QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简单、温馨、舒适的美式小窝 知名装修公司 海淘卫浴 实木地板 断桥封窗 仿古瓷砖 前置+净水等 献上全部干货

原创值

大四_装修达人

装修进行时9 一波三折的泥工贴砖

泥工是装修工程中事项最杂的工种,同时也是麻烦最多的一个。

我家的泥工从7月底进场,到目前为止,仍然后一个厕所、一个厨房的砖未贴完,中间经历了难以想象的曲折。

第一个泥工师傅在我家做了半个多月,先贴了一个厨房,在贴第一个厕所时,我发现没有按照图纸做,及时制止了,结果在贴第二个厕所时,竟然又没有按照图纸做,整整一面墙都错了,并且经过好心人的提醒,我自己检查后发现厨房地砖和门槛石是齐平的,面面墙都不平整,角都不直,所以要求项目经理换人。

中间是漫长的等待~~~~~~~~~

第二个泥工师傅来了后,感觉比第一个技术要好些,先是修补了原主卫不平整的地方,然后贴了主卫地面砖、次卫地面砖。次卫地面砖的放坡,没有做好,墙砖最下面和地砖间有一条很大的、不规整的缝隙,项目经理开始讲修补,不影响什么,可是越到后面看,越觉得是师傅不负责,没有贴好。加上因为工期等原因,投诉到点石公司。

点石公司工程部领导到我家看现场,认定瓷砖铺贴基本全不合格,所以决定铲除再重新贴。这时已经是十月初,过了合同约定的完工日期。期间的酸楚不是几句话能讲清的。

介绍点经验吧:
      泥工首先看工具,水平仪、水平尺、角尺、切割机等都是必备的工具,从带的工具就可以看出端倪,比如我家第一个泥工就没带水平尺,目前所有的泥工都没有专门的开孔器。
    再者看人,要年轻的,做事麻利,又好商量。年纪大的,往往并没有技术的积累,只是老油条!活好活差,不在年龄!
    最后看做事是否细致,明明买好的卡子,有些人偏偏不用,结果缝对不齐,明明地面有很多垃圾,他却不愿清扫,直接把砂浆覆盖上面,哎,现在的人啊!!!!

今天有时间,翻出当时的一些照片,给大家参考!

门框两侧,用红外水平仪测量上下瓷砖偏差1cm。

窗户边上那条曲折的线!

墙砖和地砖的缝

回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

yangfan 发表于 2017-10-20 17:21
泥工是装修工程中事项最杂的工种,我家的泥工工作有修整门洞,厕所回填,

这是还没写完吧?

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-10-20 22:29:39
这是还没写完吧?

手机上编辑的,不好搞。

原创值

大四_装修达人

yangfan 发表于 2017-09-27 17:40:26
木门花费了我很多的时间和心血,同时总结出一点东西,供大家参考,少走弯路。   
    我前面的帖子提到 ...

看看隐藏,学习下经验

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

来学经验啦

原创值

大三_装修里手

看看木门选择

原创值

大三_装修里手

yangfan 发表于 2017-07-10 10:39:13
2012年上套房子装修的时候花洒、龙头选的是所谓的国产十大品牌之一吧,具体是哪个都不记得啦!只记得房 ...

原创值

大四_装修达人

装修进行时10 你家的厕所陶粒回填是怎么做的

厕所用陶粒回填的好处不在复述,可是我发现同样是陶粒回填,真的是千万家千万种回填方法,到底该怎么搞,说一下个人的认识,不一定对,请各位大神指正!

厕所回填之前首先要做的工作:试验开发商做的防水,如果防水完好,排干水。然后把开发商做的防水(沥青油膏)层墙面部分刮一层瓷砖胶,这个工作很简单,但很重要,能增加墙面的吸附力,就是防水涂料会更牢固的粘在墙上!

厕所回填:根据需要布好下水管道,然后用红砖或者轻质砖砌十字隔墙。原因是陶粒颗粒小、椭圆形,大面积回填的话可能存在不紧实的地方,砌隔断后将把厕所分成四个空间,每个空间不大也不小。然后把陶粒倒入厕所,踩紧,注意不能倒多了,陶粒多了,会影响找平层的厚度。

回填层找平:在陶粒上扎钢筋网,不过我看过的实际工作时没有人做,我家是在我的强烈要求下,加了一层铁丝网,然后覆盖水泥砂浆,找平。这里注意几点,一是我觉得扎钢筋网很重要,这直接关系到找平层的承重及抗沉降,如果找平层开裂或者沉降,做在上面的防水层肯定会失去作用。二是找平层的厚度,有的说不能小于5cm,我也不知道具体的要求,反正做厚点吧,我楼下的邻居家发生了防水师傅一脚把找平层踩踏的事!三是找平不是水平的,最低点要在暗地漏的管子处。

刷防水:这个装修公司是外包给专业公司的,同样出了问题也是外面的防水公司负责,所以刷防水的很认真,我家找平层有多处露出来的铁丝,师傅说做不了,要把铁丝覆盖住才行。于是再次找平后才做的。

原谅我没有保存施工的照片!!!!!

我说的不一定对,只能作为参考,我不是土木专业的!!!!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

查看隐藏内容

原创值

装修大学_研究生