得,我只好低头认栽,同意商家先去帮我修补,达到我满意为止。跟商家约定6月27日下午三点,三催四请,四点钟师傅总算到现场了,结果所谓的修补就是把残缺不全的地方涂上一层层、一坨坨胶。我不满意这种修补,商家不干了:“你什么意思啊?明天把所以门槛石窗台石全部完好无损敲给我,不好意思我不卖了”
现在我该怎么办?怎么维权?请帮帮我!

天然大理石的切割

天然大理石的切割

天然大理石的破损

天然大理石的破损

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主交了多少钱过去咯?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

定金不要了,货让他们取走,否则敲掉
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

杀猪刀 发表于 2017-6-29 10:04
楼主交了多少钱过去咯?

最后还是付了全款,商家太恶了,惹不起。想要维权太难了!

原创值

大一_装修新生

金地亚lyj 发表于 2017-7-1 22:40
定金不要了,货让他们取走,否则敲掉

耽误自己的工期不说,还要被逼着付门槛石的全款,否则让我自己完好无损地敲了送还给他。

原创值

大四_装修达人

同情,奸商真可恶!算了,破财消灾,这种奸商会有报应的

原创值

大三_装修里手

如果是我,,我就耽误工期也不会让他如愿!他有个门店,搞的他生意 都不能做下去。
我明年过年开工装修,看来装修里面好多的雷啊。

原创值

超级版主

社区居民

已推送至首页,加油!摸摸头。

原创值

大二_装修学长

主要是做工工艺问题造成的。正常情况两边要把墙体砸掉一部分,然后把多余的大理石部分插入墙体,最后再把墙体补好。外观确实毛糙,其实补好再抛光处理就漂亮了,可以再花点钱去另外找人处理好。

原创值

大四_装修达人

我正在选大理石,要吸取楼主的教训,一定要选个靠谱的店家