QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

大四_装修达人

社区居民

这个牌子的洗衣机听得好少,性价比较高

原创值

大四_装修达人

74、购物体验:洗衣机;波轮还是滚筒

洗衣机是我们的必需品,记得三十年前结婚买家电,洗衣机是第一个大件。从双桶到全自动,从波轮到滚筒,用过好几种。家里常年有大小两台洗衣机,外衣内衣、深色浅色是分开的。这回装修新居,我留了三个可以放洗衣机的位置,至少两台是必需的。
       买波轮还是滚筒?买什么牌子?

其实,从实际使用看,我更倾向于波轮洗衣机,它很多优点:洗衣速度快、甩得干,不用弯腰,中途加衣方便,而且价格还便宜,经久耐用。缺点就是颜值稍差一点,不能放在时下流行的洗衣柜里。
滚筒洗衣机呢,长得漂亮些,有节水、加温不伤衣物的优点,但洗衣费时而且噪音比波轮大。多年前我买过一台海尔滚筒,没有几年就坏了,收废品的还不愿意收,嫌太重搬不动。下决心不买滚筒也绝不买海尔了。

这次我之所以改变想法买台滚筒,一是考虑颜值,二是为了未来干衣机配套。倍科这牌子市场认知度差一点,可能正因为这一点,溢价较小。
     今天安装洗衣机。与安装小伙子闲聊。他说,洗衣机,其实没有很多技术含量,就是一个电机一根皮带。
      我补充道:还有一块大石头…
      把他说笑了。的确是这样的,滚筒洗衣机为了甩干平衡,里面放了块大铁块,所以死沉死沉的。
      今天试洗了几块抹布,洗衣程序没有什么问题,比较静音,但甩干动静较大。安装师傅说这是水泵声音,属于正常。
      总体评测良好。
回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_博士生

尔东 发表于 2017-11-16 23:55:09
洗衣机是我们的必需品,记得三十年前结婚买家电,洗衣机是第一个大件。从双桶到全自动,从波轮到 ...

太感谢教授的分享了,我也喜欢波轮洗衣机,原因也是:不用弯腰、中途可以加衣服、同样8公斤容量,波轮洗得多些,床上用品、窗帘可以洗得动。滚筒洗衣机也打算装一个小的,洗洗内衣加贵的衣服;干衣机倍科是教授种草的呀!研究去,谢谢!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-11-17 08:27
太感谢教授的分享了,我也喜欢波轮洗衣机,原因也是:不用弯腰、中途可以加衣服、同样8公斤容量 ...

看来我们都是居家过日子的里手!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

尔东 发表于 2017-11-17 08:30
看来我们都是居家过日子的里手!

教授谬赞,跟教授比我还差远了,向教授取经,请不吝赐教!

原创值

装修大学_研究生

尔东 发表于 2017-11-16 23:55
洗衣机是我们的必需品,记得三十年前结婚买家电,洗衣机是第一个大件。从双桶到全自动,从波轮到 ...

看到你写的这篇,默默祈祷我运气好点,买的海尔经用点
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

尔东 发表于 2017-11-15 23:01
装修4个多月了,跑了很多店、接触了很多人,经历了很多事,感触很多,我早就想好了,装修结束后要写一个系 ...

我都喊了半年要去了,一直没抽空出来
谢谢分享,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

夏日晴天 发表于 2017-11-17 10:54
看到你写的这篇,默默祈祷我运气好点,买的海尔经用点

是的,看到你的帖子,我也是这样想,希望你运气好。也许现在做工改进了,毕竟是n 年前了

原创值

大四_装修达人

75、盘点支出:家徒四壁话决算

老公的大弟是位资深的装修专家,不时关心我家进展,昨天看到我发的硬装照片,连发了三个表示不可思议的表情,微信上好多感叹号:就你家这样简单的装修,也要45万?!太贵了吧?你被坑得不浅呀!!!

的确,看照片,家徒四壁,一无背景,二无线条,三无造型,四无柜子,神马东西都没有。但是白花花的银子,的确已经花出去了,而且还感觉自己都是用在刀刃上,没有乱花钱。

……
此处要省略很多自我反省的文字

我相信每位装修路上的大侠,对预算都有割肉的感慨——钱太不够花了!(土豪请忽略)。我家的预算,大致是以5万为单位向前跨越。
准备阶段,我参考9年前家庭装修的成本,抛算了三倍,打算30余万入住,粗算是基础装修、家具以及厨电卫浴各10万;
设计阶段,决定上中央空调而且户型改造增加后,增加了5万预算;
施工阶段,定下装修公司,我又增加了5万预算,达到了40万。
定货阶段,发现各类主材价格完全不在自己的掌控之内,又自觉地增加了5万,达到了45万。

整个装修阶段,我很认真地做了一份excel表格,每一项明细比如品牌、型号规格、购买时间地点,甚至照片都一目了然。
现在硬装基本结束,最后的决算,已经超越45万,还有几件不太急需的电器待购,只能等经济危机缓解了。
决算支出粗列如下,供大家参考。
1、 装修公司:120000元大致工程量为:拆墙15平、砌墙21平、瓷砖铺贴110平、吊顶52平、门洞过梁6个、包管9根、局部保温强挂网50平、卫生间及露台防水回填4间、給排水工程5间、顶面墙面处理刷漆约500平、门槛石、窗台大理石约20米
2、 空调暖气工程:59000其中
格力中央空调一拖六37000,购于红星美凯龙格力专卖
暖气工程22000,锅炉林内,暖气片泰克尼克,施工:湖盼暖通。
3、  卫浴(包括升降晾衣杆、浴室配件等):32752.7,品牌:科勒、恒洁、东鹏及各类网络品牌,实体店或网店采购;
4、  瓷砖:16030,芒果、长安及不知名品牌,购于万家丽芒果专柜、马王堆长安店以及东站瑞祥陶瓷市场
5、  厨房及厨电:29981,其中
嘉宝橱柜:11895,购于嘉宝公司总店
科勒水槽与龙头:1019,去年双十一购于天猫
华帝烟机灶:5000,购于安居乐建材市场
西门子洗碗机:4379,购于淘宝西门子专卖
美诺士电蒸箱:2800,购于淘宝
松下电冰箱:4888,购于京东松下店铺
6、  木地板、房门及铝合金门窗、门锁:77490其中
国林二翅豆实木地板37000,购于 万家丽建材市场
梦天房门17000,购于红星美凯龙岳麓店
谷仓门2076,购于淘宝店“谷仓门的便利店
房门门锁、指纹密码锁及拉手:4034,品牌:锁先生、雅洁,购于郁金香建材市场
铝合金门窗17280,购于安居乐和新银铝材工厂店。
7、  照明、开关及其他电器:12680品牌:新特丽、宜家、松下、IDV及网络品牌
8、  可移动家具(包括部分6.18特价台灯与挂画):94512购于乐家巢梅溪湖店;
9、软装及家居小件:8345购于乐家巢梅溪湖店
      从以上支出可以看出,除家具及软装,硬装支出约34万,暖通工程、厨房与卫生间以及门窗、地板均为经济型配置,能够省的,大约也只有装修公司支出的这一项了。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

教授的标题比我整理得好多啦,学习了