QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【心有猛虎,细嗅蔷薇】纠结狂魔双天秤小白的清包小记~网红封窗+红...

原创值

大三_装修里手

猴小闲 发表于 2017-10-30 17:08
亲,图片成品是嘉宝,我定的是红星的皇邦橱柜,暂时还未安装,吊柜是按0.5配

橱柜图片很好看,哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

称霸幼稚园 发表于 2017-10-31 10:19:02
橱柜图片很好看,哈哈哈

我希望实景图也好看哈哈

原创值

装修大学_研究生

29.【铝扣板记】掂多自带测量功能

其实在好早之前就要定铝扣板来着,看过08团的吊顶,质量真的杠杠的,电器感觉也棒,只是超了预算,最终还是决定放弃品牌~

品牌之路的最开始是准备追随性价比女王舟舟酱的步伐,已经约好去她家中看安装,顺便让老板多带些板子让我挑。结果良心舟叫停了我的步伐,觉得商家还是存在不靠谱的地方,所以最终木有下定这家。

中间基本就没怎么看过扣板,作为拖延症晚期的我,不到非定不可的地步不得四处奔波,但是还是会在08日记中暗中观察。

中间咨询了老司机六菱电关于扣板的推荐,六神非常热心和专业,也给了我一家淘宝店让我参考,实体店在红星准备有空的话一探究竟。

到马王堆这边拿补的瓷砖,顺便瞧瞧扣板,发现不同店家价格还真是参差不齐,扣板和龙骨的厚度也大相径庭,有些按全包价,有些要另收角线费用。大概了解了一下情况,懵懵的走掉哒~

后来正好去橱柜家送水槽就顺便看看红星这边的扣板,多问几家就会发现比马王堆那边价格普遍相对要低一些,都是全包价~

正好也找到了那家淘宝店的实体店,是个比较大的店,人很实在,足0.5的不会像其他家报成0.8或者1个厚,比较有好感,加了微信准备继续确认。
      微信聊的也都很愉快,谈好价还送我个灯,态度很好,之后就准备约时间来安装了,结果约定的前一天我去确认时跟我说太远要加5元每平的费用。如果提前跟我说我还能够理解,只是我都确定安装了没在找别家的情况下临时通知加钱,我不太开心,虽然只是几十块,我再去找其他店家可能油费都不够,但是我还是要较这个真。于是好聚好散了

宝宝我吸取教训就近去郁金香找扣板,我决定速战速决,比那家之前报价贵一点我也愿意,不想浪费精力了。

结果一贯纠结的我还真是速战速决了这回。这次的速度全都得益于前面几波探店掂量扣板厚度和龙骨角线份量。虽然同样扣板每个店家报的厚度不同,但是我的手感能告诉我这个就是我要的厚度,也就是上一个店定下来的厚度。老板娘的报价虽然贵上了3块钱,但是给我的龙骨和角线升级了,手上一掂份量确实不同,就爽快的下定啦~

今天也顺利装完,安装小哥态度不错~
       我选的是最简单的哑光白色,安装好的图片如下啦,自己还是满意滴~

下面来汇报一下心得:
一、预算够选大牌。
大牌的扣板和电器的质量和售后肯定是没得说的,预算充足的话就不劳费神哒~~
二、预算不够找个体。
1.广调研多掂量。
      下定之前多跑一些店家,方便的话不同建材市场都可以看看,会发现报价和计价方式有些不同的。
      通常店家报的厚度都不是真正的厚度,需要自己多掂量比对,才会发现异同。比如我选择的这一款是厚度适中的,靠谱的店家会说是足0.5个厚(只遇到一家,就是我有淘宝有实体我本来确定的那家),但是基本上都会说到是0.8或者1个厚。

2.宜就近不就远。
       在充分了解自己的需求和大概的价格之后,就近找店下定之前已经比对的款式比较靠谱,不然出现我那种一厢情愿以为会来结果婉拒的情况耽误事情。

3.计价方式要明确。
      下定的时候除了单价之外还要说清楚计价方式,比如是否全包价格,有些店家是不包角线的,不问清楚就会吃亏。跌级吊顶啥的也会收取费用,在下单前一定把各种情况说清楚。

4.材料也要留一手。
      下定的时候要说清楚是哪款扣板,因为外观一样的扣板厚度可能会有所不同的,一定说清厚度和外观,而且很有必要拿一块样板走。比如,我当时看的样板是2016年的货,现场来的是2017年的货,厚度有一丢丢的差别,最后还是让老板少了我20块(锱铢必较么哈哈哈)
      另一块就是龙骨和角线啦。一般全包的龙骨和角线就是最单薄的那一种,我下定的时候让老板换成稍微厚实一些的龙骨和角线,这个通过自己的手感会有觉察,图片我也附在下面作为参考。

5.电器尽量自己配。
     一般扣板店都会有电器出售,有的是牌子有的是杂牌,但是不排除会出现以次充好的情况,所以我个人选择自己网购有牌子的产品。如果在店家配的话,一定要多留心看是否现场安装的是正品而不是山寨。

这个是我家稍微厚实一点的龙骨和角线:

角线最薄的那种是平的,我这种是中间稍微凹陷的,
其他的图片可能看不太出差别,还是要自己掂量。

我的价格:
谈的价格是88一平全包价(之前那家是85一平送我一个300*300的灯,这家因为升级了龙骨和角线就没策价了),最后因为扣板批次的问题少了24之后,摊下来是86一平.
电器我这几天双十一活动在网上买的,扣板加电器总共2300左右,相当于品牌总价的一半,这波省钱给自己一百分~~
这是那块略厚一点点的样板 微信图片_20171102105541.jpg

希望能够对大家有参考价值,嘻嘻~~
回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

猴小闲 发表于 2017-11-2 00:02
其实在好早之前就要定铝扣板来着,看过08团的吊顶,质量真的杠杠的,电器感觉也棒,只是 ...

是不是忘了上图片了?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2017-11-02 08:20:43
是不是忘了上图片了?

我还没写完,今天继续

原创值

大三_装修里手

猴小闲 发表于 2017-11-02 00:02:54
其实在好早之前就要定铝扣板来着,看过08团的吊顶,质量真的杠杠的,电器感觉也棒,只是 ...

我也要定扣板,看楼主的效果
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

巧克力淘淘 发表于 2017-11-2 09:35
我也要定扣板,看楼主的效果

我还没写完哈哈,等下写完跟你说一下

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2017-11-2 08:20
是不是忘了上图片了?

汇报妖妖,我写完哒 ,么么哒