QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】★★★装修一步步,看帖少弯路★★★==带你挑选公司+师傅+瓷砖+橱柜...

原创值

大二_装修学长

原创值

大一_装修新生

学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习下

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

47.空间小改造,项目经理两勒插刀

当初两口之家买房子就首选了两房,第一次抽了三房的,4楼还是6楼,考虑月供占据一半的支出,没要,换而选了现在的两房,当初真的是压力小,也因为买的这套两房,
有了孩子之后,各种娃娃玩具书本之类,长大一点还有学音乐的有乐器要放,学画画的有画架要摆……慢慢的就感觉空间是当真不够用了,换房吧,错过机会,又买了套两房,这结果真的没sei了,
真是奉劝一句,大家能买的还是要买大房子啊,学区房的大房子,有时候你超前一点,咬咬牙买个大点的,真是给自己加码,也是促进自己努力上进的一个最直接的刺激。

既然换房也换了个两房的,新房还在装修,旧房这里捉襟见肘了,何不动动脑筋,小改加空间呢?!我们这房子是真的摆不下书桌了。。。孩子还要有更多的衣服和书籍,衣柜和书柜都还没着落呢。。。
说改就改,马上联系了涂队,也真是忙,是约了有约,只能是趁他有时间的空隙来帮我先看看现场能不能改动。过了两天,涂队说有空了,赶紧请了个假,快马加鞭赶到原来小区,就在新房小区隔壁,呵呵,这里又有叽里呱啦的故事可以说,暂不表了,说正事。
涂队好记性,上来就说这小区他做了很多套啊,08元老@nick 的黑白经典就是出自涂队的队伍。

我房子户型和nick一样,次卧真是奇葩,太小了,当时我还特意把次卧向餐厅位置移出去几十公分挤出来一些空间,奈何还是不够用啊。
房间顶部横梁

左侧墙

右侧墙体已经敲掉了才能放下钢琴

涂队仔细检查了下需要处理的墙体,敲了又敲,挖了又挖,再三确认之后,确定可以敲掉。呵呵,即便我一个劲说可以敲,老司机还是信自己啊。

国庆放假8天,没办法动工,在我再三要求下,涂队联系了敲墙师傅8号上门开工。感谢!

没想到的是涂队国庆期间还去了趟工地,他说是一个是查看工地进展如何,二个是上次我提到厨房门有些不顺畅,已经帮忙将推拉门调整到位

回复 收藏

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

48.强将手下无弱兵,专业敲墙十八年

话说国庆8天假,2号上班,678待命,好吧,和远行say goodbye了,也和LP说sorry了。上班的时候就踏实工作,在家就陪小孩这里走走,那里逛逛,每天必去游乐场。。。唉,也没时间上论坛来冒泡了,赶在今天抓紧来一趟,补上节日装修动态。

7号在家里折腾要改造房屋的家具,

腰都要断了,500斤的钢琴被我推过来,推过去,怎么都想不起来当时是怎么进来的房间,我去,想推出去放客厅出不去啊,又得重新推回房间里面,那酸爽,怎一个好惨了得……
地面还被钢琴下面的滚轮刮的一道道印迹,罢了罢了,好在有劲,有人力,使劲擦还是能擦掉的,就是累。。。

到了8号,师傅9点不到就到了,一听口音,再一聊,师傅姓刘,是湘乡人,心中暗自说这活八九不离十能干好了,公认湘乡人勤劳肯干,讲义气,干事有决心。师傅说这小区他做了十几户是有的,哈哈,和涂队一起在这小区看样挺有感情的了。给师傅泡茶,说带了,LP去买了口罩拿给师傅,也说带了。。。这这又一个老司机啊。说罢和刘师傅一番商量和确认,就开工了,当然我在小区楼栋群里发了个善意提醒,小改动,短时间,如影响,请见谅。
师傅很小心,也很注意,我没取下窗帘,想着这样对封阳台的推拉窗还有个保护,结果我是真的错了,那个漫天灰尘,整个被阻隔在房间里面,有点担心钢琴了,虽然我是里里外外用掉三套被套床单包起来的,不敢大意。

听到师傅在里面老是咳嗽,我提醒师傅带上口罩是不是好些,师傅嘿嘿说不要不要,看状赶紧把窗帘拉开了,再放置一台风扇对着房间里面吹,形成一个对流风,果然效果好多了。虽然有些起灰,但也不能不考虑师傅的身体啊,是吧。

这小车挺能装啊,刘师傅说一车有几百斤,大水泥块能达到4-500斤。

话说不一会儿,就敲好了,刘师傅果然老司机,中途休息抽烟的时候,得知师傅干这行已经十八年了,女人十八一枝花,做事十八成专家!
敲墙的好师傅,绝对好手艺,友情推荐给需要的同学:
刘师傅13077003292

敲完之后我拖了有7,8遍吧,用手擦过地面没有白灰才停下。

剩下这个地方要修补一下,还要和大家讨论下这里柜子里面原来的开关插座怎么处理比较好啊。
看原来对面那块后面补的砖,真是很无奈啊。。。

回复 收藏

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

心应向往之

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

三轨可以节省空间,但是对隔音要特殊要求的建议断桥,退而求其次选择平开

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

大厂生产会贵一点,有自己工厂的价格便宜几十正常的

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

未子 发表于 2017-9-30 10:34
你家阳台框架我看了,质量,工艺都不错。
上面每块框架上面打了一个膨胀螺丝,一共是打了四个,我在小区附 ...

那还是不会咯,只要打了膨胀螺丝固定,加上泡沫胶,基本上有很大摩擦力,四周打上还是比较稳妥

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

Big熊 发表于 2017-9-30 13:10
开发商不错啊,配的推拉门都这么好

KFS一般使用的推拉门都是不错的,反而是建筑上你看不见的地方要注意