请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛12号】重新开贴,小白想装北欧混搭风属于自己的美宅

原创值

大一_装修新生

小姿酱 发表于 2017-07-12 15:55:02
设计我表哥是某大学教设计的,据说是工业设计还是什么,跟家装有点搭调,所以最开始的时候,我打算让我哥给 ...

学习

原创值

大三_装修里手

看一看怎么样

原创值

大三_装修里手

你家小朋友这背影真好看,搞得我都想赶紧生娃了
我在写装修日记,不过好像没人关注,要是有时间,帮我涨点人气呗
http://www.08wojia.com/thread-119087-1-1.html
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

设计我表哥是某大学教设计的,据说是工业设计还是什么,跟家装有点搭调,所以最开始的时候,我打算让我哥给 ...

原创值

超级版主

社区居民

小姿酱 发表于 2017-7-12 15:55

哇赛,真的是好美的图,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

捧个人场

原创值

大二_装修学长

急于学习中

原创值

大四_装修达人

社区居民

小姿酱 发表于 2017-07-11 18:36:55
筹备:说起这个筹备的过程,真是符合我一贯拖拖拉拉的个性。当时出了月子就开始用以下方式进行学习:看各种 ...

看看隐藏的秘诀

原创值

大四_装修达人

主材的选择1:集成灶

在知乎学习的时候,看到了集成灶这种产品。
    曾经在我心目中,这就是个中国乡村风产品,但是自己办公室的同事,还是特别时髦的那种,他家就是集成灶,而且听说他老妈做饭天天都是爆炒型,湘菜做法,几年过去了,开放式厨房仍然很干净,没什么油烟。至此,开始长草,现在我了解到的是,他新房装修依然集成灶,而我们办公室的2家新装修,也全部选择了集成灶。
于是,我也做了下功课,看看网上正方怎么说:

一大误区:集成灶不安全

十年前这的确是个问题,但13年后,孩子都会打酱油了。三代之后的产品,自带防火墙功能,高温、漏气、吸入火苗都能瞬时断气断电。国标出台之后规范生产,对安全的保障又多了一层。

第二大误区:维修不方便

答案同上,十年前的确是个问题。4年前有一家集成灶首创了模块化设计,现在大多数集成灶都是模块化了。哪里坏了修那里,妈妈再也不用担心整机拖出来会破坏橱柜了。

第三大误区:下排烟违反自然规律

有人说集成灶是下排烟,油烟本身是往上升腾的,违反自然规律,耗电太大。其实不论上排烟还是下排烟,用户在意的都是使用效果。油烟吸不尽,再省电也枉然。本着抓住耗子就是好猫的原则,的确能够明白为什么这么多的消费者愿意去选择集成灶。再多说一句,空调夏凉冬暖,违反自然规律,简直爱死这个发明了。

集成灶真正的缺点在于:

1、价格高。大品牌更高(微笑脸)。

2、品牌杂乱多。需要火眼金睛去辨别,最靠谱的是看看身边朋友亲戚的真实使用效果。

3、与橱柜搭配难。选择集成灶,就相当于少做近一米的地柜,并且会让整体橱柜割裂开。一来直接减少了橱柜商的收益,二来还增加了他们的工作量。如果我是橱柜商,我也不会推荐集成灶。

4、对用户来说,直接体会还有:一代集成灶对锅具有限制,高压锅蒸锅完全没用;因为距离燃气灶近,会吸走一定热量,换句话说就是会多费些燃气。

有人会说,既然集成灶好,为什么大牌的厨电厂家不去做呢?我们要明白,商家之道在于赚钱。集成灶毕竟才热闹了没几年,所有品牌的销量加起来估计都比不过一个传统厨电大佬。另外,经营多年的品牌,怎么能说换就换,除去添加一条流水线的人力物力财力,光品牌影响力就不允许轻易去做一个还年轻的产品。

传统油烟机还是集成灶,还是看自身的需求点。如果选择集成灶,什么品牌什么型号还是要靠慧眼甄别。根据线上线下的销量和口碑,整理出以下可参考的品牌。切记:销量有一定意义,同款自用选价低,对比评论要仔细,要相信朋友的推荐。

我家邻居是方太的经销商,因此我也去方太的展厅看过,确实还是显得很高大上的,我看中的动辄都是9000起一个烟机,只能说眼睛有毒……于是我又考察了一系列的集成灶品牌。
待续。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

可惜我家厨房小,装不了集成灶
回复 回复(1)条