请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

尔东 发表于 2017-12-6 22:12
“联合国”,早在买家具的时候,我灵光一闪想到了这个名字。其时虽然家具在一家店购买,却来自世界各 ...

介绍“联合国”家具的时候如果一张图对应那个家具的一段文字就更好了教授

原创值

大四_装修达人

林月如 发表于 2017-12-07 09:47:35
介绍“联合国”家具的时候如果一张图对应那个家具的一段文字就更好了教授

谢谢提醒。昨晚上手机捏的随便选了几张,今晚得空我重新编辑一下以飨大家

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

“联合国”,早在买家具的时候,我灵光一闪想到了这个名字。其时虽然家具在一家店购买,却来自世界各 ...

美,求参观呀!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

果然很联合国 看的韵味十足哦

原创值

大三_装修里手

教授是个很有想法且敢付诸行动的人,新家很漂亮!膜拜

原创值

大三_装修里手

来教授帖子学到不少干货,还特意做了笔记

原创值

大四_装修达人

尔东 发表于 2017-12-06 22:12:56

低调的奢华啊

原创值

超级版主

社区居民

“联合国”,早在买家具的时候,我灵光一闪想到了这个名字。其时虽然家具在一家店购买,却 ...

太有范了,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

87、硬装总结:“玄关”自有玄机

昨天发的帖子得到小伙伴们的称赞,有点得意。这里一并谢谢大家。一激动,忍不住说出我家硬装的一个小秘密。

户型因素,我家没有玄关,打开大门,一览无余。

但因需要一面墙挂暖气片,做了一点户型改造,自然形成了一个1.2*2米的储物间,开口在门厅位置。这样,它需要一个门。

关于这个门,我有过至少3种设想:

1、像邻居那样做一个房门,这最简便,只是门厅的门太多,像是门在一起打架。
        2、功能门。即定制带鞋柜功能的隐形门,进门厅看上去是鞋柜,实际可以打开进入储物间。这个方案我考虑时间最长,也认为最符合要求。但定制厂家不给力。先后联系过梦天和人和,前者设计师在沟通几次后直接拒绝了我,说工厂技术不支持,后者设计师态度很好,但表示需要在柜子底部做轮子。无奈取消了。
BD74AFB0-DAE4-4D99-9AF9-7117282A8344-434-0000016409F7C442_tmp.jpg

3、百叶门。我有百叶情结,淘宝联系了卖家,加了微信,发了尺寸图,做了预算。考虑安装另外请人很不方便,试错成本高,且做什么颜色一直很纠结:白色担心变黄,其他色不好选。

就这样在各种选择中捱过了几个月。

某天与闺蜜逛乐家巢,无意中看到一个原木门厅柜,我随手推了推柜子,可以很轻松移动。灵机一动:何不干脆在门口摆一个这样的柜子,直接遮掉门洞?简单又方便。与闺蜜一商量,她立马表示了赞同。

想法虽好,还需要解决一个问题:原门洞有1.2米宽,2.3米高,而柜子只有1米宽2米高,门洞遮不掉,需要装修公司缩小门洞。
         感谢我的设计师,无条件支持了我,跟项目经理说缩小门洞是必须的,于是泥工再进场进行了施工。当时正好挂第二遍腻子,因此也没太影响工期。
        下图为门洞前后对比图:
        装室内门的,铺木地板的以及过来参观的邻居,看到这个门洞都感到疑惑:未必你家门口就这样留个洞?我总是笑笑:自有玄机…

昨天家具安装,把这个柜子立在门洞前,完美地遮住了洞口。移开柜子,里面已然是一间密室。

倘若这里可以叫“玄关”的话,那就是有玄机的“玄关”。
      没有家具店的强射光,门厅柜显得有些暗淡,也看不出原木的质感。我在考虑是否把顶上的嵌入式筒灯换成射灯……

秘密,大家都知道了。顺便再附上一个小帖士:

笨重的大件家具,底部如果贴上毛毡垫片,木地板上可以非常轻松地移动。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

准备装修!!纠结是全包还是清包

赞一个,我的那户型也是没有玄关。