QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]墙砖莫名空鼓 ,2楼更新敲击视频。(泥工拒绝来现场查看,推脱责任,曝光泥工姓名)

原创值

大三_装修里手

我家里是2个卫生间1个厨房。卫生间和厨房内都有承重墙有非承重墙。当时部分墙壁有空鼓,铲除后重新粉刷抹平的。
家里墙砖全部是300*600的瓷片,泡水后贴的。墙砖全部都是使用的德高1型瓷砖胶,本地专卖店买的。

施工方法是厕所内墙面都刷防水,防水是德高柔3的打底面,面用的大禹神工柔韧型的。刷完防水后直接贴砖,不是薄贴法,就是和水泥贴瓷砖的施工方法一样的。

泥工是说我的瓷砖胶内没有加水泥进去。

现在发现公共卫生间和厨房的墙砖,有几片会存在整个瓷砖都空鼓的现象。无规律。但是,主卫生间的墙面,存在整面墙基本全部是空鼓。
其中有一面墙壁是新砌的,这面墙壁需要安装花洒。这面墙壁上面和下面的瓷砖,没问题,但是中间几块就整块砖全部是空鼓。

现场从那整面墙壁都空鼓的这个,墙上的预埋插座盒能看到,瓷砖胶好像和原来的墙壁之间有裂缝。

我找的泥工也是08里面有人找过的并且推荐的文华,电话是13755008728这个人。泥工的说法是材料有问题。但是材料问题为什么公共卫生间和厨房的问题没什么,那个主卫生间安装花洒的那面墙也就那几块砖是全空鼓?材料全部是正规地方买的。

这个师傅,价格是我找过几批泥工看工地中最贵的。调子也高的很,老是对着我说要想好再让他做,他做了就不会再改了。让他这样,他一堆道理就是不按你说的做。我说瓷砖胶要薄贴,他一堆道理不肯找平在薄贴。我说墙压地工艺不对,他一句反正最后是墙压地就行了。催材料就好像水泥沙场是我家开的,一下没到材料就是说耽误工,他亏钱,因为材料晚几个小时到,我还为了这事给送材料的吵架。最后,让他等我下班回去验收,结果就直接打包走了。后来过来贴厨房木工打的柜子的背面墙壁,让他把之前留下的和水泥的卧室(实木地板加龙骨)地面铲平(这在当时做的时候就提醒他要铲平),也没搞完就走了。钱我还是照付了,都是他回去以后我去工地看了微信转账给他。我真的还算好说话的,结果问题来了,就是这态度了。

最新了解到,我爸爸讲他当时守工地时候发生的,这面有问题的墙壁,当时贴瓷砖的时候垮掉了,泥工的爸爸调料加水加多了。然后重新加瓷砖胶粉来使用的。不知道是不是水太多吸到墙内,又再重新贴,更加难的干透。

还有,我家里要求卫生间是墙压地,泥工不是按正常的留出最下一块墙砖位置贴完地面再贴这块的做法,而是直接全部贴了,最下面一块砖到地之间搞木料塞住的。现在我怀疑是墙壁没干透就贴地面,造成整面墙壁的瓷砖向下位移。因为现在的情况是墙砖与地砖之间,已经基本无缝。

我现在不知道到底会不会整面垮,不敲的话还能不能补救。

出问题后,我联系泥工,各种推脱他的问题,拒绝来现场分析原因。我问他为什么出问题是这样的态度,回答我说这还是态度好的,直接挂电话。再打也是拒绝,微信也不回。

原创值

大三_装修里手

可能我自己懒,没写装修日记的原因,这个泥工做事各种敷衍了事。谈好的事情,做起来各种不按规矩来,给建议完全不听,摆出一堆道理来说服我改变想法。我父亲每天守工地,有几次我父亲提出问题,最后都发生争执。施工期间,工地卫生基本上是惨不忍睹,各种包装袋子都是我父亲全部收集成捆,都是我自己买了拖车在出装修垃圾和单独再请人拖垃圾。因为我找他过来看工地的谈价格的时候,确实没谈这个出垃圾归他出,我认了。
我家里的阳角贴砖都是用的阳角线,这泥工懒的连高出瓷砖部分的阳角线都不肯帮我裁断,指出这个问题,居然还说后面吊顶的会搞。
施工到必须等木工做完柜子再来贴柜子背面的瓷砖,所以暂时告一段路。我要求等我下班到现场验收,同时付款(我从来不拖欠工人工钱),结果我到工地发现他已经打包走了。工地卫生也没搞,剩余的瓷砖到处都有,垃圾连帮我装进垃圾袋都没做,泡瓷砖的大盆子里剩下的瓷砖和一盆子水就扔那里没管。但是,最后我还是想起做出来没问题,晚上直接微信转账给他。
等到木工做完柜子,他过来贴柜子背面的瓷砖,我请2个师傅一起吃饭,要求他下午我不在要把我卧室里他和水泥的残渣给我铲除干净,满口答应。我卧室里全部是实木地板打龙骨,水泥残渣太高太多,后面施工难度就增加。等我下班去工地一看,根本没搞干净就走了。微信问他,说让我自己搞。后来我还是把工钱转账给他了,说如果有问题还是要他帮忙处理,也是满口答应。

现在我主卫生间墙壁空鼓严重,基本四面墙壁全部有问题。

以下贴我买的瓷砖胶,防水材料的单据,微信聊天记录和家里墙壁空鼓的视频(每个视频的最后敲击部分是无问题的实心瓷砖发出的声音)。因为最后打电话,挂我电话的通过我没录音,无法放给大家听。

原创值

大三_装修里手

泥工偷工,我家也是这样的。做事的不按工序做事。有脱落的地方,要重新补,
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

yywdi 发表于 2017-8-14 09:06
泥工偷工,我家也是这样的。做事的不按工序做事。有脱落的地方,要重新补,

请问你怎么知道是泥工偷工呢?是哪个步骤偷工了?你家里也是整面墙壁空鼓吗、?

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

可以参考一下帮帮团的帖子,【08帮帮团】第十六期:安装淋浴隔断,墙砖直接掉三块!轻质砖新砌墙如何贴砖,帮帮团真相大追击!
http://www.08wojia.com/thread-111553-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

手边的幸福 发表于 2017-8-14 10:13
可以参考一下帮帮团的帖子,【08帮帮团】第十六期:安装淋浴隔断,墙砖直接掉三块!轻质砖新砌墙如何贴砖, ...

这个和我的情况不同。。我现在想找责任,这重新搞就是几千块的人工材料费用。

原创值

大三_装修里手

来个高人,来帮我分析下能否有其他方法来解决,不用敲掉重新做,家里都收尾了。。再搞泥工的事真痛苦啊

原创值

大三_装修里手

顶起,让更多的人看到这种不负责任的工人。

原创值

大三_装修里手

先要认清是什么原因造成的空鼓,才知道怎么解决。看了你说的种种情况,可能的原因,抹灰砂浆配比不合适,或者砂浆超过初凝时间仍上墙使用又或者为了省施工图方便,抹灰基层、中层、面层分层不当,分层厚度不当,甚至没有分层施工,一次成型,干缩引发空鼓 。 建议 最好的方法是重新处理基层,然后重新弄。如果你不想敲掉重新弄,可以考虑用个吸盘 看是否能把砖吸起来 然后在瓷砖松动的一边灌浆处理  就和安装防盗门一样的灌浆,灌浆要灌到里面饱和,灌好之后用木板盖在瓷砖上 然后用个东西顶住受力,大约过一个星期就行了。灌浆的工艺需要慢慢弄急不得,希望能帮到你。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

阿狼 发表于 2017-8-15 09:31
先要认清是什么原因造成的空鼓,才知道怎么解决。看了你说的种种情况,可能的原因,抹灰砂浆配比不合适,或 ...

谢谢高手帮忙分析。。我帖子里的描述只是作为一个外行来考虑和分析的。。现在装修接近尾声,确实不太想重新敲了搞。这个灌浆的方式,可能是可取的,只是不知道怎么操作。我回头找个好点的泥工来看看情况。
非常感谢你。!