QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

求水电改造图和材料预算

原创值

大二_装修学长

感谢您的点击阅读,如果您有一份热心肠,请继续看下去,因为我不在长沙,不能请您做装修。
       前几天朋友帮介绍了一个水电师傅,还曾是我们楼盘的布线管师傅(我听说找他们安装水电,手脚要熟络些)。看了户型,给了水电预算材料清单。并一再强调要带我去买材料。我以等LG回来再买为由拒绝了。之后去店里问下价格。水电两个店主都说预算的材料多了太多,并说如果买材料千万别带师傅(也有朋友说其实带不带都一样,呵呵)。我很茫然,只能来这里求助了。
      请好心的您帮我做一下水电材料的预算。多做好事必有福报哦!谢谢您能继续看下去!
       基本情况:

三室两厅 建筑面积约 118 ,使用面积 100平

空调 :客厅 + 2 个卧室 (5年之内估计都不用安装空调,备用而已)

热水器: 天然气热水器 1台 (能安在厨房吗?)       储水式电热水器 1 台

其他还需要什么说明的,请回帖,鞠躬致谢!
附上 户型图

原创值

禁止发言

请不要在签名中带有广告信息

原创值

大二_装修学长

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一般做水电预算,是需要根据房屋的设计及业主对功能的要求,及本身房子中水电已有的情况,才能做出较为准确的计算。
    像有的楼盘,家里水路基本到位,但是电路几乎没有;有的恰恰相反,还有两者都没有什么,需要楼主提供详细的信息。

一般建议 买什么材料都不能带师傅,特别是请的非亲非故的,有的师傅会带你到可以拿回扣的地方,那价格又上去了,呵呵

原创值

大三_装修里手

装修的水深得很,建议不要带师傅去买材料,拿回扣都是潜规则。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

1、买材料绝对不要带师傅去,特别是这种强烈要求带自己去的师傅,肯定是有回扣的。我一同事搞装修,师傅也是强烈要求要跟去买材料,同事满口答应,师傅心里暗爽。结果同事带着师傅往外走,师傅诧异,“不是就在小区附近的建材市场买吗?”同事答道:“正好今天08论坛有个团购,团购价格已经谈好,我们直接过去选款式即可”师傅马上泄气了,答“既然这样都谈好了,那我不过去了,你自己去选就好了”。
2、像这种一厨2卫的户型,一个12L的热水器就够了,唯一缺点就是厕所用热水需放冷水约半分钟左右才有热水出来。
3、这个面积这个户型的水电改造,估价需根据业主的需求确定了工程量才知道,不过常规做法的改造,如果是专业水电改造,材料加人工应该是8000-10000,如果是装修公司做大概是6000左右,如果请施工队做的话,那就应该4500左右搞定,不然就不划算了。不过水电改造这块,装修的重中之重,建议选择专业水电改造,装修公司也可以,施工队做的话,危险系数增高,且没有售后保障

原创值

大二_装修学长

感谢各位朋友的回复。补充说明如下,期待材料预算清单。

我们楼盘 水路电路都没有安装。水路 只通了一根进水管在主卫。电路,有一个总开关在门口的楼道处。房内有暗盒,没有电线。

我们是县级地区,没有专业水电公司。装修公司也要拿高额回扣的(我一个同事就是请装修公司做的,他们不准业主自己买材料,说业主自己买材料,就不保证装修质量)。

我昨天学习了香颂的装修日记(还没学完),希望能在这里求到一份比较准确的清单,再到施工楼盘去找找师傅,看师傅给的清单和这里的清单没有多大出入,我就放心些了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

好东西,多谢楼主的分享

原创值

大二_装修学长

没有什么特别的要求,按一般的水电设计就行

原创值

大二_装修学长

很急,看来只有自己学习了