QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

低调简单装修,高调毕业了!轻松生活开始了!!!上装修毕业感言!上毕业照咯。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看毕业照咯。。。

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修感言
        我家属于马拉松式的装修,从201011月开始海选设计师、,到最后毕业照出来整整用了一年多的时间。如果不是我爸妈给下命令要过年前入住,我估计还会拖得更长,呵呵!

20111月敲定设计师;
20114月敲定装修公司
20114月底装修公司入场开始装修
20116月选好家具
20117月初硬装全部结束,装修公司退场
20118月底家具全部到期

然后就是装修的空置期,呵呵!我承认我做事有点虎头蛇尾,但是我是有原因的,硬装刚刚结束,我因为工作变动8月初给发配到遥远的郑州。看着论坛里一个个比我后开工的都入住了,我心里那个急就。。。。。。
     12月爸妈给下最后通牒,元旦回家把房子给搞定,今年要在新家过年,没办法,马上联系 阿 鲁,重新给我选软装,因为原来他给我选的东西都已经下架啦,呵呵,幸好我们现在是网络时代,有24小时不下班的淘宝,有强大的08论坛。家中的软装包括窗帘、配饰、窗贴等等都是我和设计师一个个在淘宝上海选后再通过QQ讨论定夺的。现在发现找到一个好的设计师是多么重要!!!

装修的时间这么长,其中参团的也不少,组团的也不少,我个人呢,一般相信以心换心,所以我装修期间不管和公司还是和师傅期间打交道都还算是在和谐愉快中度过的,但是作为08论坛的一份子,装修期间在论坛受到不少前人的帮助,所以我觉得还是应该把我对这些公司的看法,感觉给写出来,个人意见,仅供参考啊!因为我是淘宝狂,就用淘宝的评定标准来评定吧,(ˇˍˇ)

装修公司:RH公司    ★★★★   段总、涂队都是很好很实在的人,我们合作一直比较愉快,几个师傅的手艺不错,我家的装修质量我们也满意。不过,公司可能是业务太好了,涂队也太抢手啦,所以导致我家的后期收尾工作显得拖太久,还有就是那个整个公司的监理就靠老段总一个人,我觉得也不太现实,毕竟公司在不断扩大,业务这么多,工地这么多,而且长沙市这么大,你说一个人怎么跑得过来?

独立设计师:AL (阿 鲁)    ★★★★★  因为我工作的关系,还有女人的纠结的心结,让AL 没少折腾,但是经历这次装修后我发现找一个好设计师的最关键是要有责任心。但是AL 同志,你看看你也没有白辛苦,我家装修后的效果是你也满意我也满意,这不是你最大的满足吗,O(∩_∩)O~最后,AL 同志,给你提个小小的建议罗,我知道你是为了让你的设计达到最理想的状况,但是家最后还是业主自己住啊,所以有时候选东西的时候是不是不要太“霸道”啦,(*^__^*) 嘻嘻……    。关于AL设计服务上的细节这里就不多写了,留给后面请他滴童鞋们写去吧。总结一句话:AL是一个收费小贵,但有责任心滴同志(入党了吗?)。

水电公司:***公司   ★★★   参团,说实话,水电是我家最纠结的部分,也让我明白再高级的师傅如果他不给你用心,那还是假的!从最开始的蹲厕OR座厕到最后的安装,到现在我准备入住了,才发现主卫的马桶旁边的插座没办法使用,因为师傅都没告诉我要配插座的盖,偏偏我对水电是没有什么概念的,一定要到用的时候才发现这个问题。呵呵,在我装修期间王总为了我家也是来来回回跑了几次,还有公司的工程部的几位领导都为了我家的事情费了不少心和力。我也觉得不好意思,也谢谢你们啦!但是王总啊,您是个很有头脑的人,也想把公司做大做强,作为企业不是光光靠一个好的领导,一个好的领导层就可以的,毕竟真真实实和业主打交道的是做事的师傅和设计的设计师,所以对下面人的培训是必不可少的。

橱柜:DFBT  ★★★★★  橱柜虽说不是我自己组的团,我应该也算是半个团长,团购时的谈价什么的一直有参与。呵呵,因为还没入住,没有使用就没有发言权是吧,但是我要说的是橱柜公司的二个安装师傅真是非常的让我满意,都是站在业主的立场,特别是小蒋师傅,为了帮我把橱柜安好,从早上8:00一直搞到晚上9:00,第二天又来搞了半天,而且做事情很细致,鲁总啊,你家有这么好的师傅,我相信你家的业务肯定只会越来越好的!

采暖:HB公司  ★★★★ 这个是我自己组的团,我们小区也有三户业主一起参加了,曹总是个信佛之人,基本上做事什么的都比较让人放心,我也问了下几家参加我团购的业主,对他们的评价都还比较高,到目前也没有投诉,呵呵。因为自己组团,为了避嫌,就扣一颗星啊,O(∩_∩)O~曹总,再接再厉啊,2012年业务越来越好哦!!!!!别忘啦,今年我家老房子的暖气明装就交给你啦!!!!

水槽:FLK  ★★★★这个我自己组的团,孙总是个很有意志力的老总,呵呵,和她谈价格是很费力的,但是她也是很豪爽的人,基本上她答应的事情都会一一兑现,对这个水槽我最满意的是它的大和深,洗个锅什么的不怕放不下。

衣柜门:YBL  ★★★★  这个是我和 常美女一起组的团,效果不错,而且也没有投诉。我家定的衣柜门现在看来都还满意,惯例,自己组团,给四颗星!

净水器:LS  参团,★★★★ 对他家的东西没什么评价的,但是安装师傅是个帅小伙,说话风趣,做事麻利,对这个我记忆深刻啊,呵呵file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-14217.png

家具:QM  自购,★★  家具的风格很讨人喜欢,但是材质一般,而且业务员在你付款前后态度非常不一致,而且安装师傅们也是水平参差不齐!

瓷砖:OSL  参团  ★★ 是个大品牌,也许是团购价格比较低,然后我家的量也不大,所以业务员态度不好,而且售后不好,不推荐!!!

然后我家的大部分东西都是网购的,如果大家感兴趣,下次再来评价评价我网购的东西吧,呵呵!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

由于年假在即,时间问题而夜拍毕业照 ,AL表示不甘心,约定新年阳光明媚时要补拍自然光下的毕业照。
      用AL 自己的话说,这要的是轻松自由、自然清爽的现代格调。可没有自然光,灯光里拍出来的是温馨感太重了,没有自然清爽。
      我觉得哪里要有这么多要求,舒适行。

nEO_IMG_0 (12).jpg

nEO_IMG_0 (11).jpg

nEO_IMG_0 (14).jpg

nEO_IMG_0 (2).jpg

nEO_IMG_0 (7).jpg

nEO_IMG_0 (6).jpg

nEO_IMG_0 (4).jpg

nEO_IMG_0 (3).jpg
nEO_IMG_0 (16).jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

nEO_IMG_0 (25).jpg

nEO_IMG_0 (23).jpg

nEO_IMG_0 (26).jpg

nEO_IMG_0 (19).jpg

开大灯

nEO_IMG_0 (18).jpg

关大灯

nEO_IMG_0 (28).jpg

nEO_IMG_0 (16).jpg

nEO_IMG_0 (15).jpg

nEO_IMG_0 (17).jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

nEO_IMG_0 (33).jpg

nEO_IMG_0 (32).jpg

nEO_IMG_0 (29).jpg

nEO_IMG_0 (35).jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

nEO_IMG_0 (40).jpg

nEO_IMG_0 (39).jpg

nEO_IMG_0 (38).jpg

nEO_IMG_0 (36).jpg

nEO_IMG_0 (37).jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

nEO_IMG_0 (22).jpg

nEO_IMG_0 (41).jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回顾平面方案

[attachment=122844]

居家要点:

1----   为主卧衣柜 夺取了 空间。  

2----  客厅也敢做杂物柜 ,突破传统观念。为家居实用的生活创造了储藏功能。

原创值

大三_装修里手