QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛13号】携手独立设计师在08我家平台上打造属于我们的台式现代风

原创值

管理员

细潘潘 发表于 2018-6-11 16:07
是滴~不对,我们改用了樊品的板板

樊品的板板?虽然我不了解,但更加期待了。

原创值

大三_装修里手

30、关于预留数据点点小心得

说到家里的预留位置,有两次着实让我操碎了心。       首先是第一次接触的壁床。设计在两个柜体之间,1.5米的床,师傅预留了1520的宽度,去找做壁床的工作室时,傻眼了,人家1.5米的壁床安装尺寸要1590……讨论一圈,改柜体的方案是不太可能了,那就改床吧,改了床还要改床垫,工程不是一般般大。负责的壁床老板前前后后找我们确认了四次尺寸,不只是简简单单的长宽高,连地脚线高度什么什么的都和壁床安装有关。新事物虽吸引人,用前还得了解清楚。

还有一次就是上门量房门尺寸的时候了,家里设计了上下叠放洗衣机的空间,紧靠生活阳台进房间的推拉门。老板量门时提出盖上一两公分门套线后,洗衣机是否还安装得进去……我的天啦,设计的700宽,现场死活只量的出640,除去门套线……赶紧查洗衣机安装尺寸,598!如果不出意外,我家洗衣机就是要挤挤卡进去。
       如果还有一次机会,在预留方面我会多做功课,实地了解;会和师傅沟通尽量预留宽松一些。共勉
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

31、全房大家电基本落定

6月9日通程搞活动,趁着这次活动把全房的主要几个大家电买好了,买完后一对比,发现和去年一开始做功课确定的型号完全不一样了当时一直考虑家电购买以网购为主,毕竟要便宜很多,经过多次的讨论,最后还是确定实体店了,毕竟这种大家电还是要考虑售后为主,而且实体店搞完活动后也贵不了太多。

1. 彩电
由于本人对电视画质要求不高,所以一开始的想法是买一台足够大的(75寸)国产电视。后来调查发现①国产电视在实体店的价格与索尼、三星等进口品牌相比没有很大的优势;②国产智能电视均有开机(甚至关机)广告,这一点我特别不喜欢;③经现场试看,65寸大小还挺符合我们的要求;④实体店75寸和65寸价格相差相当大。于是,我们改成了购买了索尼的KD-65X8500F,打完折9500左右。本来想买9000F的,但是要贵4000左右,想来想去还是没舍得......8500F是X1芯片,9000F是X1芯片进阶版,画质解析要更好。在现场对比试看的时候,我们发现在鲜艳模式下,两者的颜色有一定的差别,但是在普通模式下,至少我的肉眼是没看出太多区别...所以为了省钱嘛...你懂的
接下来的几个大件就基本都是西门子的了
2. 洗碗机
洗碗机在购买之前算是做了最多功课的了,毕竟之前家里没有用过,而且周边也没有什么人用。看来看去我对洗碗机的要求浓缩成了两点:容量大&热交换烘干。首先容量一定要大,要大到可以把锅子扔进去,毕竟碗都不用洗了结果还是要洗个锅子,这洗碗机买了就没什么意义了。所以我考虑的洗碗机都是SN系列的,也就是最大容量的13套。另一个就是烘干要好,西门子的洗碗机烘干模式有三种:余热冷凝(型号里带E的)、热交换(型号里带M的)、晶蕾烘干(型号里带D的),余热冷凝据网友反映有一定可能部分餐具烘干后还带水,晶蕾烘干的都太贵,所以折中选择热交换的。一开始准备买的是SN65M031TI,这一款是全嵌式,网络查到的价格不算很高。但是后来去通程发现实体店没有这个型号,今年出的新款SN533S02JC同样带热交换烘干,而且价格还算合适,虽然是半嵌式,但毕竟便宜啊,于是就换成了这一款。
3. 烤箱
烤箱我在去年写过一小篇,当时定的是HB655GBS1W,这一款71L大容量,有4D热风,加热均匀,我很喜欢。无奈到实体店发现价格实在太高,打完折还要1w多,无奈只好忍痛割爱。店员给我推荐的是HB23AB551W,这一款其实在今年5月31日已经正式下架了,卖的都是库存了,但耐不住他便宜啊,而且西门子售后保修我还是信得过的,所以就买了这一款。
4. 蒸箱
蒸箱我其实没什么要求,只要能蒸熟就行了...一开始是打算买老板的,但是后来想想这么多西门子都买了也就不差这一台了,于是还是选择了西门子。西门子蒸汽炉的HB25D系列是22L的,HB24D系列是38L的,想想为了以后方便,还是咬咬牙买了38L的。一开始店员给我推荐的是HB24D553W,后来一查也是5月31日下市了的,幸好通程有新款,于是最终决定了HB24D557W(所以大家如果介意产品是否下架的在购买的时候一定要注意,有时候店员他也并不懂,所以一定要自己做好功课)。
5. 冰箱
冰箱一开始是打算支持国产买卡萨帝的,最开始看中了BCD-520WDCAU1,不过实在太贵了要2w+,后来又考虑换成了BCD-621WDVZU1,不过通程只有金色面板的,不太喜欢这个颜色,而且这一款虽然有621L,但是冷冻室很小,只有90L,感觉可能不够用。最后在西门子柜看中了这台博世KAF96A46TI,569L容量,冷冻室很大,冷藏略小。

博世KAF96A46TI

博世KAF96A46TI

6. 洗衣机&烘干机
很多人反映洗烘一体的机子烘干效果不好,于是这次我们打算买一台洗衣机加一台烘干机。一开始我们定的是WM12P2602W和WT47W5600W,洗衣机是10kg的,烘干机是热泵式,都是旋钮调节,比触摸屏要便宜一些。后来我们在现场发现触摸屏版(也就是iQ500系列)的洗衣机WM14U560HW的转速有1400转,比WM12P2602W(iQ300)的1200转要高,本着转速越高越好的粗暴原则,再加上这两款洗衣机在特价后价格只差了三四百,于是就换掉了。
【但是】后来一查,据说iQ500的洗衣机和iQ300的烘干机造型不同,无法用连接件上下叠放...于是我们又加了一千多把烘干机也换成了WT47U6H00W
7. 壁挂式小洗衣机
为了未来的宝宝着想,我们在装修一开始就预留了一台壁挂式小洗衣机的位置。到通程后被小天鹅的迪士尼款中了草,于是这次就一起定了

总结
这次趁着通程活动把大家电基本上制齐了,价格相比网络上还是要贵不少,但是现在网络特供款式太多,质量也参差不齐,作为外行人的我实在难以判断,所以想想还是多花钱买个心安吧。大家如果对网购大家电有心得的也欢迎指教。另外,我觉得买家电不用太提早考虑,电器年年都会出新款,出了新款以后买旧款也会有更多折扣,所以可以先确定一个大概的购买范围,到了要买的时候再详细去看,去了解,这样子可以省不少时间。
回复 收藏

原创值

超级版主

社区居民

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2018-06-12 13:44:26
谢谢分享,已推送至首页

谢谢~

原创值

大三_装修里手

32、颜值在线、超高性价比的黑色细框推拉门

装修初期开始,就一直穿梭于各大建材商场,房间往生活阳台的平移门打定主意要黑色细框的。可选很多,大体看上去差别不大,型材(包括门套的)、玻璃、细节碰角什么的,那差距就大了……不同品牌不同店铺,差价有几百一平,部分还有其他收费。干脆,放弃商场找厂家~功夫不负有心人 1529037717016_0.jpeg

三个厚的型材,可选钢化玻璃,哑光黑窄边,款式多样可选,关键是价格秒杀市场上我们问过的所有报价(包括薄型材的报价)。收工
回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

细潘潘 发表于 2018-6-15 12:45
装修初期开始,就一直穿梭于各大建材商场,房间往生活阳台的平移门打定主意要黑色细框的。可选很多,大体看 ...

把优质的商家分享一下

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2018-06-16 10:11:23
把优质的商家分享一下

就是之前推给默默姐的那家店帮我找的厂家哦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

细潘潘 发表于 2018-6-16 16:47
就是之前推给默默姐的那家店帮我找的厂家哦

推拉门我暂时已经找到了,窄边框的卫生间门咧马王堆也有,但总觉得那商家略屌我不待见。
所以问下你这家的联系方式。

原创值

大四_装修达人

社区居民

欣赏一下美照