QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【装修搞不懂】还是想要装出新中式精致效果。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回填工艺好

原创值

大二_装修学长

(十四)泥工贴砖        

来到工地,泥工师傅正好在贴厨房墙砖,客餐厅地砖已经贴完了。都说现在泥工师傅难找,好的泥工师傅更难找,而最能体现泥工师傅手艺的就是贴砖水平了。老妈很喜欢全房木地板,但是考虑到客餐厅走了地暖,权衡之后,还是选择了木纹砖,既满足了老妈木地板的要求,又能够适合地暖。
        说到这里,不得不称赞一下监理翟工,因为之前写日记,被警告过不能再日记里总是表扬装修公司的人。所以在施工过程中,其实对监理翟工非常满意,但是一直不敢表扬他。等装修搞完了,我会在日记里专门写一篇,用事实表扬一下翟工。不过说到贴砖这里,我实在忍不住要表扬一下。
        翟工是我的施工监理,因为伍艺这边师傅都是公司统一管理的,因此翟工只是监理,不过我感觉从某种程度上,他就相当于项目经理,因为他不仅仅监督施工,很多时候都会主动与我交流。说入正题吧,我家的木纹砖是800*150的,之前瓷砖商给我做的图纸是错位150mm贴(我家没有选择“工”字贴法,我觉得那样太呆板)。泥工师傅开贴之前,翟工看了图纸,马上同我电话联系,他说因为我家木纹砖是800mm长,800不是150的倍数,如果采取错位150mm贴,那么最终靠墙的位置就可能会出现50mm的短片,不好看,因此他建议我按照错位200mm来贴,那么靠墙位置,顶多也是200mm的短片。其实通过这件事情,我非常认可翟工的工作。一般装修公司,反正瓷砖商提供什么图纸,他们就照着贴,也不会多管多问。翟工这个工作态度,确实是站在我的角度在考虑问题,因此我非常认可他认真负责的态度。

估算瓷砖的时候量算少了一点,木纹砖少了一件,泥工师傅就先开始贴厨卫的砖了。我家客餐厅贴好砖的位置,已经做了瓷砖保护处理,边上都要不干胶粘好了,这样就不怕后期施工中刮花瓷砖。不得不说,这户内的位置的地面保护搞这么多广告干嘛,看得我都密集恐惧症发了。

泥工师傅贴的墙砖,我还是比较满意的,这里我又要表扬一下翟工。当时瓷砖商告诉我,墙砖用1mm的卡子比较好看,瓷砖送货师傅也是告诉泥工师傅墙砖用1mm的卡子。后面翟工电话联系我,说如果墙砖用1mm的卡子,美缝就不好做了,另外如果墙砖用1mm的卡子,地砖用2mm的卡子,就不好墙砖和地砖对缝,因此他建议我墙砖也使用2mm的卡子。我依然采纳了翟工的建议,贴出来的效果,我还是很满意的。

看到泥工师傅在贴墙砖的时候,竟然还使用了水平仪在比划,感觉施工还是蛮认真负责的

本来我觉得瓷砖拼角是体现泥工手艺的地方,不过我老妈硬是不喜欢45度拼角,强烈要求使用阳角线,我也是没有办法,只能按照她的要求搞。
        最后,我要说说我家的淋浴房的石基预埋。我早早的就把淋浴房石基拿到工地,要求泥工师傅进行预埋,大家先看看图。

我家是淋浴房石基先埋好,再贴的地砖,看看这个地砖与石基的贴合度,就像是石基直接放在地砖上一样,没有一丝违和感,这个地方我还是非常满意的。我家卫生间是防水全部做到了1.8米,虽然我觉得没有这个必要,当然做了比不做更好咯。

回复 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

恭喜搞不懂装修同学获得8月新锐奖第三周提名表扬,再接再厉,争取上榜哟

原创值

大三_装修里手

搞不懂装修 发表于 2017-08-19 21:46:42
(十四)卫生间回填:陶粒回填施工全流程        

本来想看看卫生间排水的走法,是不是按照伍艺 ...

看看

原创值

超级版主

社区居民

搞不懂装修 发表于 2017-8-19 21:46

感谢分享,已推送至首页

原创值

大二_装修学长

搞不懂装修 发表于 2017-08-19 21:46:42

马上要开工了,来学习一下。

原创值

大四_装修达人

看看你家的陶粒回填

原创值

大一_装修新生

确实,大公司就是名堂太多。

原创值

大一_装修新生

学习中,都是高手啊。

原创值

大一_装修新生