QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

大四_装修达人

35、不吐不快:犯错不可怕,重要的是改错的勇气与诚意

人非圣贤,孰能无过?
任何设计师,都是从学徒过来的,都有学习的过程,包括我们自己在内。
我文中反映的问题,是师傅——他们称“老师”的偷懒和放任,徒弟的不虚心不诚实
说到底还是公司管理的疏忽
毕竟,客户即使不是上帝,至少是公司的钱袋子
昨晚我想了一想,也是为他们好,还是向上级汇报了——我找到了设计总监的联系方式,深夜骚扰了。

总监代表公司,诚恳表达了歉意,并承诺派那个真设计师的领导来负责这个单

讲真,设计水平低一点不要紧,重要的是负责任的态度,最不应该把客户当傻瓜。尤其是这种当了“老师”的设计师,自认不得了,量房复尺这样的差使都让徒弟做,不出错才怪

今天上午接到了新设计师的电话,约到工地现场量尺。
新设计师态度诚恳,沟通顺畅,解决了不少问题。

橱柜公司纠错态度令人欣慰,我也不是专业找茬之人,得饶人处且饶人吧,能解决问题就好
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

想看看价格。谢谢

原创值

大四_装修达人

深蓝大道 发表于 2017-8-30 08:22
教授行文如行云流水啊,我被吸粉了。

谢谢深蓝大道的肯定!

原创值

装修大学_研究生

尔东 发表于 2017-8-5 23:23
瓷砖,可能会成为此次装修遗憾的TOP1

啊哈哈哈,好像我说过。老师你是说的我吗
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-8-30 20:13
啊哈哈哈,好像我说过。老师你是说的我吗

哈哈,你家瓷砖很漂亮啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

尔东 发表于 2017-8-30 20:35
哈哈,你家瓷砖很漂亮啊

谢谢老师的肯定。现在反而最不喜欢之前最爱的主卫了,看样子一见钟情不一定能白头到老啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-8-30 20:40
谢谢老师的肯定。现在反而最不喜欢之前最爱的主卫了,看样子一见钟情不一定能白头到老啊

嗯,我原来以为瓷砖会成为遗憾,现在看看无亮点,但无糟点,我要求不高,不辣眼睛就好了

原创值

装修大学_博士生

社区居民

感冒咳嗽搞了20多天,昨天和今天分看了教授的日记,感到很舒心,装修只有自己用心了,监督好师傅的工程,你才可以安下心,好在老师学习能力很大,把自己变成了装修毕业季的学生了,很好。加油橱柜和衣柜的定制,好好考察下辨别下材料的优劣,防止到你家的货不对板,多去几家商家对比下计算方式,这关系到你的配置和最终的价格,08装修日记同学写有这些方面的经验,多去关注下了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民

乐喜 发表于 2017-8-31 13:02
感冒咳嗽搞了20多天,昨天和今天分看了教授的日记,感到很舒心,装修只有自己用心了,监督好师傅的工程,你 ...

好在老师的学习,实践能力很强大,很快就把自己武装到了装修毕业季的学生了。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

36、软装设计:窗帘的畅想——旧物利用,返璞归真

窗帘的畅想——旧物利用,返璞归真

闲时翻看网友的日记,发现不少人已经进入了窗帘的选择阶段,激起了自己对未来新家窗帘的畅想。

想起上世纪80、90年代,改革开放时间不长,国人刚刚有了一点对美的追求。窗帘的选择,都倾向于大幅,整墙,以及各种帘头造型。那时的我家就是这样。几个窗户明明离地有一米多,却都做整墙窗帘,几个卧室还特地做了那种波浪形帘头。但是没有多久帘头就被我嫌弃丢掉了,质地好一点的留在了家里。。

时代变了,我们已经不只需要用窗帘来装饰我们的墙面了,墙面有了颜色,也有了各式各样的挂画。尤其是我本人,年纪越大,越来越喜欢简单,不喜欢花哨的装饰,也越来越倾向于每一个物件原初的使用功能。对窗帘的选择更是如此。

装修的新家有四房及两阳台、两卫需要窗帘。

我有几个基本需求:
                                                 1、 卧室特别是主卧室需要遮光。有睡神之称的我,光线太强睡不踏实。
                2、布料尽量天然,相对厚实。布料里最中意的是那种纯棉平绒布、真丝丝绒,棉麻布料次之,纯化纤的不太想选择。
                3、尽量纯色,手感要好。窗帘每天几乎都要拉扯它,所以手感一定要好。   

鉴于现在布料甲醛释放严重,也对现在动辄上万的窗帘支出心有畏惧,我考虑能够旧物利用的尽量利用。

梳理了一下,发现目前家里有窗帘存货多幅。

1、墨绿条纹绒布窗帘。上世纪90年代在湘潭市一中附近的老布市选购缝制,距今已整整20年,有照片为证。

照片中的两小子是儿子和他的朋友。 窗帘当时还有一个帘头,照片中隐约可见。

它曾在70余平的小三室里服役6年,后搬新家后闲置未用。前几个月拆洗主卧室窗帘(也服役了两套房子,14年了),我翻箱倒柜把它找出来,挂上了,有点长,但发现正符合现在流行趋势,不难看,新家走复古路线可以考虑加一层衬里挂在主卧室。

这幅窗帘现在的模样
           2、蓝绿色遮光帘。2008年购置的阳台窗帘,这种遮光帘另一面是银色的反光布,很适合日照强的阳台,因现在家里另购了阳台窗帘而闲置了。考虑用在新家西晒的客厅阳台,不过新家层高高一些,窗帘可能会有些短,我正考虑如何让它变长。

3、浅黄纱帘。2008年购置的阳台窗帘,与遮光帘配套的,后来发现双层窗帘麻烦,很少挂了。见上图。打算搬新家时挂在主卧阳台。

4、暗红色双层窗帘。购于淘宝一外贸窗帘店,外面一层透光的纱,里面是一层纯棉布。我本来是用于现在卫生间的落地窗,后买了别的就很少用了,这回看尺寸可以用到客房窗帘。当时挂的时候大约没有拍照片,只找到淘宝当时的购买记录。

5、纯棉纱布窗帘。全新的,多年前购于淘宝一外贸窗帘店。当时先购一幅米白用于厨房,效果甚好,想再去选购一幅发现只有淡蓝色了,考虑挂厨房试试看。

这是米白色挂现在厨房的样子。新的是淡蓝色的

6、粉红小花窗帘。历史也不短,2003年购于湘潭市一著名窗帘店,纯棉布的,用于当时的客厅阳台,布料大约有十几米,用粉红小格与小花拼接——大概当时有小女人情结。后搬家时用于包裹家具未丢弃。前年我整理内务翻出来,发现它质地尚好,亲自踩缝纫把它改成了四页窗帘,用窗帘的小格布做了帘头——这是化腐朽为神奇的成功案例,得意了许久。现在书房挂了两页,可以考虑在新家某个卫生间挂两页。

如此,我只需要购置次卧、书房以及另一个卫生间的窗帘。书房我打算用木百叶。另外,若打算营造一点氛围,还可以考虑买两幅纯白纱帘。
              这样梳理下来,窗帘及附件一项,4-5k 以内,应该可以搞定吧。

回复 收藏 回复(2)条