QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

零经验装修小白成长记--简美式风

原创值

大一_装修新生

【05.泥工进场】

水电走完了,接着泥工就进场啦,最最重要的我觉得当然是厕所的回填了,一说起厕所的回填,没想到还分了三种,一种是用建筑垃圾回填的,一种是陶粒回填,一种是炉渣回填,兔子设计师告诉我,垃圾回填呢不稳定,因为建筑垃圾的边边角角比较尖锐,如果大量的建筑垃圾堆积在一起的话,回填后长期受压迫的话,尖锐部分本身就存在着间隙,尖锐部分会断裂,断裂部分过多的话会导致原地基下沉,如果地基下沉会导致厕所的防水层破坏,从而导致你厕所会出现漏水的情况;如果用陶粒进行回填的话,陶粒自身轻便,形状规整为椭圆形,不会给你的厕所回填增加重量,结构稳定,而且陶粒本身也可以吸臭,这样的话,你厕所就会使用得更加的长久或者是减少厕所下沉的几率;炉渣回填的话,好处和陶粒基本差不多,但是炉渣在城市收集比较困难,所以价格会比较高。最后我听从兔子设计师的建议,我选择了陶粒回填(英明的决定啊!!)                                        IMG_2381.JPG

自我感觉看着还行,选好了设计师和公司还真是省心省事。
      泥工其他的就是水泥找平了,贴瓷砖要留心的就是留缝隙和45度角的拼接了。留缝隙是看你自己想不想做美缝,如果要做美缝的话,瓷砖缝隙需要留到3mm左右(成本增加啊,要做美缝的小伙伴要留意下自己的资金咯),做美缝的话,可以很有效的防止缝隙处发霉啊,渗水啊,集灰集垃圾什么的,最最最重要的是很美观。上图啦!!

瓷砖45度角拼接的话,瓷砖整体看上去更像一个整体,如果是传统的贴边线条的话,一个是不好看,再一个因为是材料是pvc的,用久了胶水啊,或者是边线条本身可能会被氧化,导致边线条褪色或者是脱落。

由于我家没有使用贴边线条,我就不上图咯。
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

龍妖妖 发表于 2017-7-28 13:00
小白正式开始成长,已推送至首页
加油加油哦

谢谢版主的支持,我会一直更新的,只是由于本人工作原因,更新时间不太定期,后续会改进的。

原创值

大三_装修里手

hssyyz1 发表于 2017-07-26 21:14:04
自己装了房子才知道,原来水电工程这么的重要,需要什么横平竖直不说,里面还有各种说法,一个水电做的好不 ...

兔子设计师是哪家装修公司的啊?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

hssyyz1 发表于 2017-07-26 21:14:04
自己装了房子才知道,原来水电工程这么的重要,需要什么横平竖直不说,里面还有各种说法,一个水电做的好不 ...

师傅不错

原创值

大一_装修新生

图蓝格 发表于 2017-7-29 16:25
兔子设计师是哪家装修公司的啊?

她自己开的,小公司,叫逸子家设计装饰公司。我上的平面图有她的联系方式,你有兴趣可以联系看看呗
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

最近出差去了,断更了几天,晚上补上。

原创值

大一_装修新生

hssyyz1 发表于 2017-8-7 18:56
她自己开的,小公司,叫逸子家设计装饰公司。我上的平面图有她的联系方式,你有兴趣可以联系看看呗

我才发现图上的联系看不清楚。。。。。