QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开贴记装修流水帐

原创值

大三_装修里手

2010年4月11日
    从准备装修时,开始纠结于找装修公司全包还是自己清包,犹豫折腾了一个多月,期间和几家装修公司联系,还与自己做装修业务的朋友洽谈,最后发现全包不适合我这种又想装的好,又想花钱少的主。于是把在外地搞装修的叔叔请回来,负责帮我们买材料及找装修队。
    从3月28日到3月31日,连续四天,在叔叔的带领下买齐了装修用的板材、瓷砖、房门、铝扣天花、油漆、墙漆。。。。。。感觉买材料的这因天好像去了另外一个世界,每天早出晚归,硬是产生了时间错觉,周一晚上买完材料回单位碰见下班的同事,我还纳闷,怎么大家放假还来单位呢?
      幸好有懂行的叔叔帮忙,不然我和男友两人还真不知道该 买什么板材,当然有叔叔在,价格也实惠了不少。
   选材料的过程中,发现装修就是一件不断改变最初想法,不断妥协的过程。之前一直想装成黑白灰的色系、简单的风格,一直想用灰色的复古砖铺客厅。可是买瓷砖的时候,叔叔选中了一款红色的玻化砖,虽然那款砖确实看上去很有档次,但是与我设想的风格也差太远了,后来,我选了一款咖啡色的玻化砖。回到家,我硬是觉得这款砖不是我中意的类型,于是第二天又临时改变主意,选择了另一款灰色的条纹玻化砖。这样,既满足了叔叔的审美观,也算是比较符合我的中味。(主要是叔叔不喜欢复古砖,他认为家里装出来不能我一个人说好就行,还得满足客人的审美)
    因为考虑到在一家店里选中所有的瓷砖,送货会方便一些,于是我又放弃了之前选中的厨房墙砖和小卫生间的砖。不过满足了男友的喜好,换成了他喜欢的式样。妥协呀妥协

送走叔叔,我才有时间上2008论坛看一看,结果发现华润有团购,立即打给团长,听到价格后我的肠子都要悔青了,硬是比我买的要便宜1500元。于是致电华润专卖店,结果告知,如不是产品问题不能退货。唉,我怎么就没能早点看到这个团购信息呢?经此教训,现在买大东西前我都要上论坛看看再去买。跟团走,就是有好处

说说装修队吧,是给同事家做的,手艺还不错,特别是木工。我的要求是木工一定要好,不然就浪费了我买的这么好的板材,和油漆。(叔叔帮我买回来的板材散发出一股股的清香,连搬运工都说我们这板材好。油漆也在叔叔的建议下买了华润最贵的系列)。商议好工程量及价格后,师傅说选一个好日子开工。于是,好仓促的决定3月31日进场。

虽说3月31日进场,实则就是我们在里面放了一挂鞭,然后工人师傅放了一点工具在里面,象征性的开工了。然后就是师傅说还有一家装修尾期处理一下再来做我们家。等了三天,终于来人开工了。让我气愤的第一件事情发现了,三天的时间,居然一面墙还没有砸完,砸下来的砖也没有清理。这是什么进度啊。忍住没有冲师傅发彪,怕他以后做工不认真。

接下来的两天,终于由一个人开工变成了两个人,一个人砸墙,一个人走水电,走水电的师傅很好,砸墙的小孩也不再偷懒。上周末去看,终于看见墙砸的差不多了,水电也走的差不多。只是期间电话没少打,一会儿说洗认机的位置不能那样放,一会儿又说马桶不能这样放。。。。。。深刻体会到装修是件多么复杂的事儿

看一切好像步入正轨,正在我期待水电走完,上泥工、再上木工。。。。。。。一步步把我房子快点装好的时候,师傅打电话说要休息一天,结果一天变成了两天,今天也没有去

昨天师傅休息,我们该买的东西也买的差不多了,正好抽空带男友的妈妈到长沙逛逛,才发现我已经有一个月没有逛街了,这一个月有空就是在建材市场跑。唉,真可怜

原创值

大三_装修里手

继续!不得不说的一件事儿!可恶的封闭阳台的老板
     4月3日在杨家山车站往人民路立交桥方向,找了一家做封闭阳台的店,谈好了要用的材料及价格。因为之前问过几家都说送纱窗,于是在这家我就只问了一句,包纱窗吧,那老板娘说包。于是带老板去房子里量尺寸。他量尺寸时,我看不懂也没管,临走,男友回来随口问了一句面积多大?答:13个多平方。男友:不对吧,长多少啊?答:3.95。男友:不可能,我的图纸上才3.75,你怎么量出3.95来了?你重新量。那人不语,重新量了一下,重新计算了价格,然后让我付订金。
     10号早上,那人打电话说窗户做好了,要去安,让我们过去付钱。到房子里后,我问他:纱窗的铝材和窗户的铝材一样吧?答:另外的。我不明,问:是不是一样的啊?答:可以一样。我还是不明,问:你只说你给我做的是不是一样的啊?答:要一样的可以,是另外的。我还是没听懂,这时男友说:他说纱窗是另外的,要另外算钱。我问:是吗?那人说是的。我说不可能,你老婆说是送纱窗,而且别人都送纱窗,不可能你一家不送。那人开始怒吼:“谁家送纱窗?我老婆没说你们要做纱窗。不可能送纱窗,你看你们房子里,开发商只给你们做了窗户没做纱窗啊?纱窗都是另外的。”我一听他那高调的宣战,火不打一处来,我说我不跟你争,不是你一家做这个生意,我们可以随便找一家问,也可以去问你老婆。结果这个无耻之徒居然说:你要是说我们送纱窗,我那天量尺寸你怎么没让我量纱窗的尺寸。再说好多人都做隐形纱窗。
     人居然可以无耻到这个地步,难道我把这些活包给你做,还要我来教你量尺寸?别人做不做隐形纱窗跟我有什么关系,我又没有说我要做隐形纱窗!而且我买的房子里建筑商有没有给我装纱窗跟你给不给我装纱窗有什么可比性吗?真是极品!在我将他的狡辩驳斥回去后,他只好说那我送你一副算了。天那,好像我占了他多大一光一样。
     这时,发现他装的玻璃窗上没有一根毛条,于是问他,他居然说我们用的铝材是好铝材不能上毛条。我打电话问搞工程监理的老爸,老爸说不可能,没有毛条怎么密封的好?可能他听见我在问懂的人,于是说,是有两根,我记忆带了。在一旁的男友终于火了,说,你要是记忆带了一开始我问你,你就不会说不用毛条,你压根就没想给我们装。天那,真不知道那毛条值几个钱啊,这也要克扣!
     这个无耻之徒的行为到此还没有结束,鉴于从与他打交道到现在,他一而再再而三的狡猾和不要脸的行径,我们决定押他200的押金。至少要经过一次下雨检查下密封性再给钱。结果就这200元,他在我房内大骂,还诅咒我住在房子里不安乐。他也不想想,要不是他一直以来对待我们的能骗就骗,能蒙就蒙的行为,我会对他如此不信任。这种人,我长这么大真是第一次见着。
     希望大家引以为鉴,所有的细节都要写的清清楚楚,不怕多问几遍,确认一下,省得以后他们找空子。相信大部分生意人还是好的,只是我运气太差找了这么一家。
     希望之后的装修再不要遇到这种极品了

原创值

大四_装修达人

鄙视那个做阳台封闭的商家!!!!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

新帖开张,,,恭喜,,,,,,,,

原创值

大三_装修里手

4月13日
    这两天单位事情太多,没有去新房。打电话问阿姨施工情况。包工头每天派一个年青小伙子去砸墙,但是砸墙的工具,好像是电锯坏了,所以这个小伙子在施工现场玩了两天,什么活也没干。自然,新房施工也没有任何进展。真后悔当时对这个包工头太好,签合同时签了60天的工期,还给了十天的延长期。人善被人欺啊。天天不开工,什么时候才装的完啊。气愤!从3月30日进场到现在差不多半个月了,居然墙还没有砸完,水电也才走了一半。看来我的装修路必定不顺利。祈祷

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

别开玩笑。墙都没有定位好,水电就可以开始了????
  -----------  如果你描述属实。   这个程序是有问题的。

建议,在问题没有出现的时候,警惕,别到不可收拾的局势再去扯皮,吃亏的终究是你------我08的童鞋。 马上跟项目经理提出你的观点。。。你好说话。以免最后有苦说不出。

原创值

大三_装修里手

4月20日
    严重同意楼上的说法。正是因为他们程序上的错误,导致之前定位的水电位置全白做了。想想我上班的时候他们一个电话一个电话把我叫过去定水电点位,现在又全部重做,我就气愤。
    现在装修过去20多天了,墙砌好了,水走好了,电还没有走好,而且还早着呢。那个包工头除了问我要钱的时候会出现,其他时间在我房子里呆的时间加起来不超过两天。星期六做防水,一大桶只做了一个卫生间,说让我再买一小桶做另外一个卫生间。结果我买了一大桶回来,就顺便把厨房也做了,结果今天发现,那一大桶也只做了一个卫生间就没有了。而且这个小卫生间只有之前那个大卫生间的一半面积。想不明白两个面积相差这么大的地方居然用料一样,而且这个师傅也太不靠谱了,说只要一小桶最后一大桶都不够。
    今天阿姨说小卫生间的防水是学徒做的,不知道是不是他不会,居然没有用K11里的水泥,只用了胶。而且加了很多水。泥工师傅说这样做出来根本没有用。我不是不给学徒机会,但是至少应该在有师傅指导的情况下他才能做业啊。
    忍了二十多天,我今天终于跟包工头摊牌了,我付钱不是锻炼学徒的,如果学徒做,可以,但是必须有他在场指导。如果我花了钱还不能保证质量的话,那么我就不客气了。不要以为我之前什么都不说就是我傻,可以欺骗我。
    还好,泥工还不错,虽然做事慢了点,但至少天天在做。唉,我最重要的水电和防水啊。

原创值

大三_装修里手

进度很慢,实在没什么图可发,发几张水电改造和砌墙的图吧。可怜的我。。。。。。

原创值

大三_装修里手

呆会儿去现场,看看地砖贴得怎么样

原创值

大三_装修里手

你你你,胆子真大。没时间不懂行也敢搞清包,佩服!