QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简单、温馨、舒适的美式小窝 知名装修公司 海淘卫浴 实木地板 断桥封窗 仿古瓷砖 前置+净水等 献上全部干货

原创值

大二_装修学长

yangfan 发表于 2017-07-05 17:54:18
2015年6月买房,2016年6月签订装修公司,2017年6月交房,多么顺的数字!
    是的,你没有看错,我在交 ...

LZ辛苦了,宝贵的经验。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看看看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

装修到处是坑,看看楼主经验

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-7-12 12:23
松下有除PM2.5的功能,日立有么?

我在店里看了那一坨坨东西,问他们原理,讲不清,只说不用更换,不用清扫,我自己想不通什么东西这么厉害

原创值

大四_装修达人

装修进行时2-保温层铲除

继上周末顺利开工后,一直在选师傅铲保温层和顶面白灰,其实我一直有一个疑问,保温层到底有没有必要铲除?

为此我很是花了几天时间来了解,可是直到现在还不能弄明白,先来看晴格格的文章科普下  内保温墙到底有没有必要铲掉?

接着说我的一点认识
保温层分为外墙外保温和外墙内保温,外保温是一定不能铲除的,通常所说的铲保温层是指内保温层。看资料的时候,经常有人说用钥匙等坚硬物品去检验保温层的质量好坏,这种说法不完全正确。经向专业人士(注册建造师)了解,内保温层分两种,无机和有机,无机的硬度高但耐火性能差,有机的耐火性能好但硬度低。
    细心的朋友会注意到,保温层有时候并不是一整面墙都做,在外墙和内墙交叉的地方,会做进内墙600mm,就是大家经常看到一面墙只有一点保温层的原因,对于这600mm的保温层,要么铲除,要么把正面墙找平(卧室墙可以直接用柜子遮挡),都会有一点麻烦。

对于非业内人士,在看了很多帖子还不是很了解的情况下,该如何抉择呢?

1、厕所、厨房等需要贴瓷砖的地方应该铲除,不然后期瓷砖容易脱落。PS:这不是我的专业建议,而是我问了设计师、项目经理、做橱柜的、卖瓷砖的、卖浴室柜的等等,所有人给的一致答案。

2、对于安装地暖、中空设备的家庭来说,应该把保温层做全,这样对整个房屋的隔热节能很有作用,可以省不少电费、燃气费。08上有位装修日记里面写过,冬天一个月地暖全开只花450块的帖子(采暖:4室2厅地暖每月仅耗气450元?节能省气技巧大揭秘!),秘诀在于全房保温层、合理的地暖回路布置、自动控制系统等。

3、对于户型小,房间面积紧张的同学,可以铲除部分保温层,增加房间面积。

我的选择是:保留两个房间西面墙的保温层,其余全部铲除。

铲除保温层也是一笔不小的费用,怎么节省费用,我再来分享下:

1、装修公司对这块的收费比自己请人高出很多。
    据我所知,点石的铲保温层收费比外面翻倍还不止,鸿扬的收费要便宜些。在装修公司预算里面,是分成两部分的,一部分是铲,一部分是找平。实际上自己选好点的师傅,铲完后不需要找平。

2、自己找人时,一定要讲好工程量、单价等。民工师傅有时候也是漫天要价,我家就是后面加了一点点,竟然要我加了300块钱。最好是定好单价,根据工程量算,另外买垃圾袋的钱,垃圾运到哪里都要讲清。

3、选师傅时,要么选刚开始在小区做的,要么选在小区做了很久的。现在的都知道,把样板做好,我就是看到在我们栋做了3户的,结果请来搞完认真比较,质量一户不如一户搞的好。

4、不要一定盯着单价。我请的一开始讲12,后面价钱算下俩要接近15,同样还有人请的10块,敲的很不平整,有人请的24,做出来以后那叫一个平啊!

最后,放几张照片!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

厉害了,向邻居学习
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

要这么多回复,又不能只看楼主,很不方便!!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

学习学习下

原创值

大一_装修新生

邻居,带我一起学!

原创值

大一_装修新生

跟你一起买风管机,本来准备跟1901买格力的,可他家安装不怎么的,跟你混去。