QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】★★★装修一步步,看帖少弯路★★★==带你挑选公司+师傅+瓷砖+橱柜...

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

猴小闲 发表于 2017-11-02 11:33:09
六神家里好colorful~~

颜色有点跳,先这样吧

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

张波 发表于 2017-11-03 22:19:28
瓷砖在哪买的?楼主

东站顺辉陶瓷买的

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

63.【拉篮选购篇】拉篮我为什么选它?看完就知晓

第一次装修我就选了拉篮,用了这么多年,使用感受那叫一个好啊,生活中摆放、拿取碗碟十分方便,安装在灶台下方,也兼顾了灶台的日常检查方便,如果碗碟还有些许不干,都可以直接打开柜门通风。因此后面装修,橱柜一定会配一套拉篮。有的说拉篮不耐用,容易坏,常年有水滴还容易生锈,其实只要你选择了合适的产品,加上正常使用,想要弄坏真的没你想的容易。

我选择的这款拉篮是在凯达五金购买的威万事DSPTJ008Q,电解不锈钢的,原因如下:

不锈钢产品表面有电镀和电解两种,为什么我选了电解的呢?

电镀不锈钢的优点:表面光亮,很美丽,最直观的感觉是眼前一亮。
缺点:生锈以后无法清理干净,能做的就只能是换一个产品,也就是说一旦生锈无法修复;生锈会起皮对身体健康有危害,因为它是化学成分以层一层镀上去的,国家严管电镀厂就是因为它对环境和人体都有危害。

电解不锈钢的优点:环保实用,用刀子刮表面依然是不锈钢本色,发黄后用抹布或者磨砂布可以将它恢复至光亮如新,非常容易清洁,十分耐用。这里需要注意的是:只有不锈钢材质可以电解 铁材质无法进行电解处理哦。

缺点:亮度看上去欠缺那么一点,有点发乌。但是现在商家对产品通过抛光打蜡处理,亮度也已经做到相当完美了,外行人几乎分辨不出来是电解还是电镀的。因此一定要选择靠谱的商家选购。

我选的这款威万事DSPTJ008Q,就是采取的电解方式。

使用中如果发黄了你能第一时间清理干净的话,立马能够恢复光亮如新。使用电解不锈钢五金的最大好处在于环保具有很强的耐腐蚀性,保持卫生干净可以保持很多年不会生锈,原来使用的拉篮,每次都把碗碟沥干净水放进去,也一直没有生锈。有网友指出,浙江工厂以不锈钢电解为主,广东工厂以铁电镀为主,虽然威万事也是广东产,但他生产产品既有电解、也有电镀,大家千万不要把电镀误以为是不锈钢材质。不锈钢从使用寿命上来说是远远超过铁材质拉篮的。

稍有不足的就是我拉篮选择的有点宽,当时是准备做红砖砖砌橱柜,有厚实的柜体,这样拉篮会很稳固。现在我选择了三合一瓷砖橱柜,柜体没那么厚,螺钉都是固定在铝合金加木方的框架中,稳固性相对就会稍微差那么一点。
威万事电解系列有不同规格可以选择
选择拉篮还需要注意柜内预留尺寸

说了这么多,希望对大家有所帮助,都能选择到一款称心如意的拉篮。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

六菱电 发表于 2017-11-6 08:41
第一次装修我就选了拉篮,用了这么多年,使用感受那叫一个好啊,生活中摆放、拿取碗碟十分方便,安装在灶台 ...

捍高的拉篮怎么样?
回复 回复(4)条

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

Big熊 发表于 2017-11-6 12:38
捍高的拉篮怎么样?

品牌的拉篮都可以,正规商家购买吧

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

Big熊 发表于 2017-11-6 12:38
捍高的拉篮怎么样?

电解和电镀区分一下

原创值

超级版主

社区居民

六菱电 发表于 2017-11-6 08:41
第一次装修我就选了拉篮,用了这么多年,使用感受那叫一个好啊,生活中摆放、拿取碗碟十分方便,安装在灶台 ...

感谢分享,已推送至首页 QQ截图20171106141025.png

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

64.漏水?打胶!接缝?打胶!不知用啥胶?项目经理来搞定

64.水槽缝、瓷砖缝、玻璃缝,各用什么胶?

前情回顾:灯具、开关、厨卫五金安装交给水电师傅小任和小罗,自己一直没想那么多,会有什么问题,也就没当回事。只是装完之后,晚上我到房里检查,看到小任装的浴室柜那是相当完美的,也就多看了几眼,可就是这“只是在人群中多看了你一眼”……看着看着,看出了点不妥之处,哪里不妥呢? 尴尬的微笑.jpg
最初走缝完美的收边胶,这下让我觉得并不合适了,因为它是水性的。。。估计也是这个原因,小任没有用这种胶打在龙头和台盆接口的位置,也正是这个位置如果洒上水,就会有水从这个接口滴答滴答漏水下去,虽然我用的是太空铝浴室柜,啥都不怕,但使用时一直滴水也是犯膈应滴。

3群内@小白jolin 同学家是师傅安装洁具的时候顺道一起打了胶的,这才想起这地方小任在安装的时候没打胶,可是没有玻璃胶怎么行呢,唉,这也是辛苦了水电小任了,专门又跑了一趟检查漏水问题,以为是连接的软管漏水,没想是接口位置,只能下次再来搞,巧妇难为无米之炊啊,水性胶用在多水的卫生间,那是肯定不合适的。
好吧,既然我没有准备相应的胶,这个问题还是得有了胶才能解决!
这还真是得自己买胶哒,只知道现在市面主流选择的牌子都有不错的密封胶,那里面该选择哪种型号的胶呢,是不是都可以的呢?
我从防水防霉的中性硅酮密封胶入手,对比选择了两种,都是密封胶:

作为阳台使用的建议选择耐候性的中性硅酮密封胶,
台盆和龙头、水槽接缝位置的准备用厨房卫生间专用的,防霉性能再好,估计也还是会起霉变黑,如果介意可以去考虑买瓷质的填缝剂。看的密封胶主要是:
道康宁 打胶道康宁.jpg

百得 打胶汉高百得.jpg

东芝 打胶日本东芝.jpg
森戈夏普 打胶森戈夏普.jpg

看了这四种,价格是递增的,从20到40多起价。其中看到的其中最贵的这款森戈夏普原装进口的,日产货,最低48起,说是效果特别好,没买。。。别问我为什么!!!
为了打胶方便,家中也买了一支简易胶枪,本打算在一家店购入一个品牌的,涂队来电话说刚从工地出来,我就跟他了说了下漏水的事情,他说那就打点胶呗,过两天他顺道去打一下,又交代了下补墙漆、清理工地等事宜,这事就愉快的这么决定了。哈哈,涂队,那胶我就先不买哒。等你的好消息了

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

学习学习,谢谢分享!

原创值

大四_装修达人

六菱电 发表于 2017-11-06 14:59:41
64.水槽缝、瓷砖缝、玻璃缝,各用什么胶?

前情回顾:灯具、开关、厨卫五金安装交给水电师傅小任和小罗 ...

龙头这里是不需要打胶的吧?一般都有垫圈,打胶以后长霉就不好看啦
回复 回复(1)条