QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]请大家对装修 合同付款方式一起探讨?

原创值

大四_装修达人

请大家对装修 合同付款方式一起探讨?
大家是怎么签的合同?欢迎回复交流
谈了一家装修公司,签合同时要求业主付款方式按进场付60%,中期付30%,扫尾10%
感觉这方式很坑,事情还没做就将钱付过去,装修公司钱到手后,装修进度,质量就由他们牵着鼻子走了。
第一我认为应该而做完事情再付钱,他们就会有时间紧迫感,规定时间没做完,质量验收不合格就从业主这拿不到钱。
现在这公司说现在装修公司都是这样付款方式,或者进场付30%,完成水电再付水电工程的造价,但还是预支了30%,感觉还是被装修公司牵着鼻子走,如果业主要就主动权牢牢把握,必须先进场做事,水电材料进场合格后或水电完工付30%,泥工完工后再付相应款才对。况且装修公司材料都有合作材料商,可以赊账的。
第二,经常看电视上有装修公司收款后资金跟不上跑路的,不得不防着点。

原创值

大二_装修学长

是的可以找那种先装修后付钱的公司,先交钱自己就没有主动权了

原创值

装修大学_研究生

对,现在装修公司都这样,我也很不喜欢

原创值

大四_装修达人

现在买房子全款付了,房产证找房地产公司办理,连电话也不接了,我记得谁说过这社会教育培训,装修,私人医疗都被列为有可能不大 讲诚信的实体

原创值

大四_装修达人

没法从付款上控制装修公司质量的话,真有些担忧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我觉得前期按节点付款可以,就比如你淘宝买东西,先付款后收货,但是我希望至少有5%的质保金至少在一年后交,因为很多人装修完之后基本都是3个月或者半年后再入住,不入住一段时间是不晓得装修质量的

原创值

大四_装修达人

按节点付款时实际是预付款,哪有事情还不晓得做得怎么样就付款! 应该是做完哪项验收合格才付款