QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

颜值和舒适至上!八方二期140平三房磨磨唧唧装修ing(中空新风地暖,骊住德禄威法^^)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:八方小区二期
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2017-08-05
已装修历时2458

原创值

大三_装修里手

社区居民

说实话,像我这种注册7年、装修了两套房子却仍然只是“大三”  级别的懒人,这次写装修日记,纯粹属于有点头脑发热。可能是这套房子倾注的感情、时间和精力都最多,所以萌生了记录的冲动?我也不知道。
        先介绍房子的概况。八方小区二期140平三房的户型,父母的房子,楼栋、楼层、户型都是抽的,没有自主决策权。胜在价格不高,所以从2014年签完购房合同开始,我就开始瞎琢磨装修的事儿了。
         先写这么多,发出来先。

原创值

大三_装修里手

社区居民

基本介绍:
【原始房型】:3房2厅2卫
【改造房型】:3房2厅2卫
【面积】:建面140平,实面120平
【使用人】:一家三口
【装修风格】北欧为主,日式为辅
【设计师】楼主本人
【制图】阿鲁蓝图作坊
【施工】QSLX
【开工日期】2017-8-5
【完工日期】待定

LZ一直是北欧和日式范儿的拥趸,从8年前装修第一套小房子开始,在田园、美式、欧式风盛行的大环境下,一直坚定地走小众的北欧风。如今,北欧风成了主流,我终于守得云开见月明了!
    在总结前两套房子装修的败笔经验之后,我对这套房子的思路很明确:
1、收纳储物尽可能地多,有娃的家庭真是一言难尽。。。。但是,储物要结合尺寸和用途做合理布局和分工,该做抽屉的做抽屉,该做活动层板的做活动层板,该留洞洞板的留洞洞板……
2、选择中央空调+地暖+新风。LZ现在的家做的是地暖混暖气片,很明显地感觉到两种取暖方式的天壤之别。。所以这次毅然决然地选择全房地暖,舒适即正义!大几万的装修费都出了,也不靠着每个月多出几百块钱的燃气费了吧
    中央空调也是如此。lz现在用的大金变频,但不知道是不是我家机器的问题还是大金变频技术的诡异性,客厅的温度永远不会停留在你设定的温度上。。。。而且柜机的出风口正对着沙发,吹得那叫一个酸爽。。。。
     新风也不用多说了,这种渣天气,图个心安。
3、无主灯照明,用点光源等辅助光源照明。LZ现在家的客厅只有一个主灯和两个射灯,好死不死用的是飞利浦那种渐亮的灯泡,每次回家刚开灯时都是昏暗迷离的,好心塞。。。。正好这次做中央空调需要吊顶,LZ干脆留了N多筒灯和灯带,除了阳台和儿童房留了顶灯外,其余的房间全部用辅助光源!

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

自己设计,阿鲁蓝图作坊制图

从原始尺寸图可以看出来,每个房间的布局都比较明确,承重墙较多,能做改动的空间不大。反正lz自己也喜欢看装修设计,所以决定自己做设计,由阿鲁蓝图作坊负责制图。当时阿鲁的蓝图作坊有两种价格的制图服务,一种是28元/平,啥都不多说,只负责将你的想法画成图;一种是45元/平,阿鲁及设计师会给出一些专业修改意见。考虑了半天,我选择了45元的制图服务,最后证明还是明智的,和阿鲁面谈的时候他给出了一些关键性的建议,优化了我最为困扰的几大难点。

平面设计图

平面设计图
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

最近巧手新工地好多

原创值

大三_装修里手

社区居民

敲墙ing

选择QSLX这支队伍,也是我从2015年左右就开始考察了的。     最开始知道他们也是从08某位大神的装修日记里看到的,当时觉得这个名字很有点“工匠精神”的味道,所以我就加了杨工的微信,但也基本没说过话。后来因为现在的家里要做收纳改造,买的两块隔板尺寸不对,需要找人锯掉一丢丢。我向杨工求助,他大手一挥帮我找了附近楼盘一个正在木作的工地,让我拿去找师傅。于是我借机考察了一下他们的手艺,留下了不错的印象。
    从那以后,我平时有事没事就“骚扰”杨工,咨询一些天马行空的装修想法能否实现的问题。杨工都很耐心地解答,并给出靠谱的意见和建议,让我对他们的专业和认真有了一定了解。所以,在最终选择装修公司这件事上,我在简单考察了几家公司后,很快就决定交给他们来执行。
      8月5日,磨磨唧唧的装修正式动工。

摆成8字的鞭炮

摆成8字的鞭炮

老公负责点炮仗

老公负责点炮仗

跑的姿势有点猥琐

跑的姿势有点猥琐

噼里啪啦红红火火开工啦!

噼里啪啦红红火火开工啦!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天跑去送220V改110V的变压器,顺便检查了一下进度。不算快也不算慢,敲得差不多了,但垃圾还没运出去。    敲完以后这个厨房终于稍微敞亮了一点。

拆了墙的厨房厕所

拆了墙的厨房厕所
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

点鞭炮的好像周洋
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

freshsmj 发表于 2017-8-8 20:51
今天跑去送220V改110V的变压器,顺便检查了一下进度。不算快也不算慢,敲得差不多了,但垃圾还没运出去 ...

看到厨卫敲墙的这张照片,我隐隐觉得很眼熟,果然是八方小区
开工大吉!
回复 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

同一个小区的 点个赞 哈哈
回复 回复(1)条