QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】★★★装修一步步,看帖少弯路★★★==带你挑选公司+师傅+瓷砖+橱柜...

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

53.装修水电重要一环——网络布局跟我学

人人都有手机,家家都有智能设备,没有网络可做不到。如果规划和布局家庭装修水电改造中的网络结构,这是每一个进行装修的同学都必须要考虑的问题。如果你不懂网络,只懂上网,那么我的建议你可以好好参考一下。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

1、家里装修的时候,是否有必要每个房间都走网线,这是每个房子都遇到的问题,我说的话需要看个人的需求。提前考虑好以后是否在这个房间内可能会用到的情况,比如每个房间都要用到智能电视,那最好是提前布放到位,你要知道看一集电视剧卡上两集的时间,那你就真是泪两行了。
2、如果决定布线,那每个房间的网线都要布放到客厅或者入户弱电箱、集线盒的位置,然后在弱电箱内安装路由器交换机,这样可以通过路由器实现各个房间同时使用电脑或者智能设备上网的需求。
现在小区基本都是使用光纤入户了,那么我们以入户光纤方式分析一下如何设置:
光纤入户后需要连接光猫,光猫出来后连接路由器(路由器连接光猫才能上网使用)。光猫出来的网线连接上路由器,由路由器承担拨号的任务,设置路由器WAN口参数为pppoe拨号模式,并输入宽带账号和密码,其他的设置按照路由器说明书设置或者按照路由器设置向导设置即可。
设置完成后,用网线连接猫和路由器WAN口使用。各个房间网线分别连接到路由器的LAN口即可实现上网的目的。
再好的无线路由器也有衰减,而且越来越多的人已经对路由器的功率大小产生了疑问,不合格的产品功率可能超过标称值,虽然个体产品的辐射功率很小,但是累加在一起,肯定会增加,那么在家里能少一点就少一点吧,至少你会从心理上感到放心。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

学习中

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

54.两线作战之旧房局部改水电、泥工施工记录

一套房子在手上装修,原来自己住的房子也请项目经理涂队给安排了师傅临时发挥,进行了部分的墙体和水电改造,涂队勉为其难,在人手紧张的情况下,又不能影响其他工地进度,插空给我安排了一个又一个的师傅来救场,赞

上周墙体已经在专业拆墙18年的刘师傅手下蹭蹭蹭拆除,这不这周水电师傅任帅哥、助手小罗,泥工吴师傅,在涂队的安排调派下,挤时间给我这边房子进行了同步施工。
水电任师傅、助手小罗在接线

原来柜子这个位置有点尴尬,为了方便今后物品摆放,果断做拆除处理。小罗念叨着,对不住以前做这个的木工师傅了,别小看这个柜子,拆下来一会,做至少是大半天啊,哈哈,挺善良的小伙。
水电修补拆柜 开槽.jpg

电路改动不多,主要是接线、开槽、接线盒,两个人手脚麻利不一会儿就弄完了。

涂队安排了泥工吴师傅昨天过来继续。吴师傅五十出头,人很随和,比较注重施工效果,一点也不马虎。为保证后期修补的水泥和原有墙体能更好的结合在一起,耐心的一点点用喷壶打湿原有墙体。

修补从大的空洞开始,接着从下面开始向上操作,慢慢铺满整个高度,然后修补横梁的缺口,最后再将水泥面磨平。

接下来就是地面瓷砖修补,因涂队提前告诉了我泥工过来的时间,我也就有时间准备修补所需要的瓷砖,但市场上一下没找到需要的木纹砖,我只好在小区群内发了求助信息,问问谁家有相似颜色的地砖,哈哈,RP爆发,几位邻居都让我去看看能不能用,非常感谢这几位热心的邻居,真好。
吴师傅挑选了其中最适合的一款砖,开始一切顺利,切砖这块费了点功夫,地面这里四周不平整,砖也只能根据形状一点一点的切割,一点一点的适配,从这里也看出涂队手下的师傅还真都是讲究的手艺人。
看下最终铺贴的效果吧,是不是很赞,连嚯嚯丫丫的缺口吴师傅都很好的切割出相应的边

余下就是只剩下油漆刘师傅的发挥了,期待。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

就喜欢有性价比的

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

六菱电 发表于 2017-10-15 10:14
地漏反臭,走水慢,担心有虫子爬上来?怎么办?
拆掉地漏重新装吗,会不会破坏原有防水层,自己能搞定吗? ...

这几款地漏都用过了。木有效果。如果臭的话,一点用都没有。。冲一桶水下去,才有点用。哪个硅胶,噱头。买了三个,都没用。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

听你的经验之谈

原创值

大三_装修里手

学习 学习 再学习

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

学习 学习 学习

原创值

超级版主

社区居民

六菱电 发表于 2017-10-15 10:14
地漏反臭,走水慢,担心有虫子爬上来?怎么办?
拆掉地漏重新装吗,会不会破坏原有防水层,自己能搞定吗? ...

学习了,已推送至首页

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

55.木工进场——零柜子=零木工?何处是其用武之地?

装修零柜子,不做柜子要木工做啥?

这次家里装修没有一个柜子的计划,一个是节省经费,一个是没有考虑好布局,仓促中也就干脆省去这个最考验设计的环节。那我房里是不是就没有木工了呢,当然不是咯。
现在但凡是个房子搞装修,99%都是有木工参与的,你不做柜子,那要板材修补门洞吧,那要局部做吊顶吧,那厨卫你也要做铝扣板吧……等等这些都还是需要木工的参与的。

房里大木工工程没有,小地方还是有几处,都是那些地方呢。这一次公司安排出场的是涂队的老兄,怪不得我一见他就感觉是那么神似,呵呵,看下图,期中有几处还是涂师傅建议我坐下吊顶处理,不会显得空洞和不协调,师傅的建议还是更专业和合理。

木工虽少,工序还是得一步一步来,因为主要是吊顶,那么我就和各位分享一下吊顶要注意的流程,也可以在自己装修的时候注意下木工师傅手艺如何。

木工吊顶的操作流程

1、师傅拿到设计师出具的吊顶图纸,和项目经理、业主、设计师进行沟通后,充分理解图纸造型。
2、在需要进行吊顶的墙面上用墨线弹出吊顶的水平线。
3、根据需要,在顶上先固定几根纵向龙骨。
如果用木方做骨架,就需要将木方刨平,另外有的要求在木方上刷上防火涂料,这个环节一般不多见。
4、根据测量的数据制作吊顶的龙骨框架,可在地面上先将大概骨架钉好,异型顶应用细木工板先做出模型。
5、再利用吊顶吊杆将木龙骨固定好,并注意调整水平和垂直角度。
6、切记预留出吊顶灯座的安装底板者灯槽的位置。
7、在可能需要吊顶的地方,一般前期是由电工将电线提前预留线头并做好保护。
8、有无需要加固的地方,完工。

木工吊顶的操作流程要注意是必须按部就班的施工的,如果施工的方法不对,不仅影响到吊顶的美观,吊顶的质量也是不能够保障的。